Нужен пылесос вертикальный
-
@sashik Мощность всасывания самое главное, и 200 вполне хватает, если не нужно пылесосить ковры с длинным ворсом.
Кстати, с таким фильтром, как у первых двух, мощность всасывания будет сильно падать по мере его забивания, максимальной она будет только в самом начале.
Поэтому, себе я бы взял, однозначно, третий вариант с циклоном. -
@andro да, я для третьего тоже искала. Нашла в видео турецком на коробке вроде.
Пока там бла-бла-бла шло.И к вашей модели, на сайтех 1000, а в видео на коробке 850.
-
@vic039 вот и я так подумала.
Причем мне на подарок, бабушке.
И как-то ей с таким будет проще. А к первым двум надо будет еще чулки прикладывать, и объяснять, как их применять))) Хотя я еще и сама не знаю, как.
Третий более прост именно в применении. Вот найти бы реальные данные по всасыванию.
Да, нет щелевой насадки. Ну и ладно.А что будет, если просто фильтр убрать? Который волнистый.
Там ведь потом еще идет толстая поролоновая вставка, не пропускающая ничего дальше. Ну засосало бы сразу нормально в контейнер, без фильтров.
Вопрос, наверное, глупый. -
@sashik Пыль назад пойдет.
У меня давно был обычный пылесос с таким типом фильтра - реально головняк его чистить. Так потом его в гараж уволокли, салон машины пылесосить, а фильтр выкинули - зверь стал, но не долго в таком режиме проработал, все же через двигатель пошло. -
Действительно, 3-й здесь самый лучший вариант, тем более на подарок. Если там действительно 230W, это более чем достаточно.
-
Ладно. Закажу этот синий.
Тем более сейчас есть выгодная цена. Мне в нее не верится даже.
ДНС 2800, ЯМ 3800 (у меня купон есть на 200, а так он 4000), озон 4000, на сайте оф представителя типа 6000 + типа скидка, итого 4014 руб.В конце-концов, если мне не понравится - куплю на подарок другой и объясню, как пользоваться чулком, а этот себе оставлю.
А если понравится, то и себе потом такой возьму. -
@sashik А что за чулок? Читаю-читаю, но не понимаю.
-
@sashik вот такой у меня
-
@дмитрий-максимов я тоже про это раньше не знала. Дело в том, что у верхних двух моделей такой фильтр, который быстро забивается, и его трудно (долго) чистить. Все эти впуклости. А чистить надо, иначе не будет тянуть.
И вот для того, чтоб он так не забивался народ (кто-то поверх сеточки наружной, кто-то непосредственно на внутреннюю ребристую часть) натягивает капроновый носок. И большая часть пыли оседает на нем. Таким образом внутри фильтр остаётся достаточно чистым.И просто после уборки носок снимаешь и выкидываешь.
Пылесос сегодня обещали. Ну поглядим. Выбрала "товар со склада" , надеюсь не привезут последнюю витрину.
-
@женяхарьков интересный вариант) только вопрос, зачем тогда нижняя часть? Если есть пылесборник наверху.
Или зачем верхняя, если все внизу?Ну вот тоже так, мощность потребления указана, а не всасывания.
-
@sashik Пылесос просто уникальный. Когда выбирал то циклоны были не очень поскольку проблема мыть поролоновый фильтр и сушить в них была.
Тут же проблем никаких, открутил колбу и высыпал, если захотелось то можеш её ещё сполоснуть.
То есть как любят писать в рекламах 95+% мусора собирает колба, плюс там же находишь всю потерянную мелочевку. А в самом пылесосе стоит очень классный и не дешёвый мешок (за шесть лет второй мешок только наполнился) который как раз собирает частицы размером с микроны те что главная проблема при уборке ну само собой хепа высокого класса в конце. Сам пылесос не из дешёвых легковесов, но вес оправдан очень мощной силой втягивания, помню ролик где сняли шлангу и поднесли ладонь к горловине работающего пылесоса и он так присасывается что можно его поднять и удерживать на весу.
Подсказали что это хит пылесосостроения мне тогда на 4пда. Тот циклон на шланге он съёмный и многии просто в сервисе заказывали его и ставили на свои пылесосы необязательно даже Самсунг. Классная штука у кого мешки высокой степени фильтрации и дорогим, помогает на них экономить. Плюс у кого шерсть животных тоже хорошо работает только чистить колбу чаще надо.
Сейчас как обстоят дела в сфере пылесосов незнаю но такую модель уже не выпускают. -
Пользователь @женяхарьков написал в Нужен пылесос вертикальный:
То есть как любят писать в рекламах 95+% мусора собирает колба, плюс там же находишь всю потерянную мелочевку.
