Обсуждение распродажи "2021 - Новый год добра"
-
@sashik Везёт. Нам одного такого фильтра на месяц с трудом хватает. И это ещё считается, что вода у нас не плохая.
-
@андрей ну до Байкала от меня 2,5 тыс км.... Но вода у нас все равно нормальная) Вот Кемерово ближе к Байкалу (относительно меня), а там ка.... Не очень. Так что близость не всегда влияет.
-
@vic039 ну в чайнике накипь все равно бывает. Но пью все равно из-под крана. Она вкусная. Меня устраивает)
-
@sashik Накипь - не показатель качества. Скорее, наоборот, показатель степени минерализации. Много накипи - значит, из-под крана минералка течет Насколько я помню химию, накипь образуется вследствие реакций поглощения гидроксидами щелочно-земельных и других близких по свойствам металлов углекислого газа из воздуха. В результате малорастворимые гидроксиды превращаются в почти нерастворимые карбонаты. Они-то и есть накипь. Реакции ускоряются при повышении температуры. Основная реакция: Ca(OH)2 + CO2 > Ca2CO3 + H2O - известь превращается в мел.
-
@alexander ну тем более фильтр не нужен, раз минералка льется)))
А тем временем..завтра купон сгорит..Думаю!)
-
Нерастворимые карбонаты - это почти колбаса
Да, я знаю, что с химией у меня не очень))) -
К вопросу о воде. Быль. Лет несколько назад по Ангаре плыло нефтяное пятно (они и сейчас плавают регулярно). Что не попало в прессу - несколько ушлепков "делали бизнес" - сливали остатки топлива из заброшенных цистерн (иногда полных) на территории бывшей нефтепереработки. Неудачная врезка - рвануло, промыло никогда не чистившуюся систему ливневой канализации НХК и половина таблицы Менделеева поплыла... Ниже по Ангаре на дне тихо-спокойно лежали отходы производства аккумуляторов (с мышьяком). И пошла реакция... В нескольких километрах водозабор. Геннадий Онищенко (умнейший, кстати, мужик) на встрече с народом (возмущенным недельным отсутствием воды в кранах) - "Поставили новые фильтры. Два дня качаем по водоводу на сброс, на выходе - говно (прямым текстом). Я сюда сам приехал, чтобы эти (кивок в сторону властей) в порыве, так сказать, исполнительности, и вас не потравили, и сами не потравились ..."
А вы - "фильтры типа "родничок", "минерализация".... Кто может, пьет воду из горных рек. И то без гарантии, что там ничего не прикопано.... -
Подскажите, товары с плюсом реально быстро доставляют?
Успеют к нг?
Надо срочно ответ) купон через 30 мин сгорит. -
Получила сегодня лазерный проектор. Супер)
На улице его тоже видно. Но если светить с 3 этажа + через деревья - не так хорошо, как в квартире.
Очень понравился. Только с крутилками еще разобраться надо.
Какая что регулирует.
Ну и да, с пультом было бы удобнее. ну ничего.. Может потом этот подарю, а себе возьму с пультом..или даже есть еще с аккумулятором.Фотки будут завтра может. Убрала уже в коробку.
Пока на улицу светила - народ, кто шел, останавливался и пытался найти источник)
-
В самую популярную тему не СНГ написала, продублирую здесь.Сейчас на серебряных акках получила купоны 1/1,01 и 2/2,01 в моб. приложении, до 25/12. Причем на серебре при переходе на главную выпадал бокс с купоном на золоте светит в профиле получить купон, но не переходит.
-
Получил шикарный купон по дружбе 1,21/4.85 (в рублях, если кто сомневается). Теперь и не знаю, куда ж такое "богасьво" и всунуть то, чтоб не опарафиниться.... Тьфу.
-
@юлия Проверил с двух устройств все свои акккаунты (всех мастей) - тишина...
-
Вчера не вышло. Сегодня добавляю фото. К сожалению сложно хорошо сфоткать в темноте, так как оно двигается, а при дневном освещении - тоже сложно) В реальности более насыщенный днем цвет. Но вечером, конечно, лучше.
Можно настроить частоту мерцания и скорость движения. Или вообще, чтоб застыло в одной позе. Тогда на окне выглядит, как гирлянда.
Цвета два - красный и зеленый. В приоритете зеленый.Видео: https://yadi.sk/i/9FkPVrBJdtxDnw и https://yadi.sk/i/CMPMlLn0YebVvQ
-
@sashik можно ссылку, а то я не помню где размещали
-
-
@sashik а брали по чём?
-
@ірина я к чему спрашиваю...
Мне каким-то образом добавился в Вайбер магазин китайских товаров Мега опт. Продаёт эти проекторы за 265 грн. (~$9) С ПУЛЬТОМ -
@ірина Посмотрел. Цены действительно приятные, по крайней мере эти 2 проектора дешевле вдвое. Стоит присмотреться, однако.
https://megaopt24.ru/search/all?contractor_id=40 -
@ірина у меня был купон али. с купоном вышел обычный вариант (без пульта) рублей...630.
Да, посмотрела по ссылке выше, цены там 550 на такой..а доставка?
доставка по городам... "Доставка таким способом наиболее оперативна и занимает от 2?х до 5-ти дней. Стоимость доставки рассчитывается по тарифам транспортной компании и составляет от 300 до 900 рублей.Сумма зависит от объема посылки и выбранного тарифа."Плюс там в магазине минимальный заказ на 5000)
Так что мне на али было выгоднее.
-
@sashik а в Украине от 1 единицы товара
Плюсы:- ненамного дороже / бывает и ниже;
- доставка $2-3 за 2-3 дня;
- можно вернуть тут же.