Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Народ, чё-то меня Алик иногда вводит в когнитивный диссонанс. Морознул неделю назад заказ с купоном. Подождал неделю, чтобы снова был купон, чтоб купить и попросить продавца отправить одной посылкой. Оплачиваю заморозку, а мне на оплату выдаёт сумму больше, чем в заморозке. В самом заказе стоимость указана одна, но если оплачивать, то выпадает чуть больше. Хотя продавец там ничего не менял. После оплаты заказа захожу в него, а там уже указана стоимость уже по-новому. Как такое вообще может быть?
-
@масленица В рублях смотрите? Может из-за того, что курс доллара вырос?
-
@сергей-из-москвы, нет, на Алике всегда в $. Привык так.
Цена стала, как на текущий момент со скидкой продавца (перечёркнутой ценой) и даже с учётом цены для фанатов. Поясню: первый заказ оформлял без подписки на магазин. Второй уже с подпиской. Цена на первый замороженный заказ стала такой, как на данный момент на лоте без подписки на магазин. Но опять же: перед оплатой цена была указана меньше, потом при оплате больше и после оплаты в самом заказе уже была новая цена.Может морозить заказы уже и смысла особого нет, если цены потом так плавают? Может они стали корректировать цену уже на момент покупки?
Т.е. какое-то время действительно идёт бронь на цену и на количество, а потом уже до истечения 19-ти дней, как получится. -
@масленица нет он просто отредактировал сумму 100% Она не обновляется иногда. У меня в заморозке заказы по и больше 20 дней висят и ничего. А недавно я писал про магазин VEnTIOn он уменьшал мне цену и она меняется только в момент оплаты. А когда в заказах висела то была прошлая цена
-
@илья-косцов, ничего не было отредактировано, тем более разница была всего в пару центов. Во-первых: заморачиваться из-за пары центов продавцу какой смысл? Во-вторых: в заказе была указана везде старая цена. В-третьих: она поменялась только на моменте оплаты после нажатия кнопки "Оплатить" и потом уже в самом заказе.
-
В неоплаченных заказах откуда-то появилась нанолента.
Апд. Это оказалась Халява. Просто совпало со вчерашними массовыми закупками.
Компенсация за мои отмены)))
Дали 10 мм. -
новый интерфейс по полученным купонам на сайте получился очень удобным, группирует купоны по магазинам.
spoiler -
@hoki Да. Но... Моя отработанная схема парсинга и экспорта в Excel теперь работать перестанет. Надо новую придумывать
-
@alexander а в чём сложность?
-
@hoki Для меня сложность. Я, как программист, специализируюсь в другой области - Ассемблер микроконтроллеров. Программирование для ПК, WEB-дизайн, CSS, SQL и скрипты знаю очень поверхностно. Поэтому мой алгоритм экспорта списка купонов в Excel был полуручной: постраничный копипейст в блокнот, далее в Excel и обработка макросами. Процесс для четырех аккаунтов при общем количестве купонов во время распродажи порядка 500 занимает около 10 минут.
Если для Вас несложно сделать плагин или локальную страницу для экспорта списка купонов в CSV, думаю, многие тут будут Вам очень благодарны. И я в первую очередь. С удовольствием продонатил бы.
-
@alexander и это надо желательно под несколько аккаунтов?
-
@hoki Мне нет, т.к. с разными аккаунтами работаю из разных браузеров - Crome, Yandex, Opera.
-
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть дату-время окончания "защиты покупки"? Речь про компьютерную версию (FireFox, Chrome, Opera и т.д.).
Никак не могу найти - с этим новым дизайном сайта одни матерные слова. -
@kepco Немного правее id заказа жмите стрелочку "О заказе", там есть дата окончания защиты.
-
@сергей-из-москвы Спасибо. Но это так неудобно! Раньше информация была прямо на общей странице заказов.
-
@kepco, раньше и время даже писали, сейчас только дни отщёлкивают. Сейчас манечка - любое ПО для пользователя сделать максимально тупым и малоинформативным, чтобы меньше думали. Опсосы своё ПО резко отупили в своё время, другие конторы. Вот очередь до Алика дошла. Они всякую визуальную красоту в картинках наводят, а информационную составляющую убивают.
-
Ребят, помогите, пожалуйста. Завтра нужно взять 18 смартфонов.
https://ali.ski/wTtngU
6 аккаунтов. По 3 на аккаунт. Отправка из России. Какие могут быть подводные камни? На растаможку ведь не попадаю? -
@сергунечка и какой завтра сюрприз по этому товару?
spoiler -
@женяхарьков не знаю, цену небось на 100 рублей скинут:-)))
-
@сергунечка а вы, я смотрю, не только по кабелечкам сохнете))))
Это же из России, какая растаможка.