[Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный"
-
Спасибо!
Тему порою, все-таки сказывается, что новичок в этой теме.А пока подготовил скрины форм платежей из категории ЖКХ с интернет-банка Восточного - ЖКХ, ЖКХ по ЕЛС, Кап.ремонт.
Чтобы разобраться лучше в теме - потопаю ножками в бухгалтерию, чтобы показать эти скрины и разобраться - что куда платить и туда ли придет.Ну и встает вопрос про остальные платежи - газ, домофон и прочее, но это нужно будет порыть тему по ЖКХ, как раз на предмет того, что вы по оплате через Тинькоф подсказали.
Тогда еще такой момент подумалось спросить - эти допки - они как бы дубликаты от счета?
Смотрю в сторону - как бы размножить все это дело - но вроде уже спрашивал - другие карты нужны типа "Кредит 90 дней..", на эти допки Мир и Виза та же категория будет распространяться?Либо в АТБ (если не ошибаюсь) попробовать зайти...
И отдельно спасибо за идею переключения оплаты по 2 мес - так даже выгодней с точки зрения категорий.
Завтра уточню в бухгалтерии - есть ли какие-то пени за просрочки, если чутка подзадержать с оплатой на 1 мес. -
@kamushek Лучше не заморачиваться с оплатой ЖКХ из интернет банка Восточного, так как за это кэшбэк будет не всегда. Сейчас это бесплатно и с кэшбэком только в рамках акции, которую могут прекратить в любое время. Поэтому лучше сразу проработать оплату через сайт Тинькоффа, эта схема действует уже много лет.
Допка к Базовой карте абсолютно равноценная, как и основная. У них общий лимит и общая категория кэшбэка. Если получить потом "Кредит 90 дней без %", то она сразу будет VISA, но к ней лучше тоже выпустить свою допку МИР, так как МИР иногда начисляет свой отдельный кэшбэк по акциям.АТБ за ЖКХ уже перестал начислять кэшбэк. По остальным категориям надо платить от 15.000 рублей, что бы получить 10% кэшбэка.
-
Да, я подумал уже об этом - пока узнаю с формой для оплаты в качестве тренировочного примера, чтобы узнать детали как, что и где прописывать, чтобы зачислялось, как надо и куда надо.
А поля формы, и в целом сценарий - думаю у всех общий.
-
ЖКХ 4900 убрали из опции "Тепло"
Новые правила Акции "Твой кэшбэк"Добавили в исключения:
МастерФон телефонные услуги – Ежемесячное составление телефонных счетов 4815
Услуги телеграфа 4821
Драгоценные камни и металлы, часы и ювелирные изделия 5094
Ломбарды 5933
Страховые услуги 6399
Агенты недвижимости и менеджеры - Аренда 6513
Службы знакомств и услуги эскорта 7273
Служба налоговой подготовки 7276
Информационно-поисковые услуги 7375
Почтовые услуги (только правительственные) 9402
Азартные игры, Собачьи гонки, Государственная лотерея 9754 -
Пользователь @евгений написал в [Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный":
Служба налоговой подготовки
Что за зверь такой?
-
@sugarqueen
Описание: Торговцы, которые исключительно предоставляют услуги по подготовке декларации по налогу на прибыль без аудита, бухгалтерского учета или бухгалтерских услуг.
Для продавцов, предоставляющих услуги аудита, бухгалтерского учета или бухгалтерского учета в дополнение к услугам по подготовке налоговой декларации, используйте MCC 8931.Источник: https://mcc-codes.ru/code/7276
-
@евгений
Спасибо, просветилась. -
@евгений это уже не "Тепло" получается, а какая-то транспортно-аптечная опция.
-
@kamushek Успели хотя бы раз оплатить ЖКХ с кэшбэком?
-
@сергей-из-москвы неа, хотел в этом месяце, но вот отменили.
И 15-го числа я заказал визу, обещали доставить на дом за 2 недели, и вот с тех пор тишина, хотя прошло уже больше 3х недель.
Но зато мне Польза ХКБ в этом месяце сделала ЖКХ 4900, так что ей буду платить.
А в дальнейшем - раз в 2 месяца ее можно будет подключать за 99 баллов, если будет давать ее выбирать и не будет других вариантов.
-
@kamushek До конца месяца можно еще платить с кэшбэком, пусть это даже будет на 2-3 месяца вперед, так как на ПОЛЬЗУ большой надежды нет. Мне, например, по 3 картам ПОЛЬЗЫ за более чем 6 месяцев использования так ни разу ЖКХ не дали
-
@сергей-из-москвы надо пнуть тогда их насчет визы...
Хотя на Пользе вроде же "правильный" МСС.
-
Пользователь @kamushek написал в [Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный":
А в дальнейшем - раз в 2 месяца ее можно будет подключать за 99 баллов
На Пользе? там же нет такой платной категории
-
@евгений мне дали в списке, где можно выбрать 3 из нескольких.
В платных не знаю есть или нет, поэтому так и написал - что если там их предлагают. -
@kamushek в платных не предлагают ЖКХ)
-
На днях посетил Восточный - месяц назад заказал у них допку-Визу к Базовой, обещали за 2 недели привезти курьером на дом и... пропали.
Через 3 недели звоню им на горячую линию и спрашиваю - вы где пропали, где моя карта?
Составили обращение и... снова тишина.Проходит неделя и ни ответа, ни привета.
И тут я как раз собираюсь в командировку с проездом через Екб, где карту и заказывал. Ну думаю - надо зайти в отделение и замучить их до смерти по месту, либо вдруг моя карта где-то мимо них пролетала и я смогу ее перехватить.В итоге, когда стали разбираться с моим вопросом, то оказалось, что обращение до сих пор не рассмотрено и по карте ничего не ясно.