Интересно. Ну мы свой пылесос брали в довесок к холодильнику. Там за покупку холодильника выдавали карту на 3 тыс, в итоге наличкой он обошелся в 600 руб. Чек вчера нашла, когда искала мощность в инструкции.
Тогда вообще не заморачивалась выбором. Пришел, увидел, внешне понравилось, цифра большая написана, вместо мешка контейнер? Ок, берем) -
Кстати по поводу Арники.
Вот что нашла по моделям:Merlin Pro (самый верхний, черно-фиолетовый)
Trio pro (полностью полностью фиолетовый)
Klik Klak (синий)
Это на одной российском сайте производителя.
-
Получается, по мощности всасывания Merlin Pro не сильно отличается от Klik Klak.
Когда свой брал, тогда в продаже модели с циклонным фильтром нигде не было, скорее всего она более новая.
-
@andro знаете, где-то есть и другие цифры.
Как вы сами сказали, у вас мощность потребления 850, а тут написано 1000.
Klik klak емкость тут указана 1 литр, в другом месте 1,3 литра.
Поэтому о достоверности этих данных сложно судить.
Это цифры из магазина arnica-russia.ru
Еще вчера он работал, а сегодня на реконструкции)))
А есть еще какой-то типа арника хоум, но там ничего нет по всасыванию.Да, вроде как новая, но не так, чтоб 2020 года, более ранняя.
Блин, в ДНС оказывается указана "примерная" дата доставки. Значит сегодня можно не ждать.
-
Пылесос привезли.
Ощущения чуть двоякие. Надо собрать все в кучу.
Но уже успела им пропылесосить. -
@sashik Кого?
Ну, в смысле, на какую площадь хватило?
-
@vic039 завтра. Все завтра. С фото.
Надо же создать интригу)))Если серьезно - просто сил нет сейчас писать объемно.
-
Ну ладно, надо отписаться по итогам.
Вчера заказ был уже в магазине, сходила, получила. При оформлении проставляла "доставка со склада"Что сказать...... Уточню, что я заранее оплатила онлайн (у меня подарочная карта, и ей только в онлайне платить) Ну и вот часть потратила.
И вот выносят мне его...
Одной фотки тут хватит) С оставшихся сторон выглядел аналогично.
У меня челюсть просто отпала. Стою и думаю: надо отказываться. Но я заплатила, как там с возвратом на такую карту. Ну дела...Короче это то, что абсолютно не понравилось. Коробка выглядит так, будто ей играли в футбол. Вся потрепанная. Перемотанная не первым слоем скотча. Ну абсолютно не подарочный вариант. А мне же на подарок.
Мне кажется, что в таких случаях можно было на складе или в магазине найти обычную коробку, и вложить это туда.Я подумала, что это либо витринка, либо вообще уже б/у.
Ну ладно, распаковали. Контейнер снаружи пыльный немного. Но внутри чистый. Фильтр тоже чистый, новый, все ок.
Короче все открутила-рассмотрела-собрала-попробовала включить. Разорвала на столе бумажку, попробовала, стянет ли. Стянул.И понесла домой. Коробка, кстати, небольшая. Достаточно легкая. Компактный вариант.
Дома все выложила, снова собрала.
Кстати, еще из первых впечатлений - из-за расцветки показался сначала детским) Ну такой, сине-оранжевый. Но когда берешь в руки - это ощущение пропадает. Достаточно увесистый. И шнур толстый и тяжелый. В обычном пылесосе этого не замечаешь, т.к. он болтается внизу, а потом скручивается внутрь пылесоса. А тут-то его видно.
Все разборное.
Ручка металлическая (а то где-то в отзывах мне попалось, что она пластиковая, и изначально это меня сразу оттолкнуло).
Рукоятка - да, пластик, но серая часть - металл. Небольшого диаметра. Опять же, это отличие от обычных пылесосов. Ибо там же ручка полая, и через нее все засасывается. А тут ручка именно чтоб держать и больше ничего.Все составные части на креплениях (оранжевые).
Щетка только одна, вот эта треугольная. она без ворса. Но щеткой с такой формой реально оказалось удобно чистить по углам, ибо с обычным пылесосом ты корячишься, чтоб как-то подъехать, или просто щетку снимаешь и шлангом проводишь. Тут в этом плане удобнее.
Может разве что есть вопрос к направлениям на щетке, которые мусор собирают (такие три дорожки под разными углами).
На щетке 4 колесика, крутятся хорошо.Маневренная! Удобно крутить, как хочешь.
