Зубы, стоматологи, электрические зубные щётки, пасты и т.д.
-
В теме, где мы делимся товарами с "АлиЭкспресс" с большими скидками, появилось сообщение с дешёвыми электрическими зубными щётками. После этого возникло обсуждение щёток, выношу его в отдельную тему.
-
У племянника звуковая щетка филипс sonicare, покупали по отзывам знакомых на немецком амазоне.
А вот насадки к ней есть достойные на Алиэкспресс.Из Алишных марок хвалят щетки Oclean.
-
@эмили Просили отписаться по электрическим зубным щёткам...
У меня Oral-B Professional Care. Пользуюсь чуть больше 1 года. Чистит отлично (понятно, что обычной щёткой столько не начистишь). Зубы стали чище и в плане цвета, и в плане зубного камня.
Был на приёме у стоматолога, спросил про необходимость чистки от зубного камня, сказали, что с зубами всё оки-доки, чистка не нужна. Да я и так вижу, что зубы в порядке.
До этого на приёме последний раз был 8 лет назад, а чистку делал 9 лет назад. Думаю, что за прошедшие 8 лет зубной камень точно накопился, но за год чистки электрической щёткой он ушёл.
Удобно, что щётка выбрирует каждые 30 секунд и отдельно по истечению 2 минут (дольше чистить не нужно). В итоге просто разбиваю чистку зубов на 4 этапа, чтобы уложиться в 2 минуты.
Также у щётки есть типа "блютус": устанавливаешь приложение, чистишь зубы, и в приложении всё отображается. На деле же тебе просто показывается, что сейчас нужно чистить левый-нижний-ряд, затем левый-верхний ряд и т.д. Вот и вся суть приложения. Поэтому можно покупать щётку попроще - без приложения и "блютус".
Ещё есть датчик давления: если давишь на зубы слишком сильно, загорается красный индикатор. Удобно.
Одной насадки хватает на 2-3 месяца, стоит в районе 300 рублей. С такой же регулярностью нужно менять обычную щётку (если мы говорим о хороших щётках). В итоге ты просто разово платишь за саму щётку, а за расходники платишь столько же, сколько за обычную щётку с той же регулярностью.
Про китайские зубные щётки ничего не знаю, наверное, там просто меньше скорость вращения, насадки могу быть хуже + в целом прослужит меньше. Имеет ли смысл переплачивать - решайте сами
Лично я люблю фирму Braun, вложенные в неё деньги окупаются с лихвой: моей электробритве от них уже 4 года, блендеру - 7 лет, всё работает.
Когда покупали, был ещё выбор из щёток Philips, но у этой фирмы сильно упало качество в последние 5-0 лет, поэтому даже не стали их рассматривать.
В 2020-м году они, вроде бы, закрыли сделку по продаже своего подразделения по бытовой технике китайцам, так что теперь вообще можно забыть про этот бренд.
P.S.: А вот жене щётка не зашла: сказала, что нет ощущения того, чтобы почищены - для получения этого ощущения ей нужно чистить самой.
P.S.S.: Отдельно рекомендую не экономить на пасте, а брать хотя бы R.O.C.S. Возможно, Splat ещё нормальная, но я не в курсе.
-
@дмитрий-максимов Благодарю!
-
Это сообщение удалено! -
@эмили Дополнил сообщение небольшой информацией о Philips, нужности/ненужности "блютус" в щётках Oral-B, о стоимости расходников и датчике давления.
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Oral-B Professional Care
Это с вращающейся головкой, или которая просто жужжит, но щетинки статичные?
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Лично я люблю фирму Braun, вложенные в неё деньги окупаются с лихвой: моей электробритве от них уже 4 года, блендеру - 7 лет, всё работает.
тоже люблю Браун) Чайник отпахал 11 лет, теперь другой Браун)
Вам в мвидео купон не нужен на Браун?)))) на 3000.
Эксклюзивная коллекция)И тоже Рокс люблю) Раньше сплат, но теперь не все сплаты "вкусные"))))
Раз в 8 лет.. Последствия школьной карательной стоматологии?)))
