Как пользоваться режимом инкогнито (или приватными вкладками) для гарантированного получения кэшбэка?
-
@виктор-1 Приветствую! За покупки в "АлиЭкспресс" часто кэшбэк не начисляется, особенно в период крупных распродаж. Как вариант - писать в саппорт с просьбой найти заказ.
Теперь что касается статьи. Объясню, что я имел ввиду:
1. Если покупать через расширение, что нужна обычная вкладка браузера, а это значит, что "подтянутся" другие расширения, которые могут перехватить кэшбэк (какие-нибудь условные VPN).
2. Поэтому лично я просто открываю Приватную вкладку/Режим инкогнито, авторизуюсь в кэшбэк-сервисе и делаю активацию кэшбэка через переход по ссылке с сайта кэшбэк-сервиса на сайт магазина.
В Приватной вкладке/Режиме инкогнито расширения не работают (если я не ошибаюсь).
Покупаю так последние 4 года, за 40-50 покупок лишь однажды не появился копеечный кэшбэк - за покупку в "М.Видео".
3. Использование мобильного расширения кэшбэк-сервиса проблематично по следующей причине:
Когда вы активируете кэшбэк, кэшбэк-сервис отправляет вас из своего приложения на мобильную версию магазина, следующим мгновением уже самим магазином вы можете быть переадресованы в его мобильное приложение, если оно у вас установлено. В итоге, вы можете не заметить, как оформите покупку в мобильном приложении (лично я сам так пролетал несколько раз с "Ламодой").
А сейчас всё больше магазинов не начисляют кэшбэк, если покупка была в их мобильном приложении.
Поэтому приходится предварительно "сносить" приложение магазина, делать покупку через мобильное приложение кэшбэк-сервиса, затем заново устанