[Выбор форумчан] Вклады с максимальными процентами
-
@kamushek У Восточного карта "Рассрочка" уже в архиве. Вместо нее можно брать «Кредит 90 дней без %», «Базовую», «Кэшбэк» или «90 дней без %». По всем этим картам до сих пор можно получать 5% на ЖКХ, аптеки, транспорт, любые онлайн покупкт, 10% на бензин и 15% на доставку готовой еды, онлайн покупки музыки, фильмов и товаров с Амазон.
-
@сергей-из-москвы значит Восточный все ещё в приоритете.
Ещё такой вопрос, у меня дебетовая с платой от Альфы (89р./мес) и кредитка 100 дней.
Если я от дебетовой откажусь - у меня никаких проблем не возникнет?
А то помню, по оформлении, меня на какой-то эконом тариф подключили, он у них там 1 их 3х насколько помню... это не повлияет на условия по кредитки и при пользовании моб.придожением?
А то вдруг у них там это все как-то хитро связано. -
@kamushek попробуйте в приложении заказать карту с преимуществами. Если даст, то все ОК. Если нет, то напишите им в чат.
-
@евгений она бесплатная, я так понял, а траты 10к нужны чтобы КБ 1,5% активировался?
А да, перечитал еще раз ваш пост, там все четко.В приложении - в Новый счет или продукт \ Заказ дебетовой карты - только Классическая виза и Мир для бюджетных выплат.
А на сайте - просто Альфа-Карта.
Такой чтобы именно Альфа-карта с Преимуществами - такой не нашел.Евгений, посмотрите - Дмитрий дал вам права на правку темы.
-
В общем, разобрался я, что это просто "Альфа-карта" из ссылки в шапке темы по этой карте "Альфа-карта с Преимуществами".
-
@kamushek да, просто Альфа Карта она сейчас называется, потому что "без преимуществ" карту убрали.
Если вы не можете ее заказать, значит мешает другая дебетовка. Ее надо закрыть. С кредиткой случиться ничего не должно, но лучше уточнить в чате. -
@евгений да, сейчас в чате написали, что у меня пакет Эконом, а чтобы Альфа-карту получить - нужно перейти на Универсальную линейку карт, она бесплатная.
На остальное, ДА, не повлияет, а Альфа-чек (99 р./мес) можно отключить.Но меня другое напрягло - в тарифе Кредитки 100 дней увидел, что со второго года плата 1190 р.
Закрывать что ли нужно будет через год и открывать заново? -
@kamushek у кредитки так и есть.
По пользе исправил пост, спасибо Дмитрию! -
@евгений еще увидел, что Альфа-счет у них есть с 4,5% годовых.
Это аналог Накопительно счета у них такой? -
-
ХКБ - Накопительный счет - 5,5% - самый выгодный получается сейчас.
Один момент смущает - увидел, что по карте польза есть ограничение в 100 т.р./мес.
Сначала подумал, что это можно на нее стянуть/вывести с нее до 100 т.р./ мес, но потом увидел ограничение в 600 т.р./мес без комиссий.
Правильно понимаю, что до 600 т.р./мес нет никаких ограничений по стягиванию с нее/на нее?
-
@kamushek 100 тысяч - это лимит на снятие нала и переводы с2с. По СБП или межбанк у них 500 тысяч лимит в день и 600 тысяч в месяц. При этом требуется "отлежка" для сумм свыше 600 тысяч рублей - если положить и вывести ранее, чем через 10 дней, будет комиссия 10%.
Стягивание с пользы (через сервисы другого банка) 150 тысяч одна операция и 500 в день и тот же лимит 600 тысяч в месяц. -
@евгений
Ну так еще терпимо, а то было бы неудобно туда-сюда гонять с лимитом в 100к. -
СКБ-банк поднял ставку по онлайн вкладу "Исполнение желаний+" до 5.8% годовых. Более того, за онлайн открытие вклада банк начисляет 150 бонусов (не более 1 раза в месяц), которые потом можно будет превратить в рубли. С учетом этого бонуса, если открывать каждый месяц по одному вкладу на 10 т.р., то эффективная ставка вкладов будет уже 7.83% годовых. На сегодня это, пожалуй, самый выгодный вклад для небольших сумм.
-
ЦБ повысил ставку до 5,5%. Ждем реакции банков по вкладам и накопительным.
-
Банк "Солидарность" сейчас оформляет вклад «Солидный процент» под 7% годовых при открытии на срок в 395 дней. Минимальная сумма вклада 50.000 рублей, выплата процентов в конце срока. Вклад нужно оформлять онлайн (в интернет-банке), если открывать в офисе, то ставка будет только 6.8% годовых.
Это еще один из доводов завести себе самую выгодную карту для супермаркетов от этого банка. -
Тинькоф повысил ставки.
Немножко, совсем чуть-чуть.
-
СКБ-банк в очередной раз поднял ставку по онлайн вкладу "Исполнение желаний+" до 7.1% годовых. С учетом бонуса в 150 рублей за открытие онлайн-вклада, эффективная ставка будет уже 8.6% годовых при вкладе на 10.000 рублей. Бонус дают каждый месяц за каждый новый вклад, так что наиболее оптимальный вариант открывать каждый месяц по новому вкладу в 10.000 рублей.
-
Банк "Солидарность" сейчас оформляет вклад «Солидный подарок» под 8.6% годовых для новых клиентов и 8.5% для старых (при онлайн открытиии в интернет банке) сроком на 181 и 395 дней. Вклад пополняемый на весь срок, минимальная сумма вклада 75.000 рублей, выплата процентов каждый месяц. Т.е. фактически вклад получается с капитализацией процентов с эффективной ставкой 8.84% для старых клиентов или 8.95% для новых.
Советую открыть одновременно 2 вклада на 181 и 365 дней, но пополнять только первый. А через полгода, в зависимости от текущей ситуации с вкладами, можно будет переложить все деньги с первого вклада на второй (если ставки упадут) или переложить деньги на новый вклад (если ставки вырастут). -
Тинькофф вносит изменения в ставки по вкладам в рублях на всех сроках действия. Изменения вступают в силу с 12 апреля 2022 года и касаются вкладов, которые будут открыты, то есть первично пополнены или пролонгированы, 12 апреля и позже.