Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu

Лайфхаки
    16
    242
    65442
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A
      Alexander Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы Тоже воспользуюсь временно этой темой для чата с Вами. Потом, если родим какой-нибудь новый лайфхак, перенесу в новую.

Давно было замечено, что у Али есть какие-то флуктуации с курсом. Иногда купон 1/1,01 срабатывает на товары стоимостью $1, а то и $0,99. Вроде бы, иногда только с ПК. Решил помониторить курсы для товаров и желтых купонов. Действительно, бывают отличия в обе стороны.

В процессе мониторинга обнаружил еще одно неожиданное явление - у некоторых товаров курс вдруг начинает отличаться от остальных, иногда очень сильно. Вот пример - сравните курсы у двух товаров:
      https://aliexpress.ru/item/32844444687.html
      https://aliexpress.ru/item/32866512555.html

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • A
        Alexander Экосум @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1:

Есть ещё какие-то "Тиньков инвестиции" там тоже "Купить валюту"

В инвестициях тоже можно выгодно продавать-покупать валюту, а также акции, облигации, нефть, золото и пр. Но это отдельная очень большая тема. Пока, если у Вас есть накопления, рекомендую почитать про такую штуку, как ИИС - индивидуальный инвестиционный счет. Если хранить деньги не на вкладах, а на ИИС, получите право на вычет с подоходного налога и будет намного выгоднее, чем на вкладах и счетах с процентами на остаток.

В 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • В
          Виктор 1 @Alexander отредактировано

@alexander Благодарю, Александр и Сергей, буду изучать тему)

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • A
            Alexander Экосум @Виктор 1 отредактировано Alexander

@виктор-1 Вот еще иллюстрация по валютным счетам в Тинькофф - как выгодно обменять наличную валюту. Подходите к банкомату Тинькофф, меняете счет карты на долларовый, вносите доллары, отходите, конвертируете доллары в рубли в приложении, меняете счет карты на рублевый, снова подходите, снимаете рубли. Так же при обратной конвертации и с другими валютами.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
            • С
              Сергей из Москвы Экосум @Alexander отредактировано

Пользователь @alexander написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:

Вашу карту можно будет моментально делать долларовой, евровой, снова рублевой

Что бы постоянно не путаться с переключением счетов, я бы все таки посоветовал выпустить отдельную виртуальную долларовую карту. К ней откроется свой долларовый счет и тогда уже будет проще производить обмен между двумя картами.

Пользователь @alexander написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:

у некоторых товаров курс вдруг начинает отличаться от остальных

То же заметил такое, скорее всего эти товары изначально номинированы в разных валютах (долларах и юанях), а изменение курсов этих валют происходит в разное время. Т.е. когда одну валюту уже пересчитали по сегодняшнему курсу, а вторую еще нет, то будет большая разница в курсах.

A В 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
              • A
                Alexander Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы Что удивительно, упомянутые мной два товара от одного продавца. Сейчас у них разница в курсах около 1,5 процентов. Возникла 2 дня назад и пока держится.

• В
                  Виктор 1 @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы Как выпустить отдельную виртуальную долларовую карту? Что нужно конкретно сделать (я ведь нуб)? Будет за неё браться плата за обслуживание?

• A

@виктор-1 Карты выпускаются той же кнопкой "+" - новый продукт. Вроде, до 5 карт с бесплатным обслуживанием.

• В
                      Виктор 1 @Alexander отредактировано

@alexander Извиняюсь за тугоумие) На "Главная" нашёл жёлтую кнопку "Открыть новый счёт или продукт", нажал, там есть квадратик "Заказать допкарту", нажал, Для себя -> виртуальная, убрал оповещение об операциях ->продолжить, ввёл код. В результате, по видимому, ещё одна рублёвая карта, только виртуальная. Что я сделал не так?

• A

@виктор-1 Если уже создали валютный счет, перетащите пальцем новую карту на него. Возможно еще, на этапе создания был выбор, к какому счету изначально привязать карту. Но это не важно.

• В
                          Виктор 1 @Alexander отредактировано Виктор 1

@alexander У меня есть какая-то "Рассчётная карта . ТПС-3" (такая надпись без изображения карты). Она в долларах. Создать долларовый счёт тоже не смог, поскольку не нашёл такой кнопки( Там только кнопки открыть вклад, накопительный счёт и т.д. Выбора какую карту открыть не было.

В A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • В
                            Виктор 1 @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1 Возможно карта мультивалютная (я не знаю - заказывал рублёвую). Есть кнопка "Добавить валюту".

• A

@виктор-1:

Создать долларовый счёт тоже не смог

Да. Посмотрел. Это сейчас на другом плюсике. С главной жмите на счет Black. Там будет свой плюсик. Если нажать, выскочит "открыть новую карту" и "создать счет в новой валюте".

• A

@виктор-1:

Есть кнопка "Добавить валюту".

Подойдет эта кнопка.

• В

@alexander Долларов среди них нет. Попробовал добавить евро. Добавилась надпись "Расчётная карта ТПС-3"(евро) ( я так понимаю, что это счёт в евро, в долларах уже такой есть). Перетащить долларовый счёт на карту или карту на счёт почему-то не могу, Пробую жать на счёт Блэк никаких плюсиков не появляется (может у меня руки кривые).

В 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • В
                                    Виктор 1 @Виктор 1 отредактировано Виктор 1

@виктор-1 А, понял, наконец. Нажал на карту (не пытаясь удерживать как раньше делал), появилось меню карты, а ниже там есть кнопка привязать к счёту. Привязал виртуальную карту к счёту ТПС-3 (в долларах). Надеюсь, правильно сделал) Спасибо, Александр.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • A
                                      Alexander Экосум отредактировано

Наверное, можно и так. Я обычно на главной странице карту прижимаю и тащу на другой счет. Вот, на скрине перетащил один виртуальный Мир на доллары, галочку для подтверждения еще не нажимал.

fa480e90-77dd-4b5a-90df-3d990a40d263-image.png

• В

@alexander Вероятно, у нас немного разные версии приложения. Не тянется почему-то карточка на счёт. Вместо этого прокручивается экран) Перетаскиваются карточки, действительно. Сам не понимаю, как раньше не мог перетащить (для этого нужно нажать на карточку, подержать, подождать пока она выделится, а потом тащить, а не сразу пытаться тащить как я делал). Кстати, Александр, хотел ещё спросить как завести карточку системы "Мир"? Что-то не спрашивали меня гранаты карточки какой системы я хочу)
                                        Screenshot_2021-11-27-20-29-25-499_com.idamob.tinkoff.android.jpg

С A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • С
                                          Сергей из Москвы Экосум @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1 МИР привязывать к валютному счету смысла нет, все плюшки от МИРа только при рублевых тратах. Алиэкспресс, так вообще, при оплате МИРом автоматом меняет валюту на рубль и если оплачивать с валютного счета, то получится двойная конвертация.
                                          Поэтому, если нужен МИР, то просто выпустите доп.карту к рублевому счету (без разницы, виртуальную или пластик).

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                          • A

@виктор-1 Действительно, не спрашивает, какую карту выпустить. Попробовал сейчас и выпустил себе еще один Mastercard. Это в приложении. А в интернет-банке, где выбор пластиковая-виртуальная, есть галочка "Выбрать дизайн". Ставим ее и выскакивает выбор системы и цвета-рисунка.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение