Ошибка при добавлении меток
-
С телефона при создании новой темы я добавляю метки, но они потом не видны.
Заметила вчера. -
@sugarqueen Скинул информацию Денису. Благодарю!
-
@sugarqueen наверное разрабы решили специально убрать чтобы не захламлять и без того небольшой экран.
UPD: пошерстил стили, так и есть. Прямо стоит указание: метки на маленьких экранах не показывать. Кто как думает, насколько они там нужны?
-
Пользователь @денис-макаров написал в Ошибка при добавлении меток:
метки на маленьких экранах не показывать.
Я даже на планшете их не вижу.
В отсутствие полноценного поиска метки выручают.Например, я читаю тему про нож или фонарик.
Хочу почитать другие ветки про них.
И как? Через главную искать? -
@sugarqueen подумаю что можно сделать, может как-нибудь по нажатию кнопки показывать. Планшет видимо очень компактный - семидюймовый, на айпаде ширины уже хватает.
-
@денис-макаров
На планшете видно метки в разделахНе видно в первом сообщении.
-
@sugarqueen я понял. это зависит от размера экрана (если он меньше 576 виртуальных пикселей по ширине, то не показывается). Что-нибудь придумаю.
-
@денис-макаров а вот пришла в голову такая интересная тема:
есть ли возможность приделать метки к постам в теме?
Часто обсуждения в каких-то темах заходят за ее рамки и могут быть полезны в более профильных темах - но их никак не найти и не собрать в кучу, чтобы потом в дальнейшем не сделать какой-то фак, обзор или подборку.
К примеру, в теме личный блог зашел разговор про банки... в нескольких постах обсуждается ценная инфа - метим эти посты нужными метками - они становятся искабельными по тегу... т.е. потом их можны выцепить и саккумулировать в нужные места.
Так же во всем остальном.
А то проходит день после обсуждения - и уже проблемно найти что-либо, хотя знаешь, что оно где-то есть... но потом требуются тонны времени, чтобы разыскать.
При этом, понятно, что юзеры через час не смогут разметить посты, но Дмитрий хотя бы сможет разметить ценную инфу среди флуда, и потом, когда накопится приличное количестве - собрать по тегу.
Все равно, он так или иначе модерит и шерстит темы, так был бы доп.инструмент на будущее.Ну либо... если такое есть - чтобы как-то маркировать ценные посты - кроме того, что есть лайки... как-то можно в модерке вычленить ценные посты в общей статистике тем?
-
@kamushek по хорошему такие моменты надо в отдельную тему выносить (что Дмитрий иногда и делает), а не метки ставить.
Даже с метками к самой теме вот сейчас репу чешу. Попробовал их просто показывать как обычно, так они в некоторых темах занимают полэкрана смартфона. Учитывая, что ими вряд ли пользуется больше 10% пользователей, как-то нерационально получается.
Если такое будет еще и у постов, получится вообще неюзабельно.
Ну и наконец, метки к постам просто так на коленке не добавишь. Надо вмешиваться в структуру базы данных, а это уже регулярный головняк при обновлениях форумного движка.
-
@денис-макаров ну народ иногда привередничает ) хочу так и этак, с метками конечно любой сможет есть один простой способ - в гугле наберите пару тройку слов или фразу которая будет содержаться в этой теме, к примеру - шланги для душа и потом название сайта , то бишь forum.ecosum.ru
-
@денис-макаров понятно... геморно в общем.
Просто чаще всего полезная инфа проскакивает в таком необобщенном виде, что в моменте не знаешь, когда и где она может пригодиться, но в загашник ее сложить было бы полезно.
И лучше бы чтобы этот функционал был на уровне возможностей форума.
Потому что если даже складывать его по докам - то со временем тоже будет куча неподъемная.
Как вариант - переносить например в эвернот с метками.... но это тоже полуфабрикат, в идеале - чтобы эти возможности были в одном месте и с незадваиванием действий - типа перекопировать эвернот, поставить метки - работы в 2 раза больше, чем если бы это можно было сделать в пару кликов прямо в форуме. -
@serg0 да речь не про шланги...
А например Александр или Сергей, или Андрей делятся какими-то фишками по нюансам доставки, купонов или еще чему.
И потом пойди найди эти посты, чтобы собрать в какой-нибудь фак к примеру. -
@kamushek что то особо нужное копипащу себе в вордовский файл, мелочевку просто запоминаю))))
-
@serg0 ну да, я тоже так делал.
Просто если что-то собирать в глобальных масштабах, то инфы очень много будет... в которой потом тоже потеряешься.
-
Согласно мнению большинства, дописал скрипт который убирает атрибут hidden-xs у тегов и показывает их при любом размере экрана.
Тем не менее, я остаюсь при своем мнении, что в текущем виде теги на маленьких девайсах это тонны визуального мусора. Особенно длинные и повторяющиеся типа "дебетовые карты с процентом на остаток", "дебетовые карты с большим кешбеком" и т.п.
В тему призывается директор зоопарка
-
Можно наверное что-то типа хэш-тэгов присобачить, но будет ли народ реально ими пользоваться, да еще соблюдая какое никакое единообразие - большой вопрос.
-
По мне так ок, когда видны метки темы на странице.
Можно ограничить количество меток темы или число знаков в самих метках.
-
@sugarqueen сами теги надо сокращать. В приведенном мною примере если показывать 1-2 слова, то теги будут одинаковые на вид. В пору какие-нибудь эмодзи туда добавлять для краткости