Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@Сергунечка В долларах заказ?
-
@Alexander нет конечно. Рубли. Но говорят крыло весь киви. Щас походу поотпустило.
-
@Сергунечка Ну я вроде читала, что типа кинуть в неоплату через приложение, а с пк заплатить через киви. Не знаю может что от версии зависит приложения или от международное или новорусское которое. Я попробовала с новорусского сделать так, оплатила в киви$ с пк, один фиг закрыли.
-
@irmated мне тупо лень пробовать с компа, я уже старый, мозги не работают. Молодежь попробует, отпишется ..
-
@Сергунечка Пост на 4pda, на который Вы дали ссылку, майский. Думаю, метод уже не актуален. В конце ветки с этим постом сегодняшние обсуждения про закрытие заказов. Пишут, что кроет не у всех. Но пробовать дальше стремно. Не уверен, что возвраты за закрытые заказы пройдут.
-
@Alexander пройдут, они закрывают заказы с ноября прошлого, мне всё обратно пришло
-
@wezz Именно на Киви и доллары возвращаются? Рубли-то нормально возвращаются. А вот доллары за заказы декабря-апреля мне на Альфа-банковскую долларовую карту так и не вернулись по нескольким заказам.
В любом случае, сегодня произошли изменения в работе с Киви. И коснулись ли эти изменения возвратов, пока неизвестно. Вот, когда придут возвраты по отмененным сегодня заказам, тогда будет понятно.
-
@Alexander до сегодняшнего дня киви доллары на утро следующего дня возвращались.
Способ оплаты майский, но по нему платили сегодня, говорит не закрыли.
Пипец, конечно, во что али превращается.... -
Пробовал сегодня днем оплатить с карты тинька заказ, сейчас смотрю - тоже закрыли по соображениям безопасности. Походу в поддержку писать придётся опять. Странно, паспортные данные я им фоткал и отправлял уже год назад, когда была аналогичная ситуация со всеми заказами. Что опять не так
-
@Дмитрий-Дмитриев Пытался сейчас оплатить 1-центовый заказ в рублях банковской картой. Так же закрыли по безопасности ((( Так может быть проблема и не в долларах и Киви, а более глобальная?
-
Сегодня поставил в гугл плее 1 звезду приложению аликспресс
Получил реакцию )))
Ответ разработчика:Добрый день! Сейчас идут технические работы. Меняется платёжная структура, поэтому QIWI кошелёк может пропасть из способов оплаты. Мы работаем над скорейшим возвращением данного способа оплаты. Воспользуйтесь, пожалуйста, пока другим способом оплаты. Будет классно, если поставите нам более высокую оценку, когда всё наладится
-
@Landre ишь какие.. ну ответили, уже хорошо)
-
Вышел сейчас на англоязычную поддержку Али, обещали завтра дать ответ на е-мэйл, почему все мои заказы кроют по безопасности.
-
Эксперименты продолжаются. Опытным путем установлено, что у меня рублёвые заказы кроют только в глобальной версии приложения и СОМ версии с ПК. Но в новорусском приложении оплата проходит. Пришлось все замороженные с утра в глобальной версии 1-центовые заказы отменять и сразу же перехватывать их на другом аккаунте в новорусском приложении. Затем уже без проблем оплачивать картой.
-
Пользователь @Landre написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Сегодня поставил в гугл плее 1 звезду приложению аликспресс
Тоже вчера не поленился, сходил поставил звездочку. Прям уработались они технически. Видимо Лизу перевели в техники. Ну ту, которая сначала утонула, когда пожар тушила, а наутро забеременела, сломав руки...
-
@Alexander печально, думал, что любой банк даёт оплатить в долларах, если открыть счёт в них/либо карту, но никто не пользуется, потому что банк за это берёт большую комиссию... По одной звёздочке тоже вчера наставил, только нам от этого не легче, платить в рублях с разницей в 10 руб/доллар стрёмно... Вернут купоны- тогда и начнем.
-
@Landre Стандартно, мне то же самое, еще добавили, что все вопросы я могу порешать с поддержкой.
Достали, улучшатели роботизированные. Еще потоптался в отзыве, что я думаю о их неработающем чате.
Общая оценка приложения слетела с 4,5 до 4,4. Может, и почешутся... -
@Андрей-3 Не поленился, зашёл со всех аккаунтов, поставил ещё шесть еденичек в отзывы... Народ активно одаривает Алик отзывами, может рейтинг повлияет на жадность "товарищей"..
-
Не али выставляет такой курс рубля а банк с которым он работает(фомально он может принадлежать и али), такой курс рубля везде за границей. У нас в РБ не все банки отключили от свифт, и расплачиваться в долларах по нормальному курсу проблем нет, но вот российский рубль у нас стал очень дорогим, при этом если продать его получится очень дешево(разница порядка 30% покупки-продажи). Если завести валютную карту и пополнять ее российскими рублями то курс будет 73р за доллар(продать за 54р, те же +-30%). Не знаю зачем в России заводят наши карты, но что в наших рублях, что в долларах теряют при конвертации +-30%, может из-за безысходности, хоть как-то оплатить за рубежом. Киви как я понимаю единственная лазейка, которую прикрыли.
P.S. На али всегда все цены были и есть только в долларах.
-
Пользователь @DEn написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Не знаю зачем в России заводят наши карты
к вам ближе обычно с москвы, питера и др. городов.
меньше заморочек вроде всяких.