Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Мой товар стоит 2,5$.
Налог был 44 цента.Таможня насчитала €5.11 = 1.61 налог + 3.50 побор за услуги.
Даже если вернут всю сумму заказа, она не покроет такой расход.
Так что если инвойс Али не примут, то я просто не буду получать этот заказ.Вопрос в том, что делать с дорогими посылками - едут заказы по $30-50+.
-
@sugarqueen Слово хорошее - "побор". Очень выразительное. Мне еще нравится чешское - "poplatok".
-
@alexander
Раньше я называла это сбор.
Потому что ты реально приходил к почтовому таможеннику, он вскрывал посылку в твоем присутствии, смотрел заказ в телефоне или инвойс, сверял содержимое, выписывал счет и принимал оплату. За это взималось 3.50.
Сейчас какая-то программа насчитала сколько хотела, не видя ни товара, ни инвойса. По каким-то своим алгоритмам.
Но взять 3.50 не забыли.
Что это как не побор?Пусть Али накосячил - но это не значит, что можно необоснованно обирать людей.
Косяк состоит в том, что не указан IOSS или Алишный ндс-номер в инвойсе. Но сам расчет ндс и налоговой базы верный:
Цена после скидок плюс доставка, от этого 19%. -
@sugarqueen мда.. как у вас невыгодно жить и дружить с али!
-
@sashik Kuulaa синдром
-
У меня перестали загружаться непрочитанные сообщения продавцов старого формата - те, которые только в компе видны в истории сообщений.
Я вижу их список и превью, но при клике на сообщение его текст не загружается. -
@sugarqueen Аналогично. Там много, чего поломали. Заказ теперь открывается в том же окне, а не в новом. Открыть в новом через правую кнопку мыши удается не всегда. Если продавец дал новый трек, то при наведении мыши на кнопку "Отслеживание" в списке заказов, всплывает окно с отслеживанием старого. Со страницы товара барахлит поиск других товаров. Искать приходится с главной, из списка заказов, из корзины или с другой нейтральной страницы.
-
@alexander проще говоря - все работает через ()()
-
Заказ из 20 пакетиков с пластырями прям путешественник. Из Китая зарулил в Монголию. Теперь вроде движется дальше.
-
@sashik Давно уже в Монголии. Наземка... На верблюдах. Кстати, обратите внимание, что перед этим был китайский статус "прибыло в страну назначения". Это к тому, что китайские статусы часто не соответствуют действительности.
-
@alexander а я только сегодня обратила внимание, что трек с формата TYZRB___YQ сменился на LK____CN.
И да, тоже стоит, что прибыло в страну назначения.А последний пока пункт: Передано перевозчику -
[Хулуньбуир] Международный сортировочный центр -
Передано перевозчику -
[Хулуньбуир]Там большая верблюжекараванная станция. "Перевозчик" уже радостно машет хвостом и пьет водичку.
-
@alexander справедливости ради перевозчику передано только 29 июля еще))
-
Мой пакет пластырей выехал из Муданьцзяна 23 июля и импортировался сегодня в Екатеринбурге.
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Кстати, обратите внимание, что перед этим был китайский статус "прибыло в страну назначения". Это к тому, что китайские статусы часто не соответствуют действительности.
Действительности у нас просто разные. У покупателя страна назначения это его страна у Али страна назначения это страна почтовой службы которой доставляется посылка.
-
Пользователь @женяхарьков написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
у Али страна назначения это страна почтовой службы которой доставляется посылка.
Сегодня пришел такой пуш. Но я уже знаю, что страна назначения - это страна транзита. А вот что за заказ, не знаю.
Бесят их новые пуши, которые не ведут сразу на страницу доставки, откуда на страницу заказа нет выхода.
Новая активность на Али: угадай-ка, в какую страну и какой заказ прибыл. -
С праздником всех, кстати! Когда с утра церковные колокола брякали - не дошло, а вот когда машинки с флагами "ЗА ВДВ" с визгом заносились - вставило... Тоже менталитет, однако...
-
Кстати, а где там наши купоны за покупку добивки? Август наступил.
-
@alexander но распродажа-то еще нет.
-
Кто сталкивался с free return? Доставка с почты будет бесплатно?