Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@виктор-1 Китайских продавцов на Али интересуют юани. Просто, сейчас, пока доллар самый стабильный, они пересчитывают юани в рубли через него. Даже если доллар обесценится, на наши покупки на Али это не повлияет. Только пересчет будет не через доллар, а как-то по-другому. Или цены товаров на Али поднимутся в долларах.
-
от разрушения мировой долларовой системы, выиграть он может очень много.
Палка о двух концах. И выиграть, и проиграть. Защитная от рисков валюта нужна всем. И китайцам тоже. Весь мир понимает, что, используя доллар, по сути, платит штатам налог. Но это плата за защиту от рисков. По аналогии с платой банку за аренду сейфовой ячейки.
-
@виктор-1 что хотят избавиться это несомненно и думаю избавятся, но не так быстро и не в виде подорожания всех валют относительно доллара в ближайшее время.
-
@виктор-1 Короче, проходили это уже:
РУБЛЬ И ДОЛЛАР
Михалков Сергей
Американский доллар важный,
Который нынче лезет всем в заем,
Однажды
C советским встретился рублем.И ну куражиться и ну вовсю хвалиться:
"Передо мной трепещет род людской,
Открыты для меня все двери, все столицы,
Министры и купцы, и прочих званий лица
Спешат ко мне с протянутой рукой.
Я все могу купить, чего ни пожелаю,
Одних я жалую, других - казнить велю,
Я видел Грецию, я побывал в Китае, -
Сравниться ли со мной какому-то рублю?..""А я с тобой не думаю равняться", -
Советский рубль сказал ему в ответ.
"Я знаю, кто ты есть, и если уж признаться:
Что из того, что ты увидел свет?!Тебе в любой стране лишь стоит появиться,
Как по твоим следам нужда и смерть идут.
За черные дела тебя берут убийцы,
Торговцы родиной тебя в карман кладут.А я народный рубль, и я в руках народа,
Который строит мир и к миру мир зовет,
И всем врагам назло я крепну год от года.
А ну, посторонись - Советский рубль идет!"1952
-
@alexander ну кстати, по состоянию на 1952 год все вполне соответствовало действительности Затыкание дыр эмиссией рубля началось уже позже при Хрущеве.
-
вообще существует китайско-русский банк для взаиморасчетов и межнациональных проектов.
обмен валют там прямой без конвертаций в др. валюты.
было бы интересно если он расширил деятельность подключив ту же алибабу -
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Защитная от рисков валюта нужна всем. И китайцам тоже. Весь мир понимает, что, используя доллар, по сути, платит штатам налог. Но это плата за защиту от рисков. По аналогии с платой банку за аренду сейфовой ячейки.
Доллар по факту уже потерял свою защитную функцию. Вы бы доверили свои деньги банку, который в любой момент может их заморозить?
-
@сергей-из-москвы Защитная функция определяется не по Вашим фактам, а субъективно - по доверию. Что покупают инвесторы в кризис, то и защита. Все в мире - пузыри. А их прочность создают сами инвесторы доверием. Пока пузырь под названием "доллар" является самым прочным, хотя и пузырь.
Насчет хранения денег в американском банке. Если Вы находитесь в стране с неадекватным поведением властей, то лучше использовать стеклянную или жестяную банку.
-
@alexander Я то как раз нахожусь в стране с адекватными властями. Но на всякий случай перевел все безналичные доллары в рубли.
-
Как думаете, что будет с продавцом, когда он такое увидит? Ясно что не отправит, накидала так по бырому в корзину...но сам факт что продавец так ошибся.
-
@irmated ну он офигеет малость от вашей наглости)
-
А мне вот интересно, на сколько просели заказы у али от нас.
-
@sashik думаю нормально так просели, с курсами беда, купонов нет, вспомните свое поведение на прошлый 11 ДР Али и станет все ясно
-
@sashik добавить что сильно ограничили ещё и способы оплаты
-
@hoki заплатила вот сегодня за товар с озона в трублях на али. не заморачивалась. Но там и сумма копеечная.
А крупные покупки да, не делаю пока. лишнее брать нет смысла. ну и цены.. Думаю, что какое-то время можно прожить и без бесполезных покупок дорогих.
-
Пользователь @serg0 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
вспомните свое поведение на прошлый 11 ДР Али и станет все ясно
уууу....*хватается за голову
Просто в связи с таким курсом и упадком покупок, могли бы нам и отсыпать..купонов.
-
@sashik Так в том и юмор, купоны-то рожать совсем не с чего, прибылей-то нет.
-
Пользователь @андрей написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@sashik Так в том и юмор, купоны-то рожать совсем не с чего, прибылей-то нет.
то есть купоны убрали потому что прибыль исчезла?
так ведь покупки - это прибыль. или нет? -
@hoki Как бы они себя не хвалили, я думаю, последние месяца 2 площадка работает хорошо если в ноль. И ДР фактически замыливают, и так последний хрен без соли догрызают... "Большая распродажа" типа...
-
@андрей я про то что они в 1 момент изъяли почти все купоны и промокоды.
то есть их фонд куда делся? он не из прибыли был?