Несколько вопросов
-
@масленица А в чем проблема была с отсылкой геолокации? Я так понимаю, все равно, чем переслать - хоть смс'кой, хоть e-mail'ом. Важно, в каком формате переслать, чтобы получатель сумел правильно применить. Я использую обычно один из трех вариантов: гиперссылка на Яндекс-карты, гиперссылка на Гугл-карты, просто два числа (широта-долгота) через пробел. Кстати, недавно столкнулся с тем, что не нашел способа в Яндекс-такси указать точку подачи (не ко мне) таким образом. Может, кто знает? Я нашел только варианты: по адресу, в произвольную точку, где я сам нахожусь, в произвольную точку, куда уже вызывал и в точку, указанную на карте визуально.
-
@alexander я тоже не фанат эппла, прямо скажем. Файловая система у них такая черезжопная дабы граждане не забывали заносить деньги в кассу за место на диске в тройном размере. А то еще флешку какую приспособят
Но однажды мне понадобился планшет на андроиде в сегменте 200-300 долларов. Посмотрел я что мне предлагают на андроиде и был очень удивлен. Единственный приемлемый вариант, который я нашел был Xiaomi MiPad 4, но у него не было международной версии, только китайская прошивка или подвальные. Процессор был плюс-минус на уровне айпада (снапдрагон 660), оперативки было больше, но айпад ее кушает куда экономнее. И стоил он даже чуть дороже. Остальные планшеты вообще представляли собой жалкое зрелище: железки как в телефоне за 100 баксов.
Нахрена мне девайс практически без апдейтов, с кривой прошивкой и в некоторых аспектах худшими характеристиками, подумал я. И купил очередной айпад. Правда, если бы мне не подходила базовая версия айпада и требовалось бы больше места на диске или LTE-модем, расклад был бы не столь однозначный.
-
@alexander, у меня проблем с этим вообще нет. Я даже не догадывался зачем и кому надо её отсылать, т.к. никогда не было необходимости в этом. Потом рассказали, где и как её применять. Но по товариществам садоводческим я не езжу, в лесную чащу не хожу, а такси и так адрес найдёт мой и без геолокации. У меня как в том анекдоте: "У нас страна маленькая, все друг друга в лицо знают".
-
@денис-макаров Понятно. Но для меня важна возможность оперировать файлами любых типов, а не только тех, для которых есть приложения. Пусть не открывать и редактировать, но хотя бы посмотреть размер, дату изменения, атрибуты, переименовать, переслать, переместить, копировать, заархивировать, разархивировать, порезать на части, просмотреть дамп в 16-ричном виде. Я гаджеты использую для работы в пути. А типы файлов могут быть даже моими собственными, с моим собственным форматом, открываемыми только моими собственными программами.
-
@масленица Лет 10 назад была задача навести опаздывающих гостей в лес на шашлык. По запаху не проходило, т.к. шашлычников в лесу было много.
А с такси задача была такая - вызвать прилетевшим друзьям такси в аэропорт. Там важно как можно точнее указать точку, где они встали у длинного-длинного здания терминала, т.к. таких ожидающих такси сотни. Когда сам прилетаешь, проблем нет. А тут я хотел получить от них точку и отправить такси туда. В результате пришлось оперировать словесным описанием - они мне описывали в стиле: "стоим в западной части здания на треть от его длины, где оно начинает закругляться, а два ряда проезжей части сходятся в один", а я искал это закругление на карте и тыкал в него пальцем.
-
и как только раньше люди без телефонов жили.. и ничего.. не терялись)))
-
@sashik Терялись, находились. Весело было. В лесу оставляли метки для догоняющих, лоскутки на ветки привязывали.
-
@vic039, полностью согласен с Вами.
Кстати, вот пример, когда только что удалил не своё сообщение: жена шлюзом через мой аккаунт перекинула фото на свой второй клон Телеги (зарегана на один номер телефона) с одного телефона на другой. После сохранения этих фото на её телефоне, я за ненадобностью удалил их в переписке и у себя, и у неё, т.к. она сразу сама это не сделала. Хотя у неё был вариант сделать эту же процедуру через "Избранное", минуя мой аккаунт. -
Хотел написать тут вопрос свой, а увидел свой же последний пост про Телегу и не могу не написать ещё её плюсы. На телефоне в одном приложении Телеги без плясок с бубном и т.п. можно добавить более одного разных пользовательских профилей. Естественно все будут одновременно работать. Моя недавняя ситуация: умирает моя основная трубка со всеми приложениями. Достаю запасную. Там уже была Телега на другой номер. Просто добавляю к тому ещё один основной. Вся переписка, медиа сохранены без лишних телодвижений (резервного копирования). Тут же ставлю Ватсап и Вайбер. На Ватсапе еле восстановил переписку из резервной копии, т.к. аккаунт Гугл другой и были трудности, чтобы вспомнить пароль. Вайбер аки младенец, т.к. резервное копирование почему-то оказалось там отключено.
-
А теперь вопрос к админке. Ребят, чё это может быть, когда прикрепляю картинки к посту? Выбор изображения в штатном режиме, а когда загружается выдаёт вот такое сообщение и в результате не цепляется.
Судя по ошибке, не находит файл или директорию. А как такое возможно? Браузер Опера последней версии. ОС - Android 5.0.2, правда. -
@масленица это такое постоянно или через раз?
-
@денис-макаров, ну, мне сложно сказать, т.к. труба новая, картинки с неё пробовал грузить впервые. Раза три попробовал, ошибка всё время и одна и та же. Попробовал файл в телефоне перенести в новое место и оттуда прикрепить, результат тот же.
-
@масленица С телефона постоянно такое, если принудительно не обновить страницу, перед тем, как начать писать сообщение. Если забыл обновить, в 90% случаев картинка не вставится.
-
@vic039, только что сразу отвечаю на Ваше сообщение, т.е. всё только загружено, и картинка с той же ошибкой "грузится".
Принудительно делаю обновление страницы, отвечаю, ошибка снова. -
@масленица Значит у Вас ошибка а другом. У меня обновление страницы помогает всегда.
-
@vic039
Вот на мой взгляд немешало бы на форуме изменить конфигурации.
К примеру в самом начале купоны и промокоды висит топик и он имеет последнее сообщение 20 числа,а топики которые имеют ответы 21 или 22 ниже.
Может логичнее в верху размещать топики с последними сообщениями 21 или 22 числа,а за 20 пускай опускается в низ?
Оно и удобнее будет народу. -
Есть закрепленные темы.
Они всегда наверху. -
@покемон это уже будет не форум, а лента с комментариями которая как бы уже есть на основном сайте.
Сами темы и так висят в порядке свежести, а сообщения в них расположены так чтобы их можно было читать по порядку.
-
Если выбрать последние темы - вообще удобно, на мой взгляд.
Отображение списка идет по последнему обновлению тем. -
@денис-макаров
Если бы тем было активных штук 50,то я бы ещё понял закреплённые в верху,а так пару тем рабочих всего лишь и что то из них закреплять?
Вот в этом вабще логики не вижу.