Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7

Обсуждение 24/7
    алиэкспресс
    172
    11451
    4176850
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Денис Макаров
      Денис Макаров Экосум @Виктор 1 отредактировано

Пользователь @виктор-1 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

С такими раскладами вполне реально, что доллар снова опустится до 70 рублей.

Думаю, это чрезмерно оптимистичный сценарий 🙂

В 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
      • В
        Виктор 1 @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров Всё будет зависеть от многих факторов. Реальная цена доллара ниже 70 и поддерживалась за счёт биржевых спекуляций, а тут ещё и Саудовская Аравия будет продавать нефть Китаю за юани. Доллар сейчас корёжит не меньше рубля)

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Денис Макаров

@виктор-1 пока еще на доллар завязана львиная доля мировой экономики и вместе с долларом корежить будет всех сразу. Так что, очень сомневаюсь. Реальная цена доллара, выраженная в товарах, и до 30 не дотянет, но к текущей ситуации это не особо относится.

В 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • В
            Виктор 1 @Денис Макаров отредактировано Виктор 1

@денис-макаров Поживём увидим... хочу просто добавить, что очень большие силы в мире хотят избавиться от власти доллара и США. Многие даже не прочь пострадать ради этого. Один Китай чего стоит, который осознаёт, что ему всё равно придётся противостоять США и попадать под санкции. И с другой стороны: от разрушения мировой долларовой системы, выиграть он может очень много.

A Денис Макаров 4 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • A
              Alexander Экосум @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1 Китайских продавцов на Али интересуют юани. Просто, сейчас, пока доллар самый стабильный, они пересчитывают юани в рубли через него. Даже если доллар обесценится, на наши покупки на Али это не повлияет. Только пересчет будет не через доллар, а как-то по-другому. Или цены товаров на Али поднимутся в долларах.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • A
                Alexander Экосум @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1:

от разрушения мировой долларовой системы, выиграть он может очень много.

Палка о двух концах. И выиграть, и проиграть. Защитная от рисков валюта нужна всем. И китайцам тоже. Весь мир понимает, что, используя доллар, по сути, платит штатам налог. Но это плата за защиту от рисков. По аналогии с платой банку за аренду сейфовой ячейки.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Денис Макаров

@виктор-1 что хотят избавиться это несомненно и думаю избавятся, но не так быстро и не в виде подорожания всех валют относительно доллара в ближайшее время.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • A
                    Alexander Экосум @Виктор 1 отредактировано Alexander

@виктор-1 Короче, проходили это уже:

РУБЛЬ И ДОЛЛАР
                    Михалков Сергей
                    Американский доллар важный,
                    Который нынче лезет всем в заем,
                    Однажды
                    C советским встретился рублем.

И ну куражиться и ну вовсю хвалиться:
                    "Передо мной трепещет род людской,
                    Открыты для меня все двери, все столицы,
                    Министры и купцы, и прочих званий лица
                    Спешат ко мне с протянутой рукой.
                    Я все могу купить, чего ни пожелаю,
                    Одних я жалую, других - казнить велю,
                    Я видел Грецию, я побывал в Китае, -
                    Сравниться ли со мной какому-то рублю?.."

"А я с тобой не думаю равняться", -
                    Советский рубль сказал ему в ответ.
                    "Я знаю, кто ты есть, и если уж признаться:
                    Что из того, что ты увидел свет?!

Тебе в любой стране лишь стоит появиться,
                    Как по твоим следам нужда и смерть идут.
                    За черные дела тебя берут убийцы,
                    Торговцы родиной тебя в карман кладут.

А я народный рубль, и я в руках народа,
                    Который строит мир и к миру мир зовет,
                    И всем врагам назло я крепну год от года.
                    А ну, посторонись - Советский рубль идет!"

1952

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 5
                    • Денис Макаров
                      Денис Макаров Экосум @Alexander отредактировано

@alexander ну кстати, по состоянию на 1952 год все вполне соответствовало действительности 🙂 Затыкание дыр эмиссией рубля началось уже позже при Хрущеве.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                      • H
                        Hoki отредактировано

вообще существует китайско-русский банк для взаиморасчетов и межнациональных проектов.
                        обмен валют там прямой без конвертаций в др. валюты.
                        было бы интересно если он расширил деятельность подключив ту же алибабу

• С
                          Сергей из Москвы Экосум @Alexander отредактировано

Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Защитная от рисков валюта нужна всем. И китайцам тоже. Весь мир понимает, что, используя доллар, по сути, платит штатам налог. Но это плата за защиту от рисков. По аналогии с платой банку за аренду сейфовой ячейки.

Доллар по факту уже потерял свою защитную функцию. Вы бы доверили свои деньги банку, который в любой момент может их заморозить?

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • A
                            Alexander Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы Защитная функция определяется не по Вашим фактам, а субъективно - по доверию. Что покупают инвесторы в кризис, то и защита. Все в мире - пузыри. А их прочность создают сами инвесторы доверием. Пока пузырь под названием "доллар" является самым прочным, хотя и пузырь.

Насчет хранения денег в американском банке. Если Вы находитесь в стране с неадекватным поведением властей, то лучше использовать стеклянную или жестяную банку.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • С
                              Сергей из Москвы Экосум @Alexander отредактировано

@alexander Я то как раз нахожусь в стране с адекватными властями. Но на всякий случай перевел все безналичные доллары в рубли.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                              • I
                                irmated отредактировано Sashik

Как думаете, что будет с продавцом, когда он такое увидит? Ясно что не отправит, накидала так по бырому в корзину...но сам факт что продавец так ошибся.

photo_2022-03-24_12-50-33.jpg

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Sashik
                                  Sashik Экосум @irmated отредактировано

@irmated ну он офигеет малость от вашей наглости)

• Sashik
                                    Sashik Экосум отредактировано

А мне вот интересно, на сколько просели заказы у али от нас.

Serg0 H 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • Serg0
                                      Serg0 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik думаю нормально так просели, с курсами беда, купонов нет, вспомните свое поведение на прошлый 11 ДР Али и станет все ясно

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • H
                                        Hoki @Sashik отредактировано

@sashik добавить что сильно ограничили ещё и способы оплаты

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • Sashik
                                          Sashik Экосум @Hoki отредактировано

@hoki заплатила вот сегодня за товар с озона в трублях на али. не заморачивалась. Но там и сумма копеечная.

А крупные покупки да, не делаю пока. лишнее брать нет смысла. ну и цены.. Думаю, что какое-то время можно прожить и без бесполезных покупок дорогих.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • Sashik
                                            Sashik Экосум @Serg0 отредактировано

Пользователь @serg0 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

вспомните свое поведение на прошлый 11 ДР Али и станет все ясно

уууу....*хватается за голову

Просто в связи с таким курсом и упадком покупок, могли бы нам и отсыпать..купонов.

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение