Политика...
-
@alexander В 1990г мне было 25 лет и работал инженером связи на закрытом объекте в Таджикистане ( что-то вроде запасного командного пункта на случай ядерной войны). Но обслуживал так же и гражданские каналы междугородной связи. Попутно ремонтировал телевизоры за деньги, никто этого не запрещал. Наоборот, Горбачев уже тогда сделал очень льготные условия для кооператоров, многие на этом поднялись, не было особого смысла либералам свергать Горбачева. В 1993г (в 28 лет) переехал в Москву и занялся челночным бизнесом (как и большинство в то время). Сначала ездил на Украину, там еще оставались остатки советского производства и можно было почти задаром купить за ихние купоны (обмен на наши рубли был по очень хорошему курсу) стрелочные тестеры и другую советскую технику. Когда на Украине и это развалилось, стал летать в ОАЭ за товаром. Потом понял, что можно и не летать, а заказывать по телефону (точнее по факсу, тогда интернет еще не у всех был). В принципе этим и сейчас занимаюсь. только заказы делаю уже через интернет, а не через факс
-
Пользователь @sugarqueen написал в Записки Юного эконома:
Сейчас те же бандиты, но только за 20+лет они уже срослись с государством
Бандиты как раз сейчас все в оппозиции, я не знаю ни одного олигарха из 90х кто сейчас у власти. Может быть Вы подскажите?
-
@kamushek Значит все, что было тогда хорошее, вы уже изначально считаете спекуляцией? Не кажется, что это слишком предвзятое мнение? Так мы до истины никогда не доберемся. Нужно оперировать только фактами, а факты говорят не в пользу нынешних псевдо-либералов. И первыми были не только в космосе. Сколько самолетов производили в СССР? А рыболовный флот один из крупнейших в мире? Да и та самая микроэлектроника, хоть какая то, но была. Пока не пришли либералы-западники и все это развалили под ноль.
Про Китай хороший пример. Значит не в Путине все таки дело? И что бы он не делал, мы бы все равно получили санкции? А зачем тогда прогибаться под запад? -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Записки Юного эконома:
Может быть Вы подскажите?
Имя им легион.
В каждой региональной, гос. думе, в сенате такие есть.
И детки их на теплых местах пристроены. -
@sugarqueen Дети Ходорковского, Березовского, Гусинского и т.д. в госдуме? Что-то не слышал про таких
-
@сергей-из-москвы
Я не считала их бандитами. Им дали тогда подержать бизнес, как и сегодняшним дают.
Но только те отчего-то решили, что их бизнес им на самом деле принадлежит. -
Бандиты как раз сейчас все в оппозиции, я не знаю ни одного олигарха из 90х кто сейчас у власти. Может быть Вы подскажите?
Сергей, тут у Вас подтасовочка. А почему это должны быть именно те бандиты, ельцинские, из 90-х? Это новые, путинские, из кооператива "Озеро".
А по поводу Ваше предыдущего сообщения, у меня к каждому Вашему слову есть свое мнение - где-то поддерживаю, где-то готов возразить. Но писать времени нет. Подумайте насчет встретиться, подискутировать.
-
@vic039 Американцы, когда суются повсюду со своей военной силой, преследуют свою экономические интересы. А что нам могло дать такое кривореализованное присоединение Крыма? Какую пользу для экономики? Если нам больше всего не хватает технологий и инвестиций? Путин рассчитывал, что Запад испугается нашей вновь обретенной военной мощи и даст нам все это? Тогда, выходит, ошибся.
-
@sugarqueen Неужели Вы думаете, что мэра Нефтеюганска застрелили совершенно случайно? А на месте случайно сгоревших мелких АЗС вдруг случайно появлялись АЗС Юкоса? А на Березовского было случайное покушение и после этого случайно взорвали Сильвестра?
Настоящие бизнесмены, это те бизнесмены, кто начинал свой бизнес с нуля, а не отжимал его у государства или других владельцев. -
@сергей-из-москвы А неужели Вы думаете, что случайно наезжали на Евтушенкова, Каменьщика? Такой же передел собственности, как и тогда.
А дела против нелюбимого мной Навального реальны и справедливы?
-
@alexander Почему Вы опять все меряете только деньгами? Никакую человеческую жизнь нельзя оценить долларами, а присоединение Крыма как раз и спасло многие тысячи жизней. Жизнь человека, это главная ценность, а не сыр или хамон.
-
присоединение Крыма как раз и спасло многие тысячи жизней
Чьи и как?
-
@женяхарьков Сравните сколько погибло на Донбассе и сколько в Крыму, тогда все станет ясно.
-
Ребята, я Вам одну вещь скажу, только сильно не пинайте
Если отрешиться от политики, интересов страны, и говорить лично обо мне, то я устал от застоя, недостатка свобод, несправедливостей вокруг. И хочу ПЕРЕМЕН. Любых. Уже любых. Можно к худшему. Готов оказаться в ситуации экономического выживания. Хоть какая-то реальная цель. Выживание - вполне достойная задача. Я ее успешно решу и получу удовольствие от этого. Я живу для удовольствий. А удовольствия я получаю от успешного решения задач. Вот, как-то так...
-
@alexander Каменьщик - это владелец Истлайна? Знаю эту компанию, еще по челночному бизнесу в ОАЭ. Не могу сказать, что бизнес был бандитский, но криминальный точно. У меня один знакомый даже судился с ними и выиграл все суды, но толку никакого, все счета в оффшорах, взять с них было нечего.
-
Настоящие бизнесмены, это те бизнесмены, кто начинал свой бизнес с нуля, а не отжимал его у государства или других владельцев.
Таких немного. Крупняк весь так или иначе участвовал в приватизации или дальнейшей скупке советского наследия. Пользовался протекцией, гос.кредитами, субсидиями, заказами.
-
@alexander Но я все равно не пойму, почему от сугубо Вашего личного желания должны страдать остальные 100 млн жителей страны?
-
@сергей-из-москвы Я не знаю, что такое Истлайн. Я имел ввиду владельца аэропорта Домодедово.
-
@alexander Это он и есть. Разбогател на чартерных рейсах Истлайна настолько, что сначала купил всю таможню аэропорта, а потом и сам аэропорт Домодедово.
-
Но я все равно не пойму, почему от сугубо Вашего личного желания должны страдать остальные 100 млн жителей страны?
А я и не требую. И не могу требовать. Просто поясняю свою позицию.