Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Пользователь @Vovcha написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
а еще замечания будут? вроде ж здесь встречал, что можно до 4 аккаунтов одному пользователю иметь? и по какому принципу Али вычисляет?
Мне кажется, там многофакторный анализ, т.е. по общему поведению аккаунтов. Помимо девайса и адреса должны смотреть историю поисков, просмотров, переходы, покупки... 100500 факторов может быть.
Если их ИИ посчитает, что это разные люди, то можно и одной картой платить, и с одного айпи заходить. -
Пользователь @SugarQueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
100500 факторов может быть
100500 +1 - Canvas Fingerprint
Что такое “Fingerprint”?
Это полный цифровой отпечаток устройства, который составлен из всей доступной информации о системе, железе,браузере и плагинах, шрифтах. Он представлен в виде уникального ID-кода (например — 249821af43932314621f1246618ea8e1). По нему вас всегда можно идентифицировать даже после смены IP и удаления cookies.Что такое “Canvas fingerprint”?
Это ваш цифровой отпечаток, полученный с помощью элемента HTML5 Canvas (JavaScript).
В вашем браузере отрисовывается скрытое текстовое изображение / 3D-графика, которое затем конвертируется в уникальный ID-код.
Уникальность достигается за счет того, что разные браузеры, операционные системы и графические видеокарты имеют небольшие различия в отрисовке одного и того же элемента, поэтому в 90 % случаях вас можно определить даже после смены IP.ПиСИ: - на самом деле не все так плохо
-
Пользователь @SugarQueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Если их ИИ посчитает, что это разные люди, то можно и одной картой платить, и с одного айпи заходить.
Не думаю, что мэйлрушники смогли привлечь ИИ для этой задачи))) Наверняка, там какой-то простой алгоритм, просто из-за ихней кривизны софта этот алгоритм работает наперекосяк (((
Читал в отзывах, что даже с одним единственным аккаунтом и тех блокировали -
@Сергей-из-Москвы у меня 4 акка. Раньше входил с ноута или телефона ( по одному ) во все акки, сейчас только с телефона (2сим). Блокировок не было ни разу ... Акки - 2 номера телефона (2сим), почта майл, и почта Гугл ... акки созданы в разное время, периодически покупаю со всех акках, годе удобнее (скидка больше, есть купон, баллов больше и ТД), везде 1 адрес, карты прописаны одинаковые (1 виртуалка + 3 физических, карты киви, сбер и ВТБ, все мир). Так что причина блока тайна даже не за 7, а гораздо больше печатями .... ну или как кривой анализатор посмотрит
-
Али подзаблочил мне 3 аккаунта на 11.11: отменяет заказы по причине безопасности. Хочу завести четвертый: будет новый аппарат, новый имейл, телефонный номер. Из старого будет банковская карта и подключаться будет к тем же вайфаям. Есть подводные камни или лучше не рисковать? И можно сразу делать много покупок или лучше прокачивать потихоньку?
У меня на 11.11 тоже были блокировки . Отменяло заказы . Но в декабре уже заказывал нормально , заказы не закрывало . Было 8 аккаунтов , с декабря пользуюсь 3-мя , так как заказывать особо нечего . На этой распродаже на одном аккаунте заказал нормально , всё отправили . Позже заказал на двух других , но на них закрыло оплаченные и неоплаченные заказы . Больше пока не заказывал . Причину пока не вычислил , на следующей распродаже буду сокращать возможные причины блокировки .
-
@VS в декабре заказывал мало, по пару заказов на каждый акк с промиками 5/45. не блокировали. думал, отпустило. сейчас сделал по пару заказов с промиками 5/49 и 10/89 - заблочило.
причем 11.11 блочило практически сразу, в течение 5мин. А сейчас несколько часов проходит. Проверка платежа, все ОК, ожидается отправка пробавцом, пару часов и блок
-
@VS а у вас эти 8 аккаунтов сильно между собой пересекаются? аппаратов несколько, номеров телефонов, кредитки, интернет, одинаковые покупки?
-
Пользователь @VS написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Позже заказал на двух других , но на них закрыло оплаченные и неоплаченные заказы .
