Как подготовиться к "11.11"?
-
Что нужно сделать, чтобы подготовиться заранее и отжать все по максимуму? - интересуют нюансы...
Поделитесь опытом - на что обратить внимание, что подгадать и все в таком роде.
-
@Kamushek Нюансы... Подготовка... Вспоминается роль Смирнова в "Операции Ы" - "А я готовлюсь стать отцом"...
Собирать все, что будут давать. Играть во все их дурацкие игры. Это и так понятно. Главное - не спешить, где-то там какой-то киберпонедельник, день жареной индейки и прочий бред. Но и не зевнуть сам товар. По интересующему товару - прикинуть по отзывам предел цены, по которой продавец отдаст товар, а не ограничится левым треком или фиктивной отправкой (с учетом мерзостей курса). По телефонам - топовые продавцы грешат резким убиранием спецкупона из расчетов, поэтому стоит озаботится столь же резким их хватанием и попыткой использования в первые минуты распродажи (как правило, перед распродажей спецкупоны будут с разграничением времени - "до" и "после"). По поводу поднятия цен - будет анонс дней несколько, на товарах будет видно значок "sale" и куда пойдет цена. Интересующие товары лучше забить в "избранное" и попытаться посмотреть историю цен. После начала распродажи картинка может резко измениться и появятся более выгодные предложения. Нормальные продавцы выставят использование спецкупонов (или повысят "вкусность" имеющихся), ненормальные - резко от них откажутся. Половина присмотренных Вами товаров резко потеряют бесплатную доставку. В общем, супербардак, в котором надо крутиться и ловить рыбку в очень мутной воде.
И да, в чем отличие 11.11 от других распродаж. Али обычно щедрее на купоны и нормальные продавцы реально избавляются от излишков и остатков товара.
P.S. А вообще, почитайте статью, как все скидки оптимально использовать. Использовать только купоны (промокоды) с максимальным процентом скидки, метод сброса балласта. И стоит заранее, если нет, завести дополнительно несколько аккаунтов и набрать на них сколько-то монеток. Могут пригодиться. -
Во время распродаж часто "теряется" кэшбэк.
Поэтому выбирайте те сервисы, где принимают претензии. -
Василий (ака Vasyl Shylov) в прошлом году говорил, что максимальная экономия на этой распродаже - 30%. В среднем же меньше.
-
@Дмитрий-Максимов Смотря, что брать за базу - стоимость покупок в более мелкие распродажи, их стоимость между распродажами или их стоимость без применения способов экономии
-
Если сравнивать с малоподготовленным и особо не заморачивающимся покупателем, который ограничивается сравнением цен на товар в нескольких магазинах и применением скидок, купонов и промокодов, которые вылезают сами, срабатывают автоматически или случайно попадаются на форумах, то у меня получается примерно такая средняя экономия:
- между распродажами – 15-25%
- на ежемесячных распродажах – 20-35%
- на 11/11 и других крупнейших распродажах – 30-50%
При этом, 11/11 для меня не отличается от большой летней распродажи и пары других крупных. Летняя распродажа в этом году была для меня очень удачной.
Дмитрий, доверстывайте быстрее статью, будет наглядной иллюстрацией к этому посту.
-
Пользователь @Андрей написал:
Нормальные продавцы выставят использование спецкупонов (или повысят "вкусность" имеющихся), ненормальные - резко от них откажутся.
Хорошо сформулировано!
Половина присмотренных Вами товаров резко потеряют бесплатную доставку.
А половина - наоборот, приобретет!
-
А половина - наоборот, приобретет!
Ха-ха. Вряд ли. У меня в "избранном" сплошь бесплатная доставка. Платность доставки есть смысл оценивать непосредственно перед покупкой, дабы не отслеживать закидоны и душевные терзания продавцов.
К тому же, очень редко встречаются варианты, когда цена с доставкой меньше стоимости на бесплатной доставке. Как правило, продавец чего-то мутит, и стоимость доставки считает намного меньшей, чем на самом деле. -
@Андрей У меня в избранном много регулярно приобретаемых товаров для работы, у которых доставка становится бесплатной только во время распродаж. Например, это товары стоимостью около 1 доллара, которые между распродажами доставляют за $0.30, а в распродажи - бесплатно.
-
@Alexander ОК, буду знать. Может, я и зря пренебрегал, стоит посмотреть.
-
Пользователь @Андрей написал:
топовые продавцы грешат резким убиранием спецкупона из расчетов, поэтому стоит озаботится столь же резким их хватанием и попыткой использования в первые минуты распродажи
Подтверждаю. Но это более широкий вопрос. Когда продавцы меняют набор скидок для конкретного товара, группы товаров или всех товаров в магазине, - уменьшают одни скидки и увеличивают другие, то иногда на короткое время складываются условия, когда старые и новые скидки суммируются до большой халявы. Обычно это длится от нескольких минут до нескольких часов. Я недавно две такие халявы упустил.
Первая - пауэрбанки в магазине YKZ Official Store. Обсуждалось здесь: https://forum.ecosum.ru/topic/265
Продавец сначала раздавал на них довольно жирные купоны, потом сделал скидку почти 50%, потом добавил оптовую скидку 50% от 2 шт. 2 банка 20 Ач получались по 250 руб./шт. Я протормозил, потом был за рулем, а когда доехал, одну из скидок продавец уже убрал. Купил 2 шт. по 540 руб./шт. Кстати, банки оказались так себе – реальная емкость – 16,9 Ач.Вторая была месяц назад с магазином NeWYeS Official Store – стираемые гелевые ручки, многоразовые блокноты и тетради (называются «из каменной бумаги», вместо бумаги что-то типа специального пластика, по которому все пишет, легко стирается и не размокает, на ощупь, как денежные купюры), электронные ЖК доски для письма и рисования. Все подробности не помню. Кажется, там тоже были жирные купоны продавца от $2/$2 до $5/$5, плюс промокод продавца, типа $3/$3, плюс спецкупон. Потом добавилась скидка продавца. С этим набором можно было купить доску за 180 руб. вместо 920 руб. Но я не был готов. Пока выбирал товар и думал, чем добить до спецкупона, промокод поменялся на $1/$12, а еще через 10 минут скидка уменьшилась. Цены у продавца завышены, поэтому покупать просто с купоном $5/$5 недостаточно.
-
А зачем ждать 11.11, когда прямо сейчас можно получить скидку до 30% абсолютно на весь товар? Карта Visa дает скидку около 20% при покупке от 50$, плюс какой нибудь купон или промокод еще около 10%, итого около 30%. Причем все это в спокойной обстановке, без всякой спешки и ажиотажа, с возможностью выбора товара у разных продавцов. Да и кэшбэк сервисы сейчас более-менее нормально все засчитывают.
-
покупатели не из рф не могут воспользоваться этой акцией.
-
@SugarQueen А Вы пробовали Visa российского банка использовать на кипрском аккаунте?
-
@Сергей-из-Москвы
Не пробовала.Зы. У меня росс.аккаунт, только доставка сейчас на Кипр. Никаких пушей не приходило от визы после активации акции.
-
Пользователь @Андрей написал в Как подготовиться к "11.11"?:
А вообще, почитайте статью, как все скидки оптимально использовать. Использовать только купоны (промокоды) с максимальным процентом скидки, метод сброса балласта. И стоит заранее, если нет, завести дополнительно несколько аккаунтов и набрать на них сколько-то монеток. Могут пригодиться.
Да, статью читал, сейчас вопрос как собрать все эти ништяки и не прошляпить их. Вот и расспрашиваю как заранее выловить всю рыбу))))
2 акка уже завел, монетки собираю)Пользователь @SugarQueen написал в Как подготовиться к "11.11"?:
Во время распродаж часто "теряется" кэшбэк.
Поэтому выбирайте те сервисы, где принимают претензии.ДА, спасибо!
Пока что пользовался бэкитом, от мегабонуса отказался... Почитаю статьи по кэшбеком, но видя как вы все болеете за ТКБ - начну с него)Пользователь @Андрей написал в Как подготовиться к "11.11"?:
Ха-ха. Вряд ли. У меня в "избранном" сплошь бесплатная доставка.
Возможно поиск и отбор по критерию бесплетности доставки стоит проводить накануне и во время распродажи - чтобы выловить то, что стало бесплатной со стартом распродаж.То есть отобрать в избранное - на что и где нацелился, но сделать "контрольный выстрел" перед покупкой - поискать что появилось (поменялось) нового со стартом.
Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в Как подготовиться к "11.11"?:
Карта Visa дает скидку около 20% при покупке от 50$, плюс какой нибудь купон или промокод еще около 10%, итого около 30%.
Нету Visa, все как-то Мастеркард получаются.
Подскажете, как воспользоваться этой акцией от Visa - где она там зашита? -
Нету Visa, все как-то Мастеркард получаются.
Подскажете, как воспользоваться этой акцией от Visa - где она там зашита?Сберовскую оформите (VISA Сберкарта), бесплатное обслуживание и 60 рублей/месяц за уведомления. Получите ещё доступ к Спасибо, родителей не надо будет беспокоить
-
Пользователь @Дмитрий-Максимов написал в Как подготовиться к "11.11"?:
Получите ещё доступ к Спасибо, родителей не надо будет беспокоить
Да оформить-то не проблема.... проблема с тем, как разобраться "с чем ее едят")))
Где-то что-то услышу - вроде начинается складываться, захожу на сайт сбера - перестаю что-либо понимать -
@Kamushek Надо собраться, да написать об этой программе.
-
@Дмитрий-Максимов И про Украину что то напишите, а то нам вообще мало няшек светит