С юбилеем!
-
Поздравляю Дмитрия и всех нас! Нас тысяча! Будем думать, не последняя.
-
Всем огромное спасибо за активность! Вы отдаёте форуму самое ценное, чем может распоряжаться человек, своё время.
-
Насчёт активных-неактивных. Насколько я знаю, на форумах-сайтах активность проявляют 5%, а то и меньше, пользователей. Остальные в режиме рид-онли. Это норма. При этом все типы пользователей важны.
За последние месяцы существенно прибавилось и количество активных пользователей, и тех, кто пишет 1-2 комментария в месяц по необходимости. Думаю, все вы обратили внимание на новые лица
Так что первый этап, в котором активное ядро должно было раскрутить форум, прошёл. Теперь всё зависит от того, как много будет новых активных пользователей.
При этом существенным минусом форума является то, что подавляющее большинство контента создаётся для "АлиЭкспресс", так как основной интерес именно к нему. При этом покупки на "Али" становятся всё менее интересными и выгодными как для покупателей, а значит и для нас - его партнёров.
В общем, нужно постепенно решать проблему контентной зависимости от "Али". Её наличие было понятно ещё до открытия форума.
P.S.: Зима в плане работы далась мне очень тяжело, так как большую часть лета просидел на карантинах, и солнца толком не видел. С приходом весны идёт подъём жизненных сил, так что ждите "море контента"
-
Пойду, сделаю себе 4 клона, и выбью вам тысячу)) чтоб сразу обмыть)
Да, новые лица появляются. Кто пишет чаще, становится более вовлечен в форум.
Если будут интересные темы и интересные ссылки, то народ будет подтягиваться. Так думаю. Просто не все ещё любят писать. Кто-то может и заходит постоянно, но просто читает. -
Насколько я знаю, на форумах-сайтах активность проявляют 5%, а то и меньше, пользователей. Остальные в режиме рид-онли.
Так, рид-онли и не регистрируются...
-
@alexander Чаще всего, регистрируются, чтобы задать один-два вопроса, с которыми пришли на форум.
Ну что там, юбилей наступил? Можно отмечать уже? -
@alexander Люди без регистрации я вообще не учитываю. Среднедневная посещаемость - 500 человек, многие из них приходят с поиска на промокоды или какие-то отдельные темы.
-
@vic039 Да, уже 1003. Андрей об этом выше и писал.
-
@дмитрий-максимов как же с телефона неудобно, часть сообщений прочла часть пропустила.
а с компа уже увидела) придержу клонов на 2000))) -
-
Пользователь @sashik написал в С юбилеем!:
придержу клонов на 2000)))
Так может сразу 1000 создать (997 уже).
Чего мелочиться, и время терять? ))) -
по поводу интересных тем. На ближайшее будущее это промокоды, вангую
Тема про карты с кешбэком тоже затухает, так как Банки ухудшают свои программы лояльности. Да и ставки по вкладам/ПНО не радуют. -
@евгений Главное, чтобы это не были темы, типа:
"[Лайфхак] Как прожить на 5000 рублей в месяц и не умереть"
-
@vic039 сначала надо зарядиться)
-
@дмитрий-максимов Почему? Такие темы вызывают неподдельный интерес.
У нас один журналист в позапрошлом году, кажется, месяц жил на минималку и ежедневно выкладывал отчет. Такой наплыв читателей был! -
@vic039 Это будет означать, что в экономике швах... На чём тогда зарабатывать будем, если люди будут жить на 5000 рублей/месяц?!
-
@дмитрий-максимов надо тему адаптировать к форуму.
типа: как прожить на 5 тыс рублей, при покупках на tmall, ozon, wildberries. -
@sashik Видимо, эти покупки будут из серии: набрал корзину - закрыл страницу.
-
@дмитрий-максимов провести эксперимент. найти 3 желающих, на каждый сайт. и посмотреть, кто за месяц похудеет, а кто наберет вес)))
-
@sashik А KDV будет участвовать в эксперименте?