Робот-мойщик окон. У кого есть? Какие впечатления?
-
@SugarQueen И у меня похожий. Брал на 11.11.19. В разных магазинах продается под разными брендами. Где я брал, уже нет. Вот такой же с другим названием - https://ali.ski/lhkxPt
Шумит средне, как Кузя.
Во всем согласен с @Pokrasion, кроме качества мытья. Он не моет, а протирает сильно прижатой чуть влажной тряпочкой. При регулярном использовании нормально. Застарелую грязь не возьмет. Тут нужна щетка или свежая шершавая посудная губка и большое количество моющего средства. Тряпочек надо иметь много, лучше менять после каждого стекла. Потом всем скопом в машину.
Полезная штука для женщин, чтобы не тянуться высоко. Но время, в отличие от робота-пылесоса, почти не экономит. Окно моет за пару минут. Далеко не отойдешь, другими делами не займешься.
-
Я тоже 7 лет назад заморочился с выбором робота - мойщика окон. В то время продавались 2 модели - классический Hobot (с 2 круглыми тряпочками) и квадратный Winbot (с гусеницами, наподобие классического полотера). Выбор пал на квадратный Winbot, так как мне показалось, что он лучше будет углы окон захватывать и от него будет оставаться меньше разводов.
Используем только для окон и только с внешней стороны (все остальное гораздо проще и быстрее промыть без него). Пристегивать к страховочному кабелю нужно обязательно, один раз за 7 лет он все таки сорвался со стекла (хорошо, что был привязан). Сорвался потому, что на стекле были высохшие капли краски (соседи сверху ремонт делали) и в этом месте он плохо присасывался к стеклу.
А вообще вещь нужная, особенно если живете выше первого этажа. -
@Alexander
У нас везде раздвижные окна - они же двери - от пола до потолка.
Пусть время не экономит, но здоровья уже нет ни нагибаться, ни тянуться.Думаю, приживется Федор в теплой компании)
-
Да, еще при мойке стекол обязательно надо брызгать средством для мытья окон. Причем не мало, чтоб помыл, и не много, иначе он начинает проскальзывать. В ходе первой мойки все достигается опытным путем. Согласен с @Alexander, что время он особо не экономит, но силы - да. Лучше постоять посмотреть, как кто-то работает.-) Хотя в это время подворачивается очень неинтересная работа с протирания рам.-(
-
@Pokrasion
А на тряпки не пробовали средство брызгать?Я прочла, что на первый проход брызгать по краям, на второй - по центру.
-
@SugarQueen Я на стекло не брызгаю, только на одну тряпку - переднюю. Так рекомендует инструкция. Про край-центр - любопытно, надо будет попробовать.
-
@SugarQueen Пробовал, мне показалось более эффективным на окно. Все зависит от степени и давности загрязнения. Внутри, думаю, достаточно на тряпки.
-
Тоже смотрел-смотрел на такие, потом увидел в отзывах, что плохо моет, проскальзывает, плохо прижимается, отваливается.
Хорошо, что ваши отзывы прочитал, теперь мнение поменялось от "бесполезная" шняга, до - "полезная штуковина" -
Узнала от подруги, что у роботов Редмонд есть вертикальный режим движения для узких створок/панелей.
Пойду изучать свой подробнее. Так как в душевой кабине угловые створки 28 см, а робот шириной 30 см.
-
В отзывах нашла, что Федор и есть аналог Редмонда.
А вот как брызгать пишут.
-
Вот какая фигня у меня с Федором выходит.
Прод не может отправить из Европы, а из Китая якобы не может занизить стоимость. Предлагает поставить $50.Дрель, лампы и зеркало - все пришли с ценами по $15 нормально мимо таможни.
А вот от Федора похоже, придется отказаться.
Если бы был только налог 19%, но еще сбор ghl за услугу по растаможке... невыгодно( -
@SugarQueen А изменить доставку на РФ? Или Вы сюда в ближайшее время не планируете?
-
@Сергей-из-Москвы
Не планирую до августа.И заплачено уже за доставку dhl $27.65 - а в РФ бесплатно.
Купона жалко $10/80.
-
Пользователь @SugarQueen написал в Робот- мойщик окон:
Купона жалко $10/80.
А вот его жалеть и не надо, рядовой купон. Я оставил такие умирать на 3 аккаунтах, что они и сделали -) А то, что не получите помощника в дом, это жаль.
-
Это да.
А с этим купоном с доставкой в рф он бы обошелся бы в $72, а не $82. -
А вот и квадратный робот.
Элегантный. Дорогущий!
US $452.00 50%OFF | 2020 Xiaomi Ecovacs Winbot 880 Window Cleaning Robot Automatic Household Intelligent Electric Artifact Window Vacuum Cleaner
-
Сравнение квадратных (с гусеницами) роботов мойщиков окон с классическими овальными. Сугубо мое личное мнение, если я не прав, то поправьте (или дополните).
Преимущество квадратных перед овальными.
- В квадратных есть встроенный резиновый скребок, поэтому моют они лучше и без разводов.
- Уровень шума у квадратных меньше, чем у овальных.
- За счет своей формы позволяют отмывать квадратные углы окон.
Недостатки квадратных перед овальными.
- Квадратные дороже в 3-5 раз.
- Они тяжелее овальных. Та модель, что я покупал 7 лет назад, весит более 2кг., для нежных женских ручек немножко тяжеловато прикреплять его, особенно, с внешней стороны окна. Да и за счет своего веса они слабее держатся на стекле. Как я писал ранее, один раз за 7 лет он уже срывался с окна. Но в комплекте у него есть дополнительный страховочный трос для надежности (помимо крепкого сетевого кабеля).
-
А я за 2490 руб раз в год заказываю в Qlean мойку всех окон и балконов + рамы и подоконники. Почти всегда еще попадаю на таргетинг от Тиньков с 15-25% кешбэк
-
@Евгений То-же вариант, но наблюдать как работает робот гораздо интереснее
-
Я сам лучше любого робота поддерживаю в доме порядок. Но для замужних женщин такая вещь--подарок