Это необязательно блокировка аккаунта. Просто в последнее время Али при неоплате замороженных заказов, заодно отменяет и все другие оплаченные заказы. Поэтому, если кинули несколько заказов в неоплату, то надо или все оплачивать, или сначала отменить ненужный, и только потом оплачивать нужные.
-
Пользователь @Дмитрий-Максимов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Как мне кажется, не хватает темы, где было бы обычное общение об "АлиЭкспресс" - мысли, вопросы/ответы, наблюдения и т.д. Своего рода общение 24/7.
По крайней мере, аналогичные темы по распродаже "11.11" и "Чёрная пятница 2020" получились очень оживлёнными.
Да, возможно и в этом причина . Я на 11.11 отменял ненужные , но оплаченные часть закрыло( те что не успели отправить ) . На этой распродаже решил не удалять не нужные , но это не повлияло на закрытие оплаченных заказов . И закрыло почему-то не одновременно .
-
@VS а у вас эти 8 аккаунтов сильно между собой пересекаются? аппаратов несколько, номеров телефонов, кредитки, интернет, одинаковые покупки?
В целом почти во всём пересекаются , немного изменений мелких . Раньше работало нормально , вообще никаких отмен не было . С 11.11 стало блокировать .
-
@VS в декабре заказывал мало, по пару заказов на каждый акк с промиками 5/45. не блокировали. думал, отпустило. сейчас сделал по пару заказов с промиками 5/49 и 10/89 - заблочило.
причем 11.11 блочило практически сразу, в течение 5мин. А сейчас несколько часов проходит. Проверка платежа, все ОК, ожидается отправка пробавцом, пару часов и блок
А у вас были неоплаченные заказы ? Вы отменяли ненужные заказы ?
-
@VS получается так: на 11.11 много заказов кинул в неоплату. Часть из них потом оплатил, часть отменил сам, часть отменились сами когда вышел срок резерва. И словил отмены заказов по безопасности. Понял свой косяк и на распродаже 18.12 вообще ничего не бросал в неоплату. Но распродажа была так себе, на каждый из 3 акк заказал по 4 заказа с промиками 5/45. Большие номиналы промиков не использовал. Отмены не было. Думал, простили. На нынешней распродаже сделал на всех 3 акк одинаковые заказы с промиком 10/89, потом 20/169 и все заблочили, кроме одного заказа
-
@VS получается так: на 11.11 много заказов кинул в неоплату. Часть из них потом оплатил, часть отменил сам, часть отменились сами когда вышел срок резерва. И словил отмены заказов по безопасности. Понял свой косяк и на распродаже 18.12 вообще ничего не бросал в неоплату. Но распродажа была так себе, на каждый из 3 акк заказал по 4 заказа с промиками 5/45. Большие номиналы промиков не использовал. Отмены не было. Думал, простили. На нынешней распродаже сделал на всех 3 акк одинаковые заказы с промиком 10/89, потом 20/169 и все заблочили, кроме одного заказа
А на этой январской распродаже у Вас были все оплачены и али закрыл ? или были неоплаты ? у меня были неоплаченные и али закрыл примерно через час .
-
@VS учитывая предыдущий опыт, на январской распродаже все оплачивалось сразу. Али закрыл все часа через 3, кроме одного: видимо прод успел выдать на этот заказ трек-номер
-
@VS учитывая предыдущий опыт, на январской распродаже все оплачивалось сразу. Али закрыл все часа через 3, кроме одного: видимо прод успел выдать на этот заказ трек-номер
Ясно . Значит навряд ли дело в неоплате . Нужно попробовать заплатить с разных карт . Хотя в декабре с одной карты не закрывало . ХЗ.
-
Это давно сделали?
-
@Sashik
Первый раз вижу. Пошла обновляться))) -
@SugarQueen я не обновлялась. Зашла в копию приложения, а там такое... ТАКОЕ!)
-
Пользователь @Serg0 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Ну вы даете... Я ж писал дней 10 назад. С картинкой....
-
@Sashik
В глобале такого нет. А рушное я тыщу лет не обновляла.