Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Пользователь @виктор-1 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
пошлину и в каком размере?
15% + какой-то побор за растаможку
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@сергунечка так тут будет доставка из Китая. Так что возможно и попадет под пошлину.
Я веду речь, что и из России они не растаможенные быть могут...
-
@sugarqueen + 15% от чего, от всей суммы или только от суммы превышения? Т.е. от 70 евро 15% - это примерно 10 евро. Правильно я понимаю?
-
с превышения
вопрос в том, как они вам саму таможенную стоимость посчитают - со скидками или по полной. -
@sugarqueen вроде по полной считают. Как-то же было обсуждение, что их не интересуют ваши-наши купоны-монетки-скидки.
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Как-то же было обсуждение, что их не интересуют ваши-наши купоны-монетки-скидки.
все зависит от всего
скидки продавца обычно учитывают.
монеты-купоны это эквивалент денег, т.е. способ оплаты - а не скидки. потому их не учитывают -
@sashik Это на усмотрение таможенника, какую стоимость он возьмет за основу, может уплаченную, а может и полную. По разному бывает. Но пошлину насчитают только с превышения 200 евро.
-
@sugarqueen купил за 274 доллара.
Там дополнительно снизили цену до 318 долларов - 10 долларов купон продавца - 28 долларов промкод - 6 долларов монетки.
Сразу возникает вопрос - пошлину будут считать от изначальной цены или от фактически заплаченной?
Получилось превышение в 44 евро, 15% от этой суммы 6,6 евро = 550 рублей. Правильно я понял? Не подскажете каким образом с меня будут их брать? Кому интересно какой пылесос.https://aliexpress.ru/item/1005002055156636.html
Стоило ли брать не знаю.
-
Пользователь @виктор-1 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
28 долларов промкод - 6 долларов монетки.
не должны учитывать, по правилам.
а там кто его знает.как сейчас берут - я не знаю
если курьером доставка, он с вами свяжется
если почтой, то возможны варианты - могут прислать с начисленными пошлинами и сбором (или без) на вашу почту, а могут и на растаможку пригласить.
в интернетах описано много разных случаев.*По закону вам должны прислать квитанцию с таможни на указанный почтовый адрес. Там вы найдете реквизиты и рассчитанный налог. Платим любым удобным способом (картой, наличными и прочими), уведомляем таможню (можно по телефону) и, после обработки платежа, посылка продолжает движение.
Чаще всего, все трудности на себя принимает курьерская компания. Покупателю в приложении или в личном кабинете на сайте присылается уведомление с предложением оплатить. В случае отсутствия ЛК приходит смс со ссылкой.
Почта России предоставляет возможность оплатить таможенную пошлину с алиэкспресс в своем приложении.*
-
А еще возможен вариант, что продавец дождется когда они будут на складе в РФ и отправит уже оттуда без растаможки.
-
@сергей-из-москвы
это самый лучший вариант был бы -
@sugarqueen Благодарю.
-
@сергей-из-москвы Прямо перед самой распродажей убрали вариант отправки из России. Вроде бы причина товар закончился, но как-то странно закончился.
-
@сергей-из-москвы Кстати, может быть следует написать продавцу сообщение с просьбой указать в стоимости посылки фактически уплаченную сумму или даже 200 евро? Ни у кого нет такого опыта?
-
@виктор-1 Это может помочь, только если отправка будет через почту РФ или собственной доставкой продавца. Если какими нибудь курьерскими службами, то они данные берут непосредственно от площадки Алиэкспресс.
Лучше спросите у продавца, не ожидается ли в ближайшее время поступление на склад РФ? Если да, тогда попросить отправить из этого склада. -
@сергей-из-москвы Он сам это предложил, когда я ему написал о пошлине и что не плохо бы указать фактически уплаченную цену. Правда, ждать нужно ещё 45 дней. Я согласился.
-
Мне показалось или Али впервые за долгое время поменял курс второй раз за сутки?
-
@андрей Наверное, показалось. Сейчас курс такой же, как в 11:35 утра. Я в последнее время курсы мониторю несколько раз в день, т.к. несколько раз сталкивался с расхождением курса для товаров и купонов продавца. Пытаюсь поймать и понять закономерность.
-
Тоже может было, но только сейчас заметил - в чатах с продавцами "был онлайн ** часов назад". Вот оно нам надо?.... Дебилоиды...
-
Подскажите, плиз.
Ну дела.Заказывала товар на 1111 с доставкой в пункт выдачи.
В постамат Пятерочки.Но не помню, что там выбирала, DpD или PicPoint
и сейчас я вижу следующую картину:
Это как вообще????