Дебетовая карта OZON Card
-
@сергей-из-москвы кстати, а ногами пополнять можно?
Ну через терминал сбербанка к примеру)
Просто интересно. -
@sashik Не пробовал. Давно уже все закидываю на Тинькофф и раскидываю потом по девяти своим банкам. Раньше через Авангард раскидывал.
-
@alexander а тинькофф как? Через терминал? Чей?
-
Вообще мне кажется, что по сбп стоит открыть отдельную тему, где описать способы перевода с/на от различных банков.
И со скринами.А, между прочим, есть резон. Интерфейсы мобильных и интернет банков сейчас устроены так, что часто заранее неизвестно, каким способом пойдет перевод. Бывают совсем сложные случаи. Вот пример:
Перевод из Тинькофф по номеру телефона в Сбер выполняется по-разному, в зависимости от того, включил ли клиент Сбера функцию СБП в этом самом Сбере. Если включил, то перевод пойдет через СБП без комиссии. А если нет, то по двустороннему договору между Тиньковым и Сбером об обмене базами телефонов клиентов (этот договор был еще до СБП). И будет комиссия.
Другой пример. Перевод любым способом внутри любого банка (между клиентами одного банка) почти всегда автоматически подменяется на внутрибанковский перевод по реквизитам счета. Выполняется моментально, в т.ч. ночью и в выходные, но ни СБП, ни MasterCard, ни Visa о нем не узнают.
-
@alexander и я так понимаю, что все функции включения сбп только в приложениях на смартфоне? В яндексе только там, читала. В сбере тоже вроде только с приложения.
С компа никак.
Что за дискриминация.
У меня например приложение сбера не стоит.
И как, надо включать каждый раз, или достаточно один раз включить?Короче тема была бы полезна.
А то искала вот, что там у яндекса с этим. -
@sashik У меня сейчас во всех окрестных магазинах Тинькофф банкоматы наставил. До этого крупные суммы приходилось вносить через банкомат в торговом центре у метро (20 минут ходьбы), а мелкие - через банкомат Почта-банка на почте. Через банкомат Почта-банка можно закидывать в Тинькофф без комиссии до 15 тыс. за раз. 35 тыс. придется вносить за 3 раза, тратить лишние пару минут - 15+15+5. Карту вставлять не нужно, вносится по номеру счета или по номеру договора. Я предпочитаю второй - он короче, 10 цифр, а не 20.
Зато банкоматы Почта-банка отличаются всеядностью. Почти никогда не отбрасывают купюры, как другие банкоматы, в т.ч. мятые, грязные или наоборот слишком новые, хрустящие.
-
@sashik написал:
И как, надо включать каждый раз, или достаточно один раз включить?
Один раз. Здесь речь идет о приеме платежей в Сбер по СБП из других банков.
Если не включено, то при попытке перевести другие банки просто не увидят Вашу сберовскую карту и не дадут перевести. А Тинькофф увидит и переведет, но не через СБП, а по своему межбанковскому договору и с комиссией. Предупредит об этом перед переводом.
-
@sashik
Только у сбера сбп черезчукоткуприложение.
У других и через интернет-банк сбп работает. -
Пользователь @sashik написал в Дебетовая карта OZON Card:
У меня например приложение сбера не стоит.
Я поставила, чтобы подключить сбп. Потом снесла за ненадобностью.
-
@sugarqueen у юмани тоже только через приложение. Так что сбер не один в этом дурдоме. Но юмани у меня стоят)
-
@sashik
юмани это теперь сбер)
Они нашли друг друга. -
@sugarqueen если бы юмани был совсем сбером, то они хотя бы на сбер отменили бы комиссию за перевод)
Так что все-таки отдельно идут в чем-то( -
еще стягивать со Сбера или Тинькова
А стягивания вообще непонятно, как работают. При стягивании с Тинькова, в Тинькове расходуется то лимит на переводы с карты на карту, то лимит на снятие наличных.
-
@sugarqueen если бы юмани был совсем сбером, то они хотя бы на сбер отменили бы комиссию за перевод)
О. тогда это был бы не сбер!
сбер сейчас берет комиссии даже за переводы внутри банка, если сумма свыше 50 тыр. в месяц
-
Пользователь @alexander написал в Дебетовая карта OZON Card:
А стягивания вообще непонятно, как работают.
с дебетовой моментума сбера регулярно стягивала райфом - никаких комиссий не было.
я думала, что стягивание работает как покупка, только без кешбэка.
-
а тинькофф как? Через терминал? Чей?
А еще Тинькофф можно бесплатно пополнить через банкоматы банка Открытие (до 80 т.р. за раз), или через терминалы МТС (по 15 т.р.), или через кассу МТС или Билайна (любые суммы, но без комиссии только до 150 т.р. в месяц).
-
Как быстро карту делают? У меня уже час вкладка открытая болтается, я спать хочу.
А там все идет проверка данных. -
@sashik Вы пластик заказали? Мне только дня через 3 привезли в пункт выдачи.
-
@сергей-из-москвы да, пластик. Собственно выбора я не видела. Сейчас в газели еду, печатать неудобно. Дома напишу.
-
@сергей-из-москвы ну там после заказа крутилось-вертелось, что идет проверка. Проверка часа 2 заняла. Я-то думала быстро.
Уже успела и с поддержкой пообщаться)
Случился нервный тик, сначала подумала, что это сестра Евы)) Или чья-то сестра китайцев)
На фразе: "Спасибо за ожидание. Я вас понимаю, что хочется поскорее оформить услугу. Но к сожалению, данные не кредитная организация проверяет в срок до 5 дней. Поэтому вам поступит оповещение на электронную почту и в личный кабинет, что можно продолжить оформление после завершения проверки. Я бы безумно хотело помочь вам ускорить процесс. "А так - 10-го обещают карту. У меня 10-го купон истекает от игры))
Вот ведь ирония судьбы... оплатила карту Озона с Яндекс денег... Но кто в этом виноват..