Дебетовая карта Black ("Тинькофф")
-
@Alexander помнится я как-то писал, что люблю фильмы про спецслужбы - государства такое делают и не считают чем-то зазорным, так что я тоже не считаю это незаконным)))
Разве что тем, за что могут быть последствия))) -
С 15.10.2020 по 15.11.2020 действует Акция при заказе карты Тинькофф Бэк по реф. ссылке:
10% на остаток до конца года и 3 месяца обслуживания дарим с дебетовой картойИз общения со специалистом удалось выяснить, что условия по акции получают все новые клиенты.
Но при заказе карты по реф.ссылке - получают оба. -
Из других тем от Александра и Сергея
Тинькофф Блэк (FAQ на темы: платежи в долларах, конвертация по карте)
Нужно ли для оплаты покупок долларами заводить отдельные валютные карты?
- Отдельную не нужно. В Тинькофф смена валюты карты происходит легко:
- Нужно открыть счета в требуемых валютах
- Затем в приложении просто перетаскивать карту пальцем на нужный счет.
Внимание: Поле перетаскивания выскакивает окно с галочкой. И это не отчет об операции, а запрос на подтверждение, что неочевидно. По галочке нужно кликнуть, иначе переключение счета не произойдет.
Покупка/продажа валюты делается путем простого перевода между своими счетами.
Если валюты счетов разные, то происходит конвертация.
Курс ооочень хороший - +/-0,5% от биржевого для небольших сумм - в часы работы биржи. Обычно это рабочие дни с 10 до 18 по Москве.
Исключения - предпраздничные дни и некоторые другие.
В нерабочее время у Тинькова курс плохой - лучше менять в Альфе. - Отдельную не нужно. В Тинькофф смена валюты карты происходит легко:
-
@Kamushek Но я бы все таки предложил завести отдельно долларовую карту, что бы потом постоянно не путаться с переключениями счетов.
-
@Сергей-из-Москвы возможно... но чтобы осознать необходимость - нужна практика, а я пока начинающий)))
-
с 29.10.2020 по накопительному счету будет ставка 3% вместо 3,14%
-
@Евгений Да. Тоже пришло в почту.
-
@Alexander пиии...дец закончился, товарищи
-
@Kamushek Следующим будет е-здец - 2,71%
-
Написала пост и удалила...
Для бесплатного обслуживания достаточно хранить 50 тыс, или обязательно еще к этому совершать расходные операции?
В статье указано:
" На остаток по счёту, не превышающий 300 тысяч рублей, начисляется 3,50% годовых. При этом в месяц нужно потратить по карте не менее 3000 рублей."
Т.е. надо тратить обязательно?Мне надо:
- бесплатное обслуживание
- бесплатные уведомления (или как в яндексе - бесплатные пуши и письма на почту, без смс, этого достаточно)
- положить маленькую кучку, и чтоб кучка росла. Без трат с карты. Под такое условие подходит только вклад, получается.
Если можно - перевести кучку в доллары. Будут ли в этом случае начисляться проценты на остаток?
% начисляются на все средства? Не имеет значения, просто они на карте, или это вклад на карте?Есть небольшая сумма, на вступительный взнос для бесплатного обслуживания в Тинькофф)))
Что можно сделать? Перевести на вклад (сбер, как вариант, пополнять), перевести в доллары (яндекс, как вариант, перевести в $, потом покупать-продавать) -
Пользователь @Sashik написал:
просто они на карте, или это вклад на карте
Ой! Вы совсем запутались. Счет карты это текущий счет, к вкладам отношения не имеет. Через 10 минут напишу для Вас пост.
-
@Alexander У меня 2 карты, сбер и яндекс. В остальных я пока не шарю)))
А года 3 назад я вообще была большим фанатом налички. -
@Sashik Для бесплатного обслуживания в Тинькофф по последней версии тарифов нужно хранить в сумме на всех счетах и вкладах 50 тыс. руб., или перейти на тариф 6.2, или не совершать операций по карте.
Если вкратце, то получать доход в Тинькофф можно:
- На текущий карточный счет при обычном тарифе на сумму до 300 тыс. руб. – 3,5% годовых при совершении покупок на 3 тыс. в месяц.
- На текущий карточный счет при тарифе 6.2 на сумму до 300 тыс. руб. – 3,5% годовых при совершении покупок на 3 тыс. в месяц и хранении на этом счете не менее 100 тыс.
- На накопительных счетах (если не ошибаюсь, их можно открыть до 3 шт.) – 3% без условий.
- На вкладах (если не ошибаюсь, их можно открыть до 8 шт.) Условия зависят от срока вклада.
- На брокерском счете, купив на эти деньги облигации или акции и получая по ним проценты или дивиденды. Условия у разных облигаций разные плюс (или минус) – изменение их рыночной стоимости.