-
Отдельно рекомендую не экономить на пасте, а брать хотя бы R.O.C.S. Возможно, Splat ещё нормальная, но я не в курсе
Splat очень хорошая.
-
Philips, но это фирма давно уже делает говно-бытовую технику,
Ой. А мы недавно чайник дорогущий купили.
И на пылесос засматривались...Вольво тоже китайцы купили. Но авто хуже не стали.
-
@vic039 Щетинки крутятся: насадка надевается на штырь, он крутится во часовой стрелке, приводя в движение и насадку.
Вот такое:
-
@vic039 Мне кажется от Рокса лучше очищение.
Сплат хороша в гелевой форме.
А в обычной Рокс лучше заходит)))
В январе взяла по акции сплат черную, лотос. Вот это гадость. Хорошо, что только одну. Зубы ей чистить как из-под палки. Плюс не дает ощущения свежести.
Черный сплат хвойный - уже лучше.
А гелевые еще лучше)Плюс у Рокса можно просто почистить и не полоскать даже)
-
@sugarqueen На самом деле, не все так страшно. Много у них и реально хороших моделей. Просто общее качество в последнее время подупало, а цена нет.
-
@дмитрий-максимов Ну тут без вопросов, головка движется. Смысл понятен - чем больше движений в единицу времени, тем лучше очищение.
А, вот, с жужжалками, которые тупа вибрируют, мне не понятен смысл. Вибрация идет от ручки и по щетине до зубов, по мне, так вообще не доходит. -
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
тоже люблю Браун) Чайник отпахал 11 лет, теперь другой Браун)
Вам в мвидео купон не нужен на Браун?)))) на 3000.
Эксклюзивная коллекция)Boschовские чайники тоже хорошо Braun были не по карману, когда покупал чайник в последний раз.
За купон спасибо, но, к счастью, пока всё в строю, новой техники не нужно
Раз в 8 лет.. Последствия школьной карательной стоматологии?)))
Должен был явиться на очередной приём в первых числах мая 2013 года. Но перепутал даты, думал, что схожу позже, в итоге "позже" случилось аж через 7,5 лет (8 лет со времени последнего приёма). Недооценил семейную жизнь
Как известно, молодые семьи в России - один из самых бедных слоев населения. Мы с женой этого не знали, когда женились и принимали решение о детях... В общем, дети убили бюджет. Не до стоматологов было. К счастью, за 8 лет с зубами ничего не произошло.
-
Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@дмитрий-максимов Ну тут без вопросов, головка движется. Смысл понятен - чем больше движений в единицу времени, тем лучше очищение.
А, вот, с жужжалками, которые тупа вибрируют, мне не понятен смысл. Вибрация идет от ручки и по щетине до зубов, по мне, так вообще не доходит.Значит не доходит
-
@дмитрий-максимов да, у нас был Браун 11 лет, после него Бош, 5 лет отработал и я его сломала буквально летом, когда чистила...ножом случайно сделала царапину, при нагревании стал протекать в районе носика. А так бы еще работал бы лет 5 спокойно. Ну он и так будет трудиться. Уже на даче в ослабленном режиме)
Сменить пришлось. Снова на Браун. Очень нравится их ручка.
@дмитрий-максимов ну так есть еще бесплатная стоматология)))
Для особо стойких) -
@sashik Я Сплат только Биокальций беру. Реально помогает от чуствительности зубов. И десны хорошо восстанавливает.
А от Рокса вообще никакого эффекта не почуствовал. По ощущениям на уровне Силки, только дороже сильно. -
@vic039 я разные покупала. В целом сплат нравится, но Рокс как-то видимо больше подходит.
А вот какая совсем не подошла, так это Гималаи, или как там ее. Зубы наоборот чувствительными становятся. Даже чистить больно.
Представляю, если такую пасту да еще и на электрощетку. Пытать можно. -
Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@sugarqueen На самом деле, не все так страшно. Много у них и реально хороших моделей. Просто общее качество в последнее время подупало, а цена нет.
Я слишком категорично высказался, конечно. Вы правильнее написал.