Но, все же нашли ребята решение - заблочили мне обе карты к этому счету Базовой - эту вновь заказанную Визу и Юнион-пэй, которая у меня уже было, и полностью бесполезна.
Заблочили, и вместо нее перевыпустили неименную Визу, вместо Юнион-пэй. Оказывается и так можно было)))
Хотя в прошлый раз система не давала им выдать мне неименную Визу, чего-то там ругалась, а тут - когда взамен, то оказалось можно.
В общем, заполучил я-таки Визу для 5% онлайн-покупок, раз уж ЖКХ отменили.
И теперь встает вопрос - какие покупки попадают под эту категорию?
Про Сбермегамаркет уже писали, теперь вопрос про приложения и сайт - Спортмастера, Вайлберис, Озон и прочих маркетплейсов - они будут попадать по эту категорию, или же есть какие-то ограничения?Русский стандарт
А насчет ЖКХ, накануне поездки оставил заявку из соседней темы в банке Русский стандарт - на Универсальную, по-моему.Попался приятный и общительный парень-специалист - и когда мне отказали в выдаче - подробно рассказал что на что может влиять.
И на что из этого я могу повлиять, а на что нет.
Нечасто встретишь, чтобы специалисты были примерно в курсе (или поясняли), какие нюансы твоей кредитной истории и расчетов могут (и как) влиять на одобрение выдачи карты.Что достаточно снизить чутка долговую нагрузку по Алиэкспресске - то есть погаситьзадолженность в месячный беспроцентный период и после этого сразу придти.
Ну и что повторную заявку можно подать через 1 месяц, а не как в Восточном - через 3. Ну и можно пробовать подаваться каждый месяц.
Спросил еще - как часто приходят за этими картами, учитывая отмену КБ в Восточном - подтвердил, что частенько теперь за ними приходят.
-
@kamushek По Восточному - за абсолютно все онлайн покупки будет 5%, ну кроме стандартных исключений. А за некоторые онлайн покупки даже 15%. За те же покупки на АлиЭкспрессе так же дадут 5%. Можно бензином заправиться через приложение, или продукты из супермаркета заказать с оплатой через сайт или приложение. А вот ЮнионПэй зря закрыли, по ней сейчас можно получить до 15% за все оффлайн покупки. Таким образом была бы универсальная связка - а онлайне платите Визой, а в оффлайне ЮП. За все покупки кэшбэк от 5% до 16%.
По Русскому Стандарту. - у них минимальный вывод кэшбэка от 3000 рублей, поэтому если акцию с ЖКХ прекратят через пару месяцев, то потом придется очень долго копить до 3000 рублей в невыгодных 1% категориях. Это единственное, что предостерегает меня от получения этой карты. -
-
Подскажите - начислились рубли по категории онлайн-покупки, теперь возник вопрос, как получить эти 598 рублей.
Насколько понял, ими можно "закрыть" только покупку на меньшую сумму полностью. Но не нашел, как это сделать.
Например, у меня есть одна из покупок в Спортмастере на 499 рублей, которую можно было бы компенсировать.
Но вот что-то не увидел-не понял, как это сделать.
Получится остаток в итоге, которые сгорит, если его не добавить к нему что-то и не заюзать на что-то другое? -
И еще странность, которая требует разъяснения.
Были 5 платежей по онлайн-покупкам: 3 в Сбермегамаркет (МСС 5732) и 2 в Спортмастер (МСС 5941).
Но эти 598 р. засветились только к предпоследнему из 3-х в Сбермегамаркете, и он же - предпоследний из всех 5-ти.
И теперь вопрос - это только за 1 покупку, или оно как-то суммируется вместе?
Или же под каждым сумма КБ должна быть?
Если к 1-му, то там сумма покупки 2 641 р. была - это явно не 5%.
Если по всем предыдущим - то почему не к последнему заказу в Сбермегамаркете начисление прошло? Тем более, что этот заказа я даже еще не получил в пункте выдачи.
-
-
@kamushek Начну со второго вопроса. Так как у Восточного до 10.000 рублей нет кэшбэка, то он будет указан только у последней покупки, которая вышла за этот предел. Причем считается не по времени покупки, а по времени проведения. Получается, что эта предпоследняя покупка провелась позже всех остальных, но она превысила общий порог в 10.000 рублей, поэтому к ней сразу прилепился кэшбэк и за все предыдущие покупки.
Возвращаясь к первому вопросу, компенсировать можно только покупки от 500 рублей и только те, к которым прилепился кэшбэк. Таким образом, компенсировать сейчас можно только эту одну покупку на 2641 р., но для этого ещё недостаточно баллов. Но если в этом месяце сделать ещё одну покупку от 500 до 629 рублей, то ее можно будет уже компенсировать.
Поэтому, если есть такая возможность, то сначала надо делать крупные покупки, а мелкие от 500 рублей уже после порога в 10.000 рублей. Тогда их проще компенсировать. -
@сергей-из-москвы
Как всё хитро у них)))Спасибо!
Теперь все понятно и подробно.
Как раз сегодня делал покупку, поэтому и увидел.
Как раз "добью" до превышения 500.Получается к этой следующей покупке тоже прилепится свой КБ.
А частичный зачет возможен?Т.е. например, к той прилепился 598 р., после нее тоже к какой-то прилепится, когда проведется, плюс с этой сегодняшней на 2113 что-то капнет. Получится, например, 550 р. - я смогу эти 550 вычесть из любой из нескольких покупок, к которым прилепились какие-либо КБ, или тут тоже всё хитро?
Или нужно будет делать еще какую-то покупку между от 500 до 550 рублей, чтобы полностью ее компенсировать (с оставшимся хвостиком)?