Отмена кэшбэка по "АлиЭкспресс"
-
Я вообще не понимаю, почему старший брат британец не поделился своими программами с американским родственником.
Ведь у британцев заказы с Али появляются в аккаунте ТКБ максимум в течение пары часов после оплаты. Пусть потом по 17+ недель висят. Но так пользователю спокойнее.
-
@Сергей-из-Москвы Как программист, согласен с Вами. Особенно в части акционных доп. бонусов. На 99% уверен, что ошибка именно такова. А вот, с отменами уверенности меньше. Откуда-то это ведь приходит. Либо в базе Али появляется такой статус, который американское ПО обрабатывает, а немецкое и британское - игнорирует, либо заказ просто исчезает из базы Али и в американском ПО это событие так обрабатывается.
-
Пользователь @SugarQueen написал в Отмена кэшбэка по "АлиЭкспресс":
Я вообще не понимаю, почему старший брат британец не поделился своими программами с американским родственником.
Думаю что не выдам военную тайну если скажу что ТКБ британская компания и делиться им не с кем, вся разработка сидит в UK.
Причина, судя по всему, сугубо финансовая. Поддержка стоит денег и тут либо высокая ставка, либо переписка на тему "где мои полбакса?". Видимо, если вовсе не показывать отмененный кешбек, народ меньше жалуется.
Но это опять же мое частное мнение, экскурсию мне не проводили.
-
Пользователь @Alexander написал в Отмена кэшбэка по "АлиЭкспресс":
такой статус, который американское ПО обрабатывает, а немецкое и британское - игнорирует
Скорее всего наоборот. Немцы и британцы получают правильные данные о дате заказа, а американцы - нет (иначе у них бы тоже отображались заказы через пару часов после оплаты). Возможно именно поэтому 11.11 британцы так-же массово отменяли кэшбэк, так как во время всякой крупной распродажи у Алиэкспресса наблюдается задержка в пару дней с отображением кэшбэка (наблюдал по некоторым заказам на Backit), поэтому британский ТКБ не мог автоматически найти заказы по дате и отменял их.
-
@Сергей-из-Москвы Тут я Вас не понял. Даже при задержках появления в базе, дата-время у заказов реальные, до минуты. И отмены происходят позже. Американцы отображают для нас с Вами взятую из базы дату подтверждения (закрытия) заказа. Дату самого заказа они, наверняка, тоже видят, но не используют или используют для внутренних целей. Я думаю, база для всех одна, а вот использование информации из нее у всех написано по-своему. У кэшбэк-сервиса Перекрестка, о котором я сегодня сделал отдельный пост, заказы Али появляются после подтверждения, как у американцев, но появляются задним числом, когда заказ был сделан. Программисты Перекрестка тормознутые и поленились сделать дальнейшее отслеживание до получения денег от Али. Поэтому выплачивают кэшбэк сразу и без отмен. Может, когда-то и спохватятся. А, может, уже знают об отменах, но руки не доходят переделать.
-
Пользователь @Alexander написал в Отмена кэшбэка по "АлиЭкспресс":
Дату самого заказа они, наверняка, тоже видят
А вот тут у меня большие сомнения. Если бы они видели реальную дату заказа, то отображали бы ее как все другие кэшбэк-сервисы. Так же в пользу моей версии тот факт, что ТКБ не засчитывает автоматом акционый кэшбэк на Алиэкспресс, так как скорее всего не может сопоставить по времени реальную дату заказа со временем проведения акции.
-
На сайте в комментариях порядка 10 человек отписались, что идёт отмена всех или почти всех заказов. Так что проблема носит массовый характер. Саппорту уже кто-то написал?
-
Я написала Екатерине. Она ответила, что Али отменил им 3/4 всех заказов. Выясняют причину.
-
@SugarQueen Ок, благодарю!
-
Я тоже написал. Жду более развернутого комментария от них.
-
У меня тоже отменились завершенные заказы с Али (сделанные в разное время, у разных продавцов, с купонами и без) просто тупо подряд конец июля и август. Суммы мелкие, но сам факт... У меня еще такого не было с Топкешбеком.
-
@Вероник Давно покупаете через ТопКэшбэк?
-
Мне вручную восстановили отвергнутый кешбек, в статус "payable", и пока я щелкала клювом, он обнулился.
Т.е. он зеленый, и доступен к выводу - но в сумме $0.00.Все идет сейчас ровно, как было в британском сценарии 11.11.
-
В общем, мне пока сказали только что сие свинство затронуло юзеров из всех стран (видимо, в т.ч. и американцев). Более подробных разъяснений они сами ждут от али, куда пожаловались сразу по нескольким каналам.
Ждем новостей дальше.
-
@Дмитрий-Максимов точно не помню, года 3 наверное
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в Отмена кэшбэка по "АлиЭкспресс":
сие свинство затронуло юзеров из всех стран (видимо, в т.ч. и американцев).
Возможно,Али решил свои "неаффилиатные тоыары" на все сервисы распространить. Задним числом.
на ЕПН объявление:
По новым правилам AliExpress, с 10.09.2020 кэшбэк не начисляется за «Неаффилиатные товары» вне зависимости от страны доставки. Неаффилиатные товары — это товары магазинов, которые не участвуют в партнерской программе AliExpress. -
@SugarQueen Сейчас проверил, из 8 отмененных заказов 4 НЕаффилиатные и 4 аффилиатные, хотя есть, конечно, вероятность, что на момент заказа они так же были Неаффилиатные. Но это правило вступило только с 10 сентября, а отмены были и раньше.
-
Сегодня в аккаунте появились в pending 3 мелких заказа, подтвержденных в среду.
Интересно, как долго они продержатся. -
@SugarQueen у меня не было неаффилиантных, но всё равно все отменились за конец июля и август... Из за этих неаффилиантных с бэкита ушла по алишным заказам и такой облом)
-
@Вероник
Я крупняк с Али по прежнему чаще заказываю в Бэките или на британской версии.Одну только относительно "крупную" покупку под акцию 15/15 совершила через ТКБ USA.
Но с остальными магазинами там порядок.