Политика...
-
@сергей-из-москвы Только вот эволюцию нынешняя власть задавила своими же руками, равно как и конституцию.
Чем явно показала, что эволюция с ними вряд ли возможна.Началось с Ельцина и "преемника", а затем многократно повторилось и приумножилось. И здесь эволюционный выход они же сами и не допустят.
Но потом окажутся виноватыми снова не они, у кто-то другие. -
@kamushek Когда Ельцин назначил преемника, многие думали, что курс не изменится, и Путин будет продолжать дело Ельцина. Однако курс резко поменялся, но произошло это мирным путем без всяких потрясений. Это и есть эволюция.
-
В Нюрнберг
Только после Югославии, Ирака и Ливии
Абсолютно согласен. Любое развязывание войны должно влечь суд и наказание.
Ну тогда посчитайте еще сколько сожгли в Одессе, застрелили на майдане, расстреляли из гранатометов в Мариуполе. Или это то-же из-за имперских амбиций Путина?
Да, Я считаю, что это все жертвы развязанной им войны. Кроме майдана. Там гражданскую войну развязал Янукович, пытаясь сохранить власть.
Перемены недемократическим путем, это называется революция, а не эволюция.
Согласен. Я именно за демократический путь. Для этого нужны честные выборы и честный допуск к ним.
-
@сергей-из-москвы ага, и при этом народ имел возможность выбрать?
Такие у нас выборы?
С этого, собственно, все и началось - узурпатор выбрал за народ того, кто по ЕГО мнению будет лучше для большинства. Но Ельцин хотя бы, с натяжкой, но самостоятельно боролся на выборах за место.
Теперь, этот назначенец подменил собой и стал выбирать вообще всё и за всех.
И уж очевидно, что продолжит начатое Ельциным дело - тоже кого-нибудь назначит. Из родственников, или еще кого, и явно не народ будет выбирать. Впрочем, на минуточку, и это дико, если посмотреть из времени Ельцина, что вообще так стали обстоять дела.
Так же как он и Медведева подложил вместо себя, когда ему было нужно.И где тут про честность выборов большинством? - нигде.
У вас еще есть иллюзии насчет выборов?
-
Пользователь @kamushek написал в Записки Юного эконома:
Но Ельцин хотя бы, с натяжкой, но самостоятельно боролся на выборах за место.
И тут мне стало совсем смешно Как вообще при рейтинге менее 3% ему удалось победить на выборах 1996г.? Это какие же чудовищные манипуляции нужно было сделать, что бы его снова протолкнуть в президенты? Путин, по сравнению с ним, ангел с непорочной репутацией По крайней мере опросы населения до выборов, экзитполы и результаты выборов Путина отличались крайне незначительно - значит выборы были честными и законными.
А еще был референдум 1993г о доверии Ельцину. Прошло уже 28 лет, а я до сих пор помню как из каждогоутюгателевизора и радио (интернета тогда еще не было) население буквально зомбировали считалочкой Да-Да-Нет-Да, и при этом даже не объясняя, что значат эти Да-Да-Нет-Да. Просто зомбировали население прийти на референдум проставить нужные галочки. Настолько мощная пропаганда была, что до сих пор из памяти никак не выветрится. Но даже после такой пропаганды за Ельцина проголосовало чуть более 50% населения, то же скорее всего подгоняли нужный Ельцину результат. -
@сергей-из-москвы Да, тут все верно. Победил именно на этих манипуляциях, массированной пропаганде, административном ресурсе. И то, по некоторым оценкам не победил, полпроцента не дотянул. Но Зюганов испугался реальной власти и уступил ее.
Впрочем, при выборе между Зюгановым, который обещал возврат коммунизма, и Ельциным, я, таки, голосовал за Ельцина и был рад что он победил. Хотя не одобряю методы, которыми эта победа была достигнута. Лучше бы все было честно и победил бы Зюганов, а мы снова боролись бы против коммунизма. Избавились бы от коммунизма позже, зато честнее.
Я за честность.
-
Вот Вам еще смежная тема: https://forum.ecosum.ru/topic/1995/
Критикуйте!
-
Тема всё-таки "Записки Юного эконома"
Я так скажу. В нашем мире всё решают деньги. Всё, что происходит - из-за и ради денег. В чём сила, брат? Несмотря на драматическую составляющую известного фильма, сила, всё же, в деньгах.
Мало кто правильно понимает термин "перенасыщенность". Его хорошо показали в советском мультфильме "Золотая антилопа" - "Хватит, довольно!". Правда, кричать "Хватит!" будет уже слишком поздно, а пока - "Зачем банкноты нумеруют? Чтобы я мог аккуратно их сложить одна к одной".
Мы живем в мире, где всё решает "бабло". С этим можно только смириться. Никакие wind of changes не смогут изменить мировоззрение 99% населения Земли. Каждая локальная "весна" - это просто способ кому-то заработать денег. Это бизнес.
Знаете эту классику - парадокс мандарина? 1802 год и ранее, но актуально по сей день. -
ой-вей ...
-
Депутаты Европарламента проголосовали за резолюцию с призывом отключить Россию от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT и остановить достройку «Северного потока-2». Голосование проходило на пленарной сессии парламента.
За резолюцию проголосовали 569 депутатов, против — 67, следует из результатов голосования.
Авторы проекта также призывают отказаться от импорта нефти и газа из России.
-
@serg0 европарламент это такая площадка для перфомансов в стиле Жириновского. Всерьез обсуждать за что они там проголосовали - так себе затея.
-
@денис-макаров Отличное сравнение! Через Европарламент, как и через Жирика часто пробные шары забрасывают, чтобы реакцию людей оценить.
-
Можно и так сказать, а вот карточку Мир на неделе заказал себе)))
-
@serg0 Я долго от Мира отбрыкивался, потому что слишком навязывали, с манипуляциями и обманами. Потом пару штук, таки, впихнули - ВТБ и Почта-банк. Пригодились. На стадии раскрутки системы много бонусов - кэшбек Privetmir, например.
-
@alexander я тоже очень доволен динамикой развития Мира, думал все будет очень долго и со скрипом. Но вполне пригождается даже с моим весьма специфическим профилем трат.
-
@alexander ну у нас Жирик один, а там целый всеевропейский съезд жириков. При том что в ЕС на официальном то уровне почти всё решают немцы и французы, а уж в таких потешных организациях только и остается шары катать.
-
Да уже понятно, что евродепутаты - фуфломёты. Надежда только на себя.
Правильно умные эксперты говорят, что нынешняя России - идеальный партнёр для Запада: по долгам платит, в долг даёт и прощает, является рынком сбыта, а не производителем, ресурсы за копейки отдаёт.
Как не нужна Россия с нормальной экономике нашим чинушам, так и не нужна она западным-восточным странам.
"Путин, отпусти Навального! Ты нарушаешь права человека!... Северный поток? Нет, это другое. Не будем смешивать экономику и политику", - сказал как-то одна фрау-в-бикини.
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Политика...:
Правильно умные эксперты говорят, что нынешняя России - идеальный партнёр для Запада: по долгам платит, в долг даёт и прощает, является рынком сбыта, а не производителем, ресурсы за копейки отдаёт.
Где бы найти такой запад, который дает производить товары с высокой добавленной стоимостью и поставлять к себе на рынок на честных рыночных принципах. Вот хотя бы на примере вакцин можно наблюдать воочию. Бомбят свои воронежи, не задумываясь. Конечно надо срочно подписать какую-нибудь ассоциацию с ЕС. Украинцы подтвердят, если б не Путин, уже б поставляли туда космические корабли.
Про ресурсы за копейки это не так, не за копейки. Стоимость ресурсов рыночная, даже наоборот с тенденцией к завышению, ибо тот же ОПЕК, хоть и рыхленький, но все же картель.
Навального Путин уже один раз отпустил (непонятно зачем, но тем не менее), им чего то не понравился, вернули обратно. Оставили бы себе, как Павленского, так нет же.
-
им чего то не понравился, вернули обратно
На чем основано сие утверждение? Или это передергивание в стиле сатириков?
-
@alexander основано на том что Навальный у них был, сами бесчеловечно отдали прямо в лапы Путина. Видимо тушкой или чучелом пользы от него больше.
Не слышал, кстати, от них требований по освобождению Ассанжа, например. Даже требований, не то что каких-нибудь санкций.