Вместо спецкупонов
-
Около месяца назад, Спецкупоны Алиэкспресс были, по-видимому, упразднены. Их перестали принимать магазины, они исчезли из обмена монет и игр. Упоминания остались лишь в различных Правилах и шаблонных ответах техподдержки.
К этой распродаже появилась новая скидка – «Покупайте и экономьте». Похоже, что она создана на замену Спецкупонам, т.к. имеет с ними много общего. А именно:
- является межмагазинной – применяется в заказе ко всем товарам из разных магазинов, участвующих в акции;
- является масштабируемой, т.е. $3 «за каждые $30», а не «на заказы от $30»;
- суммируется со всеми другими скидками и купонами.
Обнаруженные отличия:
- У спецкупонов было 3 вида условий приема – $2/$15, $6/$65, $8/$150. Суммировались только одинаковые. Здесь вариант один – $3/$30. Поэтому суммируются все товары. Это хорошо. Процент скидки очень неплохой. Чуть хуже, чем в варианте $2/$15, чуть лучше, чем $6/$65, гораздо лучше, чем $8/$150.
- Небольшая часть магазинов принимала спецкупоны между распродажами. Эта скидка заявлена только на распродажу. Будет ли она на будущих распродажах и между ними, увидим.
- Спецкупоны работали в заказах из приложения и на сайте. Здесь в Правилах заявлено, что скидка работает только в приложении. 29-го будем проверять, так ли это.
- Спецкупоны надо было получать, хотя это и не было сложностью. Здесь все работает автоматически.
- Принимаются ли Спецкупоны в магазине, было видно в карточке товара и в списке «Избранное». В карточке они были рядом с другими купонами и промокодами. Новую скидку видно только в карточке товара и только из моб. приложения. И расположена она не вместе с другими скидками, а вверху, на верхней рамке баннера распродажи.
Количество магазинов, заявивших об участии в акции в эту распродажу, по моей субъективной оценке похоже на количество магазинов, принимавших спецкупоны.
-
@alexander Пока не ясен механизм работы. Применяется до купона Али или после (заявлено как скидка).
-
@андрей применяется до купона али.
Мой заказ
-
@влад В переводе на нормальный язык, "покупайте и экономьте" - это скидка, а скидка - это купон?
-
@андрей покупайте и экономте - скидка 3/30
скидка Али. - купон на 3$
купона продавца не было -
@влад Уже работает?!!! А с ПК не проверяли?
-
@alexander
Оно еще на февральско-мартовскую распродажу работало.
Я даже тему заводила, не разобравшись. Подумала, это игра такая Spend&Save. -
@влад Дайте, пожалуйста, скидку на позицию, на которой уже сейчас скидка работает. Хочу поэкспериментировать. На мои позиции пока не работает, пишет такое:
-
@alexander Скидка 3/30 будет работать только во время распродажи.
-
@влад А как Вы предыдущую картинку получили? Это из прошлой распродажи?
-
Это сообщение удалено! -
@alexander С прошлой, 12.03 сделал покупку
-
Это сообщение удалено! -
@alexander а как понять, что участвует, а что, нет? На этом примере можете объяснить?
3$/30 присутствует, а красной цены нет.
Вроде бы и раньше не на все товары магазина спецкупон был, а только на те где значок стоял. -
@марина-шамшура Спасибо за информацию! Да, и у меня появись такие пометки об участии в акции у товаров, не участвующих в распродаже. Значит, таки, как и раньше со спецкупонами - если магазин участвует, то всеми товарами.
Если товар не в распродаже, то пометка об участии в акции выглядит, как у Вас. А если он еще и распродажный, то так:
-
@alexander ваше утверждение "Значит, таки, как и раньше со спецкупонами - если магазин участвует, то всеми товарами."
не верно Зашла в магазин с которого мой скриншот, нашла товары без значка 3$/30$ и в распродаже не участвующие.А может я что-то не так поняла)
-
@марина-шамшура у меня также. В одном и том же магазине есть товары, как участвующие в скидках $3/30, так и не участвующие. Особенно наглядно это видно в корзине
Кусочек из корзины. Товар одного продавца
-
@эмили Александр уже убрал приписку
-
Да, все оказалось не так просто. Нашел товары, не участвующие в распродаже, но участвующие в акции, и наоборот. В том числе из одного магазина. Возможно, это глюки интерфейса. Завтра все узнаем. Тогда вынесу окончательный вердикт.
-
Так и не понял, как заранее определить товар участвующий в этой акции?
Тупо пробовать купить и смотреть перед оплатой, применяется ли? А если составной заказ?