Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Пользователь @sugarqueen написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
Наверное потому, что ваш единственный аккаунт не блокировали в момент распродажи со всеми купонами без причин.
наверное не по этому
-
@manik вопрос по этим сандалям кому что пришло, и как по спору доказать что не прислал. Сам болею забирали без меня, пакет выкинули.
-
@zlodey
Я только предположила, почему это может удивить.) -
Пользователь @sugarqueen написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
@zlodey
Я только предположила, почему это может удивить.)достаточно большой жизненный опыт подсказывает, что наказаний без причины не бывает)
-
Я завела второй акк только после того, как меня лишили некоторых активностей без причин.
-
Я завела второй акк только после того, как меня лишили некоторых активностей без причин.
и теперь пользуетесь только вторым акком, в котором все хорошо?
-
@zlodey
Теперь пользуюсь двумя.
И первым урезанным, и вторым, где все хорошо.
Ибо нефик. -
Пользователь @kot_semen написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
@zlodey
Хитрость и подлость разные вещи.согласен.
о подлости китайских продавцов можно слагать легенды.
а термин "хитрость" я использовал как более мягкий, чтобы никого не обидеть из тутошних. -
Ибо нефик.
уверен, что и китайцы примерно так же рассуждают.
у меня тоже есть предположение, что мой аккаунт урезан, но права качать не собираюсь, потому как не уверен в своей правоте. не читал правила али, и его акций. -
@zlodey
Не читали, а говорите, что по правилам али можно только один аккаунт иметь. Я вот не читал такого, только догадываюсь)) -
достаточно большой жизненный опыт подсказывает, что наказаний без причины не бывает)
Извините, по-моему, чушь.
Действительно, если человека зарезали на улице грабители, отбирая бумажник, в биографии убитого можно найти, что он в детстве украл в магазине булочку, несправедливо дал в глаз однокласснику, сгоряча обругал жену и не заплатил налоги с приработка. А еще пару раз парковал машину одним колесом на газоне.
Но, чтобы считать наказание справедливым, нужны а) соразмерность, б) причинно-следственная связь.
-
@alexander вы сравниваете али с преступной организацией?
-
@zlodey Я не про Али, а про Ваше обобщение...
-
@alexander в вашем примере скорее не законное наказание, а самоуправство, это, как говорит кот семен - две разные вещи
-
@zlodey В жизни все не черно-белое. Раньше я просил подругу делать мне заказы с ее аккаунта Али, которым она для себя мало пользовалась. И подсказывал ей, когда купоны раздают. Потом сам стал управлять ее аккаунтом. Вроде, и нарушил правила, а вроде, и нет. И так во всем.
-
Пользователь @alexander написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
@zlodey В жизни все не черно-белое. Раньше я просил подругу делать мне заказы с ее аккаунта Али, которым она для себя мало пользовалась. И подсказывал ей, когда купоны раздают. Потом сам стал управлять ее аккаунтом. Вроде, и нарушил правила, а вроде, и нет. И так во всем.
при этом ведь никто не заставлял продолжать вторым аккаунтом пользоваться?
Вот я и говорю, что каждый всегда найдет оправдание своей хитрости.
Но заметьте, я никого не обвинял и не обвиняю в мультиакках и других вещах. Я просто хочу, чтобы и другие с пониманием относились к действиям других. Справделиво?
-
@zlodey Все верно, мы каждый день нарушаем правила АлиЭкспресс, но в то же время требуем от продавцов 100% их исполнения. Не надо забывать, что мы с продавцами в одной связке, нам без них плохо, как и им без нас
-
Справделиво?
Еще как! Но границы у справедливости немного плавают у разных людей. Если продавец пишет об ошибке с ценой или купоном, отменяем все. Если дает левый трек, возмущаемся все. А если врет, то каждый сам оценивает степень наглости вранья. Одно дело - "товар кончился", "доставка подорожала", "качество плохое". Другое - когда пугают, что деньги не вернутся, если заказ не отменишь. Третье - когда отправляют пустой пакет или придорожный камешек.
-
Ого! Вот это я пропустил))) а давайте те опустим моральные принципы. Они то тут как раз не причем. Оставим закон. В данном случае РФ. Так вот, согласно закону, я имею полное право действовать в интересах БЛИЗКИХ родственников. Я имею право делать за них заказы и так далее. При получении чуть сложнее. Пришлось всем придти и написать на меня доверенности. И плевать я хотел на всех ваших китайцев, они ж на меня плюют. Это тоже самое, купил я себе машину и только на ней езди. Нет, на чем хочу на том и езжу. Меня так же защищает (впрочем как и продавцов) закон о защите прав потребителей. Книжку эту я хорошо знаю. В торговле я 30 лет. Оппачки, а ведь юбилей)))
-
@сергунечка Так даже в правилах АлиЭкспресс написано, что разрешается иметь до 5 аккаунтов на одном устройстве. Т.е. предполагается, что у вас в семье до 5 человек могут пользоваться одним компьютером. Но когда открывают по 50-100 разных аккаунтов только ради купонов новичка, то это явное нарушение правил АлиЭкспресс.