Дебетовая карта OZON Card
-
Это сообщение удалено! -
@сергей-из-москвы так, я чуток запуталась.
Предположим с вымышленными цифрами.
Курс на али сегодня 75
Курс в цб сегодня 76
Курс в цб послезавтра 77.
Если я куплю товар сегодня, то по какому курсу он будет считаться? -
@сергей-из-москвы Так, акция эта давно идет. Но применяется примерно к половине покупок. На моем скриншоте две одинаковые покупки с интервалом в пару минут.
-
@alexander Надо по дате проводки смотреть.
-
@sashik Неправильные цифры для примера. Вот правильные:
Например,
курс Али сегодня 78.5
курс биржи сегодня 75
курс биржи послезавтра 76Окончательно посчитается по 76.
Конечно, в редчайших случаях, если курс скакнет сильно, Вы проиграете. Но, если опустится, выиграете сверх обычного.
-
@alexander т.е. курс Али обычно выше курса цб?
-
@сергей-из-москвы Даты проводки разные (1 день). Но, думаю, дело не в этом. Обратите внимание, что названия операции на скриншоте разные. Предполагаю, что дело в MCC. Когда пользовался картой Тинькофф-Али, то там тоже были два вида названий операций. Поэтому Тинькофф заявляет, что судит не по MCC, а по наличию сочетаний AliExpress и AliBaba в названии торговой точки.
-
т.е. курс Али обычно выше курса цб?
Конечно! На 3-4%. В этом вся соль. Это главный плюс этой карты для покупок на Али.
-
@alexander всегда выше? Даже когда бакс был по 80?
-
А возврат, который приходит в долларах, по какому курсу в рубли пересчитывают?
-
@alexander Точно! Сейчас проверил свои платежи - если МСС 5311 (универмаги) то дают стандартный 1% кэшбэка, а если МСС 5964 (интернет-магазин) - то добавляют еще 1% за онлайн покупку.
-
@sugarqueen По курсу ЦБ на день возврата. Сразу, без всяких доп. процентов.
-
Пользователь @sashik написал в Дебетовая карта OZON Card:
всегда выше? Даже когда бакс был по 80?
Да, он на Али тогда около 83 руб был.
-
@сергей-из-москвы понятно.
А у вас виртуальная карта или пластик?
Я так понимаю, для пополнения на небольшую сумму (меньше 3 тыс), или снятия - надо через сбп, через смартфон только? -
-
@sashik У меня пластик. Если пополнять со Сбера, тогда только со смартфона через СБП.
Обратно вывести можно так же через СБП с интернет банка ОЗОНа. -
Видимо придется мне вступать в ваши ozonовые ряды
Жаль, что кэшбэк только на озон. На яндексе баллы на разное можно было потратить. Хотя тоже ограничения по приему.
-
Я так понимаю, для пополнения на небольшую сумму (меньше 3 тыс), или снятия - надо через сбп, через смартфон только?
Нет. Я использую 3 способа, которые годятся для любых сумм:
- Перевод по реквизитам счета. Способ медленный - несколько часов в рабочее время. Если вечером-ночью или в выходной, то деньги придут утром следующего рабочего дня. Годится для закидывания крупных сумм накануне больших распродаж. Из Тинькофф этот способ - без комиссии, из Альфы - 9 руб., из Авангарда - 10 руб., независимо от суммы. А вот, из Сбера - 1%. Сбер - грабитель. Поэтому у меня нет и не было в нем ни карт, ни счетов уже более 20 лет.
- Перевод "с карты на карту" по номеру карты. Выполняется моментально. Из Тинькофф так можно переводить без комиссии до 20 тыс. в месяц.
- СБП - по номеру телефона. Тоже моментально.
-
@alexander я просто еще спб не пользовалась. Аж покраснела от стыда))
Ну на сбере пока не было нужды. На яндексе нужда будет, но пока там средств нет для вывода.
Вообще мне кажется, что по сбп стоит открыть отдельную тему, где описать способы перевода с/на от различных банков.
И со скринами. -
@alexander Если сумма от 3000 рублей, то можно еще стягивать со Сбера или Тинькова. Это гораздо быстрее, чем первый способ.