Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Общие вопросы

Открытие и ведение споров
    алиэкспресс споры в алиэкспресс
    27
    219
    58228
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Андрей
      Андрей Экосум @critter отредактировано

@critter Попробуйте через Еву "Я не получил заказ". Если все пойдет правильно, спор откроется и минут через 5-10 разрешится в Вашу пользу. А продавец пусть идет лесом со своими предложениями.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • A
        Alexander Экосум @critter отредактировано Alexander

@critter:

Продавец отменил доставку товара.

Продавцы доставку не отменяют. Это кривой автоматический перевод. Такой статус означает, что продавец просто не отправил. Он выскакивает автоматически через 10 дней после выдачи трека, если посылка не сдана на почту. Если продавец честный, но тормозной (не Ваш случай), то на 11-12-й день может появится новый трек. Если продавец не собирается ничего отправлять, то с 11-го дня можно (и нужно) открывать спор по причине "нет отслеживания", без всякой там Евы.

Какие еще подтверждения получения? С какой стати?

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
        • Андрей
          Андрей Экосум @Alexander отредактировано Андрей

@alexander С Евой приятнее (хоть что-то эта дура железная делать может). Она при таком раскладе и за адвоката, и за прокурора, и за "евонную честь". Сама откроет - сама решит. Попробуйте - понравится, ничего писать-добавлять-доказывать не придется.

critter A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • critter
            critter @Андрей отредактировано

Пользователь @андрей написал в Общие вопросы:

С Евой приятнее

Всем большое спасибо. Открыл по старинке, без Евы. Никогда еще так быстро не выигравал спор, всегда бы так :)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • A
              Alexander Экосум @Андрей отредактировано

@андрей Попробую. Но я и так ничего не прикрепляю. Просто: причина - нет отслеживания, текст - out of tracking. Через 30 секунд спор выигран.

• S
                SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Прод отправил заказ службой Hualei.
                Как узнать, чем она перемаркировала свой трек?
                HJYTE2124282648YQ

Пакет не приехал, открыла спор. Прод возражает, говорит, иди забирай посылку в отделении.
                Но я извещений на нее не получала.
                И по такому номеру никто не ищет.
                https://m.17track.net/en/track#nums=HJYTE2124282648YQ

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

Андрей В Масленица 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Андрей
                  Андрей Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Я в таких случаях в споре отвечаю "Уважаемый продавец, зачем писать бред? Если Вы видите доставку этого трека в мое почтовое отделение, покажите мне это, пожалуйста".

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                  • В
                    Влад Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen https://parcelsapp.com/tracking/HJYTE2124282648YQ

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Масленица
                      Масленица @SugarQueen отредактировано Масленица

@sugarqueen, в документах на груз получатель забит некая Анжелика (есть и фамилия там). Это Вы?
                      Только прикол в том, что оно готово было к получению ещё 24 ноября 21 года. Уже почти два месяца прошло. Они за это время в лучшем случае могли отправить на основные склады для хранения, в неблагоприятном - насчитать пени за это хранение, в худшем - или уже успеть отправить обратно продавцу, или утилизировать по срокам хранения.

S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • S
                        SugarQueen Экосум @Масленица отредактировано SugarQueen

@масленица
                        Я самая)

Но меня на почте знают, и даже отдают без квиточка.
                        Моя позиция в том, что у этой посылки нет номера нормального.

• S

Пользователь @масленица написал в Общие вопросы:

прикол в том

Что подобную почту у нас только еще импорты за август-сентябрь разобрали в декабре.
                          Мне квиточки с начислениями принесли за СуньЮшные посылки, по которым давно споры выиграны. Я отказалась от них.

И эта на таможне валяется стопудово. Потому что налог не оформили как положено. Статусы про успешное прохождение таможни ложные. Или это все касается транзитной страны, а не Кипра.

Масленица 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • S
                            SugarQueen Экосум @Влад отредактировано SugarQueen

Пользователь @влад написал в Общие вопросы:

@sugarqueen https://parcelsapp.com/tracking/HJYTE2124282648YQ

И тут нет нормального почтового номера.
                            С которым можно идти на почту.

Screenshot_20220120-110925_Chrome.jpg

В 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • S
                              SugarQueen Экосум @Андрей отредактировано

Пользователь @андрей написал в Общие вопросы:

@sugarqueen Я в таких случаях в споре отвечаю "Уважаемый продавец, зачем писать бред? Если Вы видите доставку этого трека в мое почтовое отделение, покажите мне это, пожалуйста".

Али решил тоже меня послать туда.

Screenshot_20220120-104541_AliExpress.jpg

• Масленица
                                Масленица @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen, тут по трэкингу таможню она уже прошла.
                                http://120.78.64.88:8082/trackIndex.htm?documentCode=HJYTE2124282648YQ

• В
                                  Влад Экосум @SugarQueen отредактировано Влад

@sugarqueen
                                  Этот номер накладной XMWN6R025346

• S

@масленица

У нас присылают информацию с перемаркированным номером.

А это если и правда, то было не на Кипре)
                                    Обычно в Венгрии такие статусы.
                                    И тогда статус "прибыло в место вручения" на деле означает экспорт из Венгрии на Кипр.
                                    Но без нормального трека этого не узнать.

• S
                                      SugarQueen Экосум @Влад отредактировано SugarQueen

Пользователь @влад написал в Общие вопросы:

@sugarqueen
                                      Этот номер накладной XMWN6R025346

По этому номеру почта тоже не ищет. Нужен международный нормальный трек номер.

• S
                                        SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Али не стали даже ждать три дня, и уже решили спор не в мою пользу. 😞
                                        Помогите, пожалуйста, грамотно написать апелляцию.
                                        Я никогда еще с таким формализмом не сталкивалась.

• S
                                          SugarQueen Экосум отредактировано

А тем временем у меня и на следующем заказе с таким номером срок подходит к концу 😞

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • H
                                            Hoki @SugarQueen отредактировано

Пользователь @sugarqueen написал в Общие вопросы:

А тем временем у меня и на следующем заказе с таким номером срок подходит к концу 😞

попросить продавца продлить время?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение