Где купить добротную одежду? (кроссовки, спортивную, прочую)
-
@дмитрий-максимов что-то я насчет них сомневаюсь, что там есть достаточный выбор - все же россия.
Да и хочется нового опыта покупок, так сказать - дорожку протоптать, кругозор себе расширить. -
@kamushek
Гандбол-кафе похоже, прикрыли лавочку.Теперь они торгуют под своим основным названием TeamKontor Berlin на ебей.
-
@kamushek Понял Надо подключать @денис-макаров, он в Америке покупает.
-
Если в Америке, рекомендую сайт https://stockx.com/
Это аукцион. Но там можно и за фиксированную цену купить. В РБ и РФ доставка DHL. Быстро и надежно, ибо подделок там не бывает.
-
@kamushek
Кроме Амазон, порекомендую 6pm.com Иногда там получается взять по очень вкусной цене, но нужно мониторить.
Чтобы не заморачиваться с доставкой, во многих городах нашей необъятной работают совместные покупки, а там, как правило, есть люди, которые возят даже с тех сайтов, откуда в РФ не доставляют. Цена вопроса обычно +30% к цене товара, зато весь головняк (не тот размер отправили, пересорт, брак.....) и риски по доставке берет на себя организатор закупки. Я давно уже перешел на этот вариант.Кстати, есть еще corso.de - немецкий стоковый магазин. Там как на Али - много шняги, поэтому брать стоит только проверенных брендов, зато можно выцепить последние размеры вообще за копейки. Цен там не видно (их видят только партнеры), поэтому через те же совместные покупки отлавливаем.
-
@дмитрий-максимов Да, я в соседней теме видел, что он отписывался и магазины приводил.
Пока нет времени отсмотреть, но скоро я доберусь до всех ссылок и буду осматриваться)))@vic039 о... тогда я буду вас иметь ввиду, когда дойдет до совместных покупок... Давненько не мониторил эту тему... много лет утекло)
-
@Vic039
Сейчас прикинул цены по тому сценарию, что вы написали.Получилось вот что, например по модели ASICS Gel-Excite 7
Спортмастер - 7 т.р.
https://www.sportmaster.ru/product/10571572/6рм - 65$ * 76 * 30% = 6 422 р.
https://www.6pm.com/p/asics-gel-excite-7-grand-shark-black/product/9314771/color/780464Отсюда выводы:
- Чтобы получить выгоду - наверное нужно добавлять в избранное и мониторить скидки
- Но нет возможности примерить.
- Если это не какая-то интересная модель, которой не предвидится в местных магазинах/или нет хорошей скидки - то лучше брать в местных магазах - получается примерно то же самое.
- Как вариант - мониторить скидки по моделям, которые дорогие в РФ-рознице. Чем выше цена модели, тем больше накрутка магаза.
Условно - к цене 45$ (3500 р.) + 1000 р., на цену 80$ + 2000 р.
Поделитесь, плз, вашими наблюдениями из практики.
-
@kamushek даже если заказывать одни эти кроссы, можно потратить существенно меньше 30%, да и цены бывают поинтереснее.
Но в плане примерки конечно тут брать лучше.
-
@денис-макаров Значит надо заложить бюджет и мониторить.
Другой вопрос, что если небольшой город, то, наверное, будет проблематично продать, если что-то специфическое не подойдет по размеру.
-
Примерить в магазине оффлайн, и потом заказать онлайн подошедшую модель.
-
@sugarqueen ну кроссовки штука разнообразная, не факт что и тут и там будет в наличии одинаковая модель, да еще наиболее оптимальная по цене.
-
Я так начинала.
Тоже боялась, что не пристрою в случае чего.Потом уже опыт пришел. Хотя и сейчас бывают проколы.
От NB мы отказались онлайн из-за непредсказуемости их размеров.
У других такой чехарды не замечено. -
@kamushek если нужен не какой-то конкретный цвет то проще зайти на амазон, забить название модели в поиск, выбрать размер и смотреть. Там почти всегда что-то распродается.
https://www.amazon.com/s?k=ASICS+Gel-Excite+7 (выберите там доставку в США, почтовый код можно указать любой, например 19805).
Продать наверное проблематично. На крайняк есть всякие авито доставки, но они конечно имеют смысл если товар куплен с большой скидкой. Оверпрайснутое никто на авито конечно покупать не будет.
-
@sugarqueen ну да, у конкретных производителей линейка размеров обычно совпадает. Риск есть конечно, но небольшой.