- На индивидуальном инвестиционном счете (ИИС), купив на эти деньги облигации или акции. То же, что предыдущее, плюс возврат уплаченного Вами подоходного налога от государства. Сумма возвращаемого налога составляет 13% от суммы пополнения счета ИИС в конкретном году, но не более 13% от Вашей суммарной официальной зарплаты в этом году и не более 52 тыс. Срок хранения денег на ИИС для получения возврата налога – не менее 3 лет. Если закрыть счет раньше, возвращенный государством налог придется снова вернуть государству.
Пример с ИИС. Вы вносите в каком-то году на ИИС в сумме 50 тыс. руб. В начале следующего года заходите в личный кабинет на сайте nalog.ru и нажимаете кнопочку «Получить инвестиционный налоговый вычет», прилагаете документы, скачанные из приложения Тинькофф, указываете, куда прислать деньги. Через 1-4 месяца Вам приходят от государства 6500 руб. Не надо вносить на ИИС в каждом году больше официальной годовой зарплаты и больше 400 тыс. руб.
Деньги, вложенные в акции и облигации, не застрахованы, в отличие от денег на счетах и вкладах. Из акций-облигаций самый консервативный и безопасный инструмент – облигации федерального займа (ОФЗ). Доход по ним сейчас составляет 6-6,5% годовых. Хотя, вложения в ОФЗ и не застрахованы, их надежность равна надежности обещаний государства по страхованию вкладов. Если разразится такой кризис, что ОФЗ сгорят, то и страховку по вкладам государство заморозит лет на 100. Проценты по ОФЗ обычно выплачиваются 2 или 4 раза в год. Но можно вкладывать и на любой срок, поскольку механизм покупки-продажи ОФЗ устроен так, что когда Вы их покупаете, то Вам в цену облигации включают накопившийся, но неполученный их предыдущим владельцем процент. А когда Вы их продаете, то покупатель платит Вам накопившийся, но неполученный Вами процент.
P.S. В отличие от вкладов, проценты на текущем и накопительных счетах начисляются на ежедневной основе. То есть можно получить доход даже за 1 день день хранения денег на этих счетах. 3,5% годовых это примерно 10 копеек с каждой тысячи рублей в день. 3% годовых это примерно 8 копеек с каждой тысячи рублей в день.
-
Александр все правильно описал, но не следует забывать про акцию с 10% на остаток до конца года. Если успеете завести карту до 15 ноября, то дальнейший алгоритм будет очень простым - кладете от 50т.р. до 300т.р. на счет карты и тратите по ней от 3т.р. в месяц, в итоге получаете бесплатное обслуживание и 10% ПНО. А в конце года уже станет понятно где дальше держать деньги - открыть ИИС, или открыть вклад на год, или часть денег перевести в доллары для сбережения. Кстати, ПНО на долларовый счет всего 0.1%, так что я бы не особо рассчитывал на него.
-
@Сергей-из-Москвы Спасибо, Сергей, за важное дополнение с 10-процентной акцией!
Еще добавлю про ИИС. Открывать его выгоднее в начале года, а вносить на него деньги - в конце года. Если внести 31 декабря, то Вы получите через возврат налога 13% за один день хранения денег. Про 31-е число - это я для наглядности. Вносить надо в один из последних рабочих дней года.
-
@Сергей-из-Москвы ну я хочу без трат, вот в чем дело.
Так-то заманчиво..Самое простое - вклад в сбере, но там 2,85%. А был 4%.
А продлился на 2,85( -
@Sashik Накопительный счет, вклады, ИИС - все без условий по тратам.
Или заведите вместо Тинькова дебетовую Халву. Там на карте 4% с ежедневным расчетом при условии всего одной покупки в месяц на любую сумму. Булочку-то можно раз в месяц купить.
-
@Sashik Тратить с Тинькова гораздо выгоднее, чем с карты Сбербанка или Яндекса, так как Тиньков дает кэшбэк реальными деньгами, а не виртуальными "спасибками". Наверняка у Тинькова будет хотя бы одна категория повышенного кэшбэка, по которой не жалко будет потратить 3т.р, заодно еще 5% обратно получите. А если по спецпредложениям, то можно и 15-20% обратно получить.
-
@Сергей-из-Москвы да, я 30 ноября заказал кормов по акции в приложении 10% от 1 покупки Гоодс + новорег сделал, чтобы скидку 1к/9к получить.
В итоге от начальной суммы покупки 9100:
800 рублей экономии за счет промокода на новореге 1к/9к (-250 р. доставка 17кг)
1000 баллов начислят в Гоодс для следующих закупок
832 рубля со спецпредложения
32 рубля кэшбэка БэкитА т.к. есть еще кредится, то там по Гоодс дают в спецпредложениях отсрочку 4 месяца - до февраля.
То думаю в след.раз по ней закупиться, чтобы деньги на их же накопительном счете покрутить. -
@Alexander
))))))))))) нууу... разве что одну булочку)))))
Хотя нет. Никаких булок. Я на диете! Булку заменить))))