Есть ли смысл связываться с "Тинькофф Инвестиции", "Альфа-Инвестиции" и их аналогами?
-
Друг столкнулся с косяками у Тинькоф, и сделал в Открытии.
Смотрю сейчас сайт Открытия - там пишут, что онлайн можно открыть счет. -
@kamushek возможно в Открытии что-то поменялось уже, не слежу. На форумах жалуются с зачислением валюты на брокера - первый раз через офис, а потом танцы с бубнами. С рублями вроде проблем нет, из другого банка по СБП можно пополнить.
А еще есть МКБ брокер, тоже начинающий, но туда пока не стоит заходить - косяков и глюков много, судя по форумам.
-
@евгений
Почитал рейтинг, в Открытии не понравилось, что платный ввод и вывод средств.
У друга есть их карта, поэтому проблемы такой нет.Поэтому, заинтересовал БКС.
Есть что-то у них такое, что должно смутить?
По рейтингу с ними вроде все норм. -
@kamushek в открытии надо карту сделать - там 2% на всё (2,5% если от 500 тысяч; 3% если больше 2 (3 для Москвы и Питера) миллионов) при оплате *Pay, вроде ничего так кешбэк. Тогда и ввод/вывод бесплатен.
Про БКС не скажу, т.к. не видел и не пользовался но отзывы у них очень хорошие. -
@евгений
Спасибо...
Пока еще в раздумьях - то и то посмотрел, надо еще прикинуть где меньше заморочек с открытием. -
@kamushek открывать что планируете? Надеюсь, ИИС?)
если ИИС, то открывать все равно где. Проще там, где уже есть карта. Накупить ОФЗ на 400К со сроком погашения равным (примерно) дате открытия ИИС + 3 года и забыть. Изредка реинвестировать.
Можно еще на ИИС накупить муниципальных и корпоративных облигаций, но тут чуть выше риск и процентная ставка. Можно еще фондов, но по окончании 3 лет ИИС их или продавать, или выводить (платная услуга) на брокерский.
*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией -
@евгений
Да я пока в целях обучения - чтобы глаз набить, потренироваться.
В общем, как с форумом - год назад начинал тренироваться, а теперь уже могу что-то покупать с целью спекуляций осознанно - телефоны, павербанки... эксперимениторовать осознанно - спустя год мониторинга тем и того, как вы покупаете и все такое.С этим, думаю, как-то так же)
А так - открыл в БКС, теперь с телефона захожу, с компа - привыкаю к новым картинкам)
-
@kamushek Открывать ИИС выгоднее в начале года, а пополнять - в конце. Тогда от налогового вычета будет максимальный доход за минимальное время нахождения денег на счете.
-
@kamushek И это правильно. Будущее за инвестициями
Спрашивайте, поможем чем сможем) Единственный нюанс - по закону нельзя давать рекомендации по инвестициям, если не являешься инвестиционным советником -
@alexander выгода от возврата налога не зависит от даты открытия ИИС. Открывая раньше счет, его просто можно раньше закрыть (но не ранее чем 3 года).
Выгоднее так:
Первый год: открыть счет. В декабре положить 400К.
Второй год: оформить налоговый вычет (52К). В декабре еще 400К положить.
Третий год: оформить налоговый вычет (52К). В декабре еще 400К положить.
Четвертый год: оформить налоговый вычет (52К). Положить 400К. Закрыть ИИС. Вывести деньги 1,6М. Через месяц после закрытия можно открыть новый ИИС.
Пятый год: оформить налоговый вычет (52К). -
@сергей-из-москвы Для оформления договора сейчас достаточно эл. подписи. По валюте не пробовал. вероятно Тинькофф лидер, с учётом того что у него рядовой обмен практически по биржевому курсу. А у Вас и сейчас счёт для торговли в Открытии?
-
@евгений Отличная схема! Про четвертый год я не додумался. В остальном все так и делаю. А про открытие ИИС в начале года я писал потому, что и 3 года истекут в начале года. Раньше можно будет закрыть. В идеале по последним 400К можно получить 13% за 2 дня их нахождения на счете с 31 декабря по 1 января. На практике 2 дня не получится, но чем ближе к началу года истекает 3-летний срок и чем ближе к концу года деньги вносятся, тем меньше время их нахождения на счете.
-
@александр-2 Да, иногда покупаю доллары через брокера Открытие, в принципе только для этого открывал там счет.
-
вероятно Тинькофф лидер, с учётом того что у него рядовой обмен практически по биржевому курсу.
Раньше так было. А сейчас без платной подписки уже не такие красивые курсы.
-
Еще надо сказать, что в кулуарах минфина уже давно ходят разговоры о том, чтобы закрыть ИИС типа А (по которому можно 13% от вложенного вернуть).
Останется только ИИС типа B (где не берут налог 13% с дохода) хотят новый ввести "комбинированный" тип С, а-ля "заработай себе на пенсию сам". Там должно быть около 9 лет нельзя вывести, сколько-то процентов возврат и сколько-то процентов налога не возьмут.
Так что с ИИС типа А надо торопиться, если кто-то еще в раздумьях. -
А про Альфа-инвестиции кто-то в курсе - есть там какие-то обязательные платежи?
А то увидел тут акцию у них - 2 акции Газпрома в подарок.
И вот думаю - есть смысл участвовать или овчинка выделки не стоит.
Если открыть счёт, купить на 1 тысячу для участия в акции и потом забыть про них.
Ну и посмотреть заодно как приложение сделано, в сравнении с БКС.
Наклалных же расходов не будет никаких при простое?Или стоит подождать каких-то более вкусных предложений?
Ну и может подскажете у каких брокеров ещё какие-то акции за вступление есть.
У Тинькова помнится была, но тогда я не готов был участвовать) -
@kamushek Tinkoff за пригласи друга обещает акцию до 20 т.р. Можете пригласить родителей
-
@сергей-из-москвы
Почитаю условия акции) -
Купил акций для участия в Акции Альфа-Инвестиций, теперь ждать 30 к.дн. до зачисления акций на бонусный счет.
-