-
@sugarqueen тут проблема в том, что смотришь буржуйские магазы как раз на предмет того, чтобы купить то, чего у нас нет.
На том же Спортмастере по любому бренду, думаю, выбор не более 10% от того, что можно посмотреть на Амазоне или 6рм.
Оттого и сложности при подборе.
@Денис-Макаров эту модель в качестве примера привел.
Обычно, думаю, как раз наоборот получается.
Смотришь отобранные марки - и среди них находится несколько вариантов, которые нравятся по цвету-форме-назначению одновременно.В итоге получается конкретный список того, что заинтересовало.
А потом среди этих несколько вариантов - выбираешь конечный вариант.
Либо можно их все мониторить на предмет скидок, как вы написали.Спасибо за ликбез, пока что чайник, не то, что некоторые)))
-
@kamushek Естественно, именно ту модель, что хочется, с большой скидкой взять вряд-ли получится. Я, как правило, ставлю фильтры по цене, размерам и брендам и смотрю что есть. Из приемлемого по цене, уже выбираю что больше подходит. Иногда недели 2-3 прямо смотреть не на что, а потом хоп, и вот оно. Когда что-то ищу, мониторю сразу все доступные к доставке, в данный момент, ресурсы.
С размерами сложнее. Есть бренды у которых стабильная размерная сетка. Например Скетчерс, ЭКО, Джокс, Кэт, купив один раз в магазине с примеркой, я беру в интернете уже известный размер не задумываясь, уверенный, что подойдёт. А Докерс и НьюБэланс с опаской. Особенно НьюБэланс, у них есть модели, которые на разную полноту ноги идут, и чем уже, тем, по моему, короче.
С пристроем все тоже не однозначно. Если взять за хорошую цену, то и пристроить, как правило, проблем нет. ПэппиДжинс, за 1300 у меня забрали через несколько часов после публикации на Авито, хотя у нас совсем не мегаполис. Опять же, можно дать клич по родственникам, друзьям, на работе... В общем, хороший товар за разумные деньги пристроить, как правило, не проблема. Если же брал что-то дорогое для души, и не подошло, вот тут да, проблема.Ну и, в соседней ветке делился наблюдением - в этом году количество распродажных (за хорошую цену) позиций резко упало, а цена распродажи значительно подросла, процентов на 25-30 минимум , на мой взгляд.
-
@Vic039
Да, тоже вариант - от обратного плясать - смотреть где есть скидки, и уже среди этого списка отбирать то, что понравится.Ну вот, уже алгоритм вырисовывается)
С размером - еще ладно... часто с полнотой ноги траблы бывают.
Я вот 2 раза поэкспериментировал с заказом кроссовок на Алике - оба раз размер не подошли.
Но - там китайцы)))
Тут же в чем-то попроще должно быть в плане именно размера, но - это же нога, там удобно должно быть.
Да и вообще - от промашек никак не застрахуешься.Если только отбирать с хорошими скидками (когда они снова будут) - и брать сразу 2-3 шт про запас)))
Хотя, так тоже вряд ли получится, чтобы сразу)
Ну либо покупать и покупать - в расчете, что из 3-х раз один-то да не промахнешься) -
@kamushek Ну, с Али я сталкивался только с Боной. Честно говоря, меня она не вдохновляет, хотя с размером, более-менее, везло.
А у брендов, всё-таки, не все так плохо с размерами. Более того, всегда можно найти в интернете отзывы покупателей, если не на эту модель, то на похожую этого бренда. А там часто пишут, на какой размер стопы какой размер модели брали. Покопаться, конечно, приходится, не без этого.
За все время заказов, а заказывал уже много, лично мне повезло с размерами. Промахнулись только 2 раза - один раз жене, второй сыну, и оба раза с кедами.
А лучше всего заказывать на маленьких детей, там все четко и понятно, а если сомневаешься - бери на вырост, не ошибёшься. ))) -
@vic039 это да, когда на вырост - то проще)))
Я 2 раза с кроссовками промахнулся, и ботинки Бона когда на 11.11 покупал - то там хоть на папу подошли - у него на размер больше.
И то он вчера заявил, что их лучше продать, пока сезон, тк он привык в кроссовках ходить, а тут - полуботинки цивильные))
-
Пользователь @kamushek написал в Где купить добротную одежду? (кроссовки, спортивную, прочую):
Хотя, так тоже вряд ли получится, чтобы сразу)
Прям сразу в принципе не обязательно, можно выкупать по мере появления чего-то интересного. Если вес не набрался, полежит на складе некоторое время. Как наберется, объединить и отправить.