Щетка для мебели - встроенная на самом пылесосе - снимаем треугольную насадку и готово. Попробовала диван пропылесосить - нормально. Но еще бы сюда узкую щелевую, было бы отлично.
В общем все рассмотрела, пощупала, собрала и решила устроить тест.
На кухне сделала дорожки из.... всего лишь из сахара, хлопьев, гречки, лапши для супа двух видов.Включила.
огромнейший плюс - он тише, чем обычный пылесос. Это бросается в уши))) Реально. Т.е. нет дискомфорта, пока ты с ним ходишь.
Обычный пылесос - как самолет. и ты его тащишь за собой, и хочется, чтоб он был в другой комнате, ибо орет. Тут - уши отдыхают.
Я вот этого очень боялась, он же еще ближе к телу, чем обычный.Результат по плитке: - все отлично засосал. Может чуть хуже получается с гречкой и лапшой типа звездочек, но сахар, хлопья и тонкая лапша - с первого раза.
Не удержалась, пропылесосила всю кухню.
Скользит отлично, не прилипает к полу.Шнур длинный. С одной стороны немного может мешает, но скорее это просто приспособиться надо. Плюс я не сразу увидела, что там основании ручки есть крючок, куда ты его цепляешь и он не свисает.
Решила продолжить эксперимент и сделала дорожки в коридоре. Там ковровые дорожки с низким ворсом. Сахар отлично, хлопья отлично, лапша плоская хорошо. Гречка и звездочки - я бы сказала на троечку. Он их собирает в кучку, а дальше надо прицелиться входным отверстием, чтоб засосать. А я просто водила туда-сюда.
Надо будет повторить.
Но вот на дорожках он уже прилипает к ним, т.е. усилий для чистки надо немного больше приложить. Может тоже - дело времени, как приспособишься.Решила, что раз пошла такая пьянка - попробую дальше. Комната. другая комната, коридор целиком. Это все за один заход, не опустошая контейнер.
В ванной лежит небольшой коврик, он достаточно легкий. Его чистить было не особо удобно (как и обычным пылесосом). Т.к. пылесос его приподнимает. Это надо ногой встать и чистить только в одном направлении, а не взад-вперед.
Прозрачный контейнер для меня - плюс. Т.к. можно увидеть, есть ли еще место, или уже стоит почистить.
С волосами и ниточками пылесос справился. Может не с 1 проезда, но собрал.Контейнер стоит плотно, из него пыль не выходит.
При работе пылесос нагревается, но не так сильно, как обычный.После этого разобрала, помыла контейнер, фильтр тоже.
Подводя итог, что я могу сказать.
Плюсы:- низкий уровень шума по сравнению с обычным пылесосом;
- длинный шнур;
- время работы - сколько захочешь, а не как с аккумуляторными, 30 мин попрыгал - и заряжать несколько часов;
- удобная для маневрирования щетка;
- достаточно комфортная мощность всасывания (для какого-то мусора пылесосу придется дать второй шанс);
- удобство использования по сравнению с обычным вариантом. Ходи и води;
- пылесборник хорошей вместимости;
- фильтр, который удобно мыть;
- есть вертикальная парковка, занимает мало места;
- гарантия представителя в РФ - 2 года. Либо ремонт, либо замена.
Минусы:
- коробка (понятно, что это у меня так получилось, но тем не менее);
- отсутствие щелевой насадки для мебели;
- надо приспособиться к длине шнура (скорее просто непривычно пока);
- могут быть вопросы по качеству защелок. Хотя мне не с чем сравнивать, может подобные варианты и у других производителей.
Хочется просто найти 3D принтер и напечатать запасные детальки))) - с объемным мусором может не справиться с первой попытки;
- внутри контейнера есть оранжевая составляющая, на которую волосы наматываются, она немножко туго вылезает, а вытаскивать надо, если у вас там волосы намотались, ибо пальцами подлезть можно, но не толстыми;
- контейнер внутри хоть и овальный, но так, чтоб ты вытряс его и он полностью чист - не будет. Над уголками придется поработать;
- контейнер прозрачный. Для меня это плюс, но некоторым такой вариант не нравится.
Я постаралась описать объективнее, но по факту существенным минусом для меня является только качество маленьких деталек. Все остальное - это мелочи.
У меня фотки так себе вышли, вот в реальности он выглядит так красиво по частям:
И вот на этой видно, как у него реализована мебельная щетка:
-
Не повезло с коробкой , но может из за нее цена в ДНС так была снижена? А так поздравляю с покупкой , для подарка коробку можно какую-нибудь другую найти.