Неожиданный таможенный сбор
-
@SugarQueen Если выставленна сумма, а не просто спустили посылку с таможенным уведомлением, то платить прямо на почте.
По существу вопроса, Сергей ответил верно. Либо писать отказ, либо просто не получать.
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в Неожиданный таможенный сбор:
@SugarQueen Если выставленна сумма, а не просто спустили посылку с таможенным уведомлением, то платить прямо на почте.
По существу вопроса, Сергей ответил верно. Либо писать отказ, либо просто не получать.
Увы, да. На почте решение таможни не оспорить.
Если бы на самой таможне, то там можно было бы с ними обсудить это начисление.Зы. Когда посылка попадает на таможню на кипре, и нет желания ехать разбираться с ними, просто открываешь спор по причине "Проблема на таможне" - и его решают обычно в пользу покупателя.
А посылка потом едет обратно. И видимо, за счет почтового союза. Так как никаких платежей получателю не приходит больше. -
Пользователь @SugarQueen написал в Неожиданный таможенный сбор:
Увы, да. На почте решение таможни не оспорить.
В наших реалиях я лучше заплачу 679 рублей, чем буду что-то обсуждать с таможней
Возможно на Кипре общение с таможней протекает веселее. У нас это дико геморройный процесс, даже несмотря на то что сами таможенники в целом вполне благосклонны.
-
@Денис-Макаров не, там не очень весело. Лимит без налога всего 17,09 евро.
-
Всем спасибо, кто откликнулся. На этой неделе пойду попробую забрать,отпишусь тогда. Продавец не против вернуть 10$ . На таможню отписался, всю ситуацию с фото, весом, ценой отправил, пока ответа нет. Единственный минус, идти получать, нужен ИНН, а его нет, записался на получение на 8 сентября, не знаю ждать или пробовать забрать без ИНН?.
-
Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в Неожиданный таможенный сбор:
@SugarQueen Я платил на почте при получении посылки. Причем почта еще накинула, примерно, 200 руб, якобы за перевод денег таможне.
Какие документы на почти предъявляли?
-
Пользователь @Дмитрий написал в Неожиданный таможенный сбор:
нужен ИНН
Именно бумага из налоговой?
Сам номер вроде могут и онлайн присвоить.
-
Пользователь @Дмитрий написал в Неожиданный таможенный сбор:
Какие документы на почти предъявляли?
Только паспорт. К посылке была уже прикреплена квитанция от таможни со стоимостью оплаты. ИНН не просили. Да он скорее всего и не нужен, так как это не коммерческая посылка.
-
@Дмитрий А с таможней как связывались?
-
Пользователь @Дмитрий-Максимов написал в Неожиданный таможенный сбор:
@Дмитрий А с таможней как связывались?
Написал на сайте федеральной таможенной службы, обращению присвоили номер, должны в течении недели дать ответ. Жду...
-
@Дмитрий Прикольно! Понял, спасибо
-
В общем ситуация разрешилась следующим образом : 1. Посылку забрал,сбор оплатил, ИНН на почте был нужен. 2.Таможня не ответила на мой запрос, хотя прошло 10 дней и был присвоен номер , на мой запрос. 3. Китайцы написали на посылке 300$, хотя цена товара была 50$, видимо ошиблись. 4. Написал о пошлине китайцам, они без вопросов деньги мне вернули.
-
@Дмитрий А сколько Вы заплатили таможенного сбора? И китайцы какую сумму вернули?
-
@Дмитрий-Максимов примерно 8 евро + 500 рублей, если исходить из стоимости в 300 баксов.
-
@Денис-Макаров Главное, я не понял - китайцы оплатили Дмитрию этот сбор?
-
@Дмитрий-Максимов ну да, а кто ж еще его оплатит кроме самого Дмитрия?
-
@Денис-Макаров Просто удивительно, что китайцы просто так ему перевели деньги, а не сказали, мол - "Надо было товар вернуть, сбор не платить". Они же за каждый доллар бьются, а тут куча долларов.
-
@Дмитрий-Максимов это да, но видимо попались правильные китайцы.
-
@Дмитрий-Максимов Так это же была ошибка китайцев, по любому можно было потом выбить эту сумму через спор.
-
@Сергей-из-Москвы Просто они вполне могли сказать, что он должен был уведомить их о таможенном сборе. А дальше они уже принимали бы решение - взять на себя оплату этого сбора или попросить Дмитрия отказаться от товара и выслать ему заново с какой-то компенсацией.
Если чисто по букве закона, то будь судебное заседание с подобным делом, то продавец без проблем выиграл бы его. Но, видимо, у "АлиЭкспресс" какая-та своя практика для таких дел.