Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@mashahum
По-моему это все эквиваленты скидки, просто с разными товарищами, которые их выдают.
А варианта у нас два - либо это Али, либо продавец. -
Пользователь @mashahum написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@monk так вот и у меня раньше так было, это не первое задержание таможни, всегда считали с фактично уплаченной суммы налог, тут я не против, поймали так поймали, нужно оплатила. Но здесь фактично уплаченная сумма не попадает под налог, вот это обидно️
А что за перевозчик?
-
@марина-шамшура мне больше всего нравятся $2/10 и $1/5. Некоторые из них уже пристроила.
-
@monk дурацкая новая почта, только от нее и приходят уведомления про таможню, за все года что покупаю на Али только один раз насчитали таможню на укрпочте, на Мист экспресс не разу, а вот новая почта даже за дешовые посылки запрашивает документы, и кучу раз приходилось им платить
-
@mashahum Все на усмотрение таможенника, он может за основу взять фактически уплаченную сумму, а может взять среднюю цену в магазинах на эту модель смартфона. Если найдете сейчас на Алиэкспрессе цены на этот смартфон дешевле 100 евро, то можете приложить эти скриншоты в качестве аргумента, что фактическая цена смартфона этой модели не превышает 100 евро. Но опять же, все на усмотрение конкретного таможенника.
-
@mashahum меня тоже Новая Почта только таможенникам сдает. с другими проблем не было
-
@vovcha между прочим сейчас новая почта дольше всех посылки везёт и только проблемы от нее
-
@сергей-из-москвы цена без скидок 160 долл. врядли она найдет картинку дешевле 100 долл
-
Это сообщение удалено! -
@mashahum Новая почта за услуги по растаможке берет 200грн.
-
@влад да я знаю, вот они и насчитали 440 (200 за услуги и 240 налог) хотя я уплатила по факту меньше суммы растаможки 100 эвро
-
@mashahum мне зимой тоже насчитали 200грн. + налог, за товар заплатил < 100евро.
-
@влад тоже взяли за подсчет основную сумму без скидок?
-
@mashahum да
-
-
@влад у меня ещё 2 дорогие посылки едут...надеюсь не новой почтой
-
Это сообщение удалено! -
Поэтому есть шанс, что проканает иной подход, ибо пока у вас работает человеческий фактор.
Но правила общие по определению таможенной стоимости во всем мире. -
@mashahum
Если промик продавца - это скидка.
Если площадки - эквивалент денег. -
Клонирование ломает акцию с баллами.
Это какие баллы - которые за покупки от 200 и 400 руб. или те, что только в новом русском приложении?
У меня первые два акка из четырех на моем основном смартфоне Xiaomi в клонах. Для третьего и четвертого - отдельные смартфоны. Никаких проблем не наблюдал. Только на первом акке не всегда удается сходу зайти на страницу с баллами (обычными, российские еще не освоил). Но это тут у кого-то и без клонов было. Неделю нормально входит, неделю тупит - пишет: "Попробуйте позже". Иногда входит с 5-й - 10-й попытки. Если нет, то приходится отключить на минуту вай-фай и входит сразу с мобильных данных.
С кэшбэк-сервисами из приложений вообще не пробовал работать, только с компьютера. Я сейчас только Помощником и иногда ТКБ-USA пользуюсь.