Рассказы о товарах, купленных с большими скидками
-
-
@sashik мне уже пригодились 2 пары липучек.
Нужно было закрепить удлинитель с 6 розетками на торец стола кухонного гарнитура у окна, чтобы его не было видно, и чтобы ничего не болталось.
Проще фотку размещу, чтобы было понятно.
Так что такие штуки пригодятся обязательно - вопрос лишь времени - лишь бы они были.
А то я вот крючки не брал, потому что не знал для чего пригодиться могут.
А потом увидел, как по моему Вик их на кухне использует, и вот они мне понадобились, а я ими не озапасился ))))
Теперь, крышку от микроволновки некуда повесить, а такбы на стену крючок приклеил и получилась бы вешалка.
Теперь при первых скидках буду заказывать.ТВ-приставку, кстати, на 11.11 распродаже брал - вот сюда к монитору ее и приспособил.
Получился телевизер - плазма
Взамен лампового гробика на 37 см -
@kamushek я сейчас тоже понимаю что зря не брал некоторые вещи. Вроде не нужно и не знаешь куда, а когда есть - пригождается.
-
@krotik тем более, когда они сущие копейки стоят.
Но, все же, я себя останавливаю, когда не вижу применения. Зачем захламлятьмя.
Благо, что это такие товары, которые можно купить чуть позже и ничего не потерять.
-
@kamushek Каждый раз, когда в больших скидках были крепления для удлинителей, я начинал думать, надо ли мне, куда можно применить. И не находил. Для долговременного крепления лучше подходит просто нанолента, без задвижки. А эти крепления нужны только в тех случаях, когда часто отстегивать надо. Или часто перестегивать с одного места на другое. Но я таких случаев у себя не нашел.
-
@alexander вот и я пока тоже. Пришли две штуки таких. Убрала в шкаф. Но ближе к зиме может соображу)
-
@sashik Кстати, про наноленту. У мамы уже лет 15 служат в ванной две мыльницы на присосках к зеркалу. Периодически отваливаются. Мне стало любопыптно, как нанолента приклеится к материалу присосок. К силикону, например, почти не липнет. Подсунул под одну из присосок квадратик наноленты 2х2 см. Все, намертво держит. При этом, сама присоска сейчас не работает - края отогнул, воздух под нее запустил. Собираюсь теперь под остальные присоски тоже наноленту подсунуть. А сами огромные круглые и пожелтевшие от долгих лет присоски обрезать до маленьких квадратиков.
Еще у мамы на краю раковины стоял пласиковый стакан с зубными щетками и пастой. Паста перевешивала и при малейшей неосторожности стакан падал в раковину. Приклеил его нанолентой к зеркалу над тем местом, где он стоял. Тоже намертво. Больше не упадет. И не надо его приподнимать, чтобы под ним раковину помыть.
-
Пользователь @alexander написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками:
не надо его приподнимать, чтобы под ним раковину помыть.
О, возьму на вооружение
-
@sashik Вообще, на гладких поверхностях нанолента держит так хорошо, что можно в кухне приклеить к стене (гладкая плитка), например, тостер, чтобы не занимал место на столе. Только, на всякий случай, полоски ленты взять подлиннее.
-
@alexander вот кстати да, полезная информация.
Я на зиму на стекло приделывала кормушку. Специально купила присоски.
Но потом она отпадала. В итоге приклеила эти присоски на двусторонний скотч, но не прозрачный, а белый, тоненький такой. Держалось, но даже с них потом отпало. Но вот окно отмывать было сложно от этого скотча.
Теперь можно будет с лентой попробовать. -
@sashik Главное, чтобы вторая поверхность тоже была гладкой, как стекло. А главное отличие наноленты от других двусторонних скотчей - что со временем не отпадает. Наоборот, как будто сильнее присасывается.
-
@alexander просто у меня ленты не было, а эти штуки были.
К тому же, не факт, что этот удлинитель там "приживется" и, при необходимости, не переедет на другое место.
Поэтому съемность в данном случае лучше.А так да - всё по месту и под задачу.
Еще плюс такой конструкции - что я запихал провод в паз, который между креплением и столом возникает - чтобы не болтались по полу и не нужно было скручивать и подвешивать где-то отдельно.
А так - до "защелкивания" удлинителя прижал провод к столу и потом защелкнул - всё намертво прижалось, не болтается.
-
переедет на другое место
Если переедет, то лучше вместе с креплениями.
По логике выходит, что крепления очень полезны в следующих случаях:- Если один удлинитель или другой предмет поочередно используется в нескольких местах.
- Если удлинитель периодически подвешивается в данное место для определенных работ, потом убирается.
- Если удлинитель используется на этом столе почти постоянно, но иногда стол нужно уносить в другую комнату для приема гостей, например.
-
@alexander
да, ответную часть креплений можно навесить-задублировать в другом месте и тогда предмет будет фиксироваться в нужной позиции в каждом месте установки. -
344. Прибыл повербанк в Минск
Если брат не оставит себе, то возможно, я его когда-нибудь получу)
-
@sugarqueen а если брат оставит себе, то темной ноченькой все равно получу, пока все спят)))
-
@sashik
В нынешней ситуации с ковидом и перелетами я не знаю, когда мы перечесемся.Племянник успел от нас улететь последним рейсом Белавиа. И все. Больше никто никуда не летит(
-
@sugarqueen а у нас наоборот, вон, вроде перелеты в Турцию открыли.
-
@sugarqueen, а где Вы такой купон продавца на 10$ умудрились заполучить?
-
@масленица
Из нашей любимой ветки - товары с большими скидками