[31.10] Бесплатные переводы за границу в Сбере
-
-
вот это аттракцион неслыханной щедрости!
Интересно, они же комиссию должны OUR отправлять. Но есть же банки-посредники, которые всё равно откусят свой хлеб, несмотря на OUR. Так что внимательнее -
Может, SWIFT gpi берет все расходы на себя?
В целях популяризации сервиса. -
@sugarqueen не думаю, что swift на это пойдет)
-
Им надо что-то делать, чтобы о них узнали - конкуренция с сервисами переводов с карты на карту очень велика. Мало кто сейчас переводит через банки.
Но бдить надо, конечно же. Вещают, что все курсы, комиссии и сроки прозрачны, т.е. в момент отправки денег должно быть видно сколько и когда получит адресат.
-
@sugarqueen скорее, эту акцию устроил сбер. Может продвигают свои сервисы по переводу валюты.
В среднем один валютный платеж через свифт стоит 15 у.е. Бесплатно такие переводы только в Тинькове на Премиум тарифе и тоже по акции. -
@sugarqueen Я наоборот уже больше года перевожу только через банки. Например, у "Тинькофф" за 200 рублей/месяц получаю 50000 рублей/месяц бесплатных переводов. В целом у банков от 1% до 1,5%. У посредников дороже.
-
@дмитрий-максимов
За границу?
Все кого я знаю, используют коронапей, вайз, пейсенд, опал и прочие подобные сервисы. -
@sugarqueen Это, наверное, по реквизитам карты, а не счета. Но в этом случае много теряется на конвертации курсов Тинькоффа, платежной системы и банка получателя. Хотя можно попробовать перевести с валютной карты, но не уверен, что Тинькофф позволит.
-
@sugarqueen Это просто по номеру карты.
@сергей-из-москвы А какие потери в процентах? (приблизительно)
-
@дмитрий-максимов Тинькофф конвертирует, примерно, за 2.5%, платежная система 0.5 - 1%, банк получатель ещё 1 - 3%
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в [31.10] Бесплатные переводы за границу в Сбере:
Хотя можно попробовать перевести с валютной карты, но не уверен, что Тинькофф позволит.
Проверять надо.
Koronapay вот сама курс определяет. Не самый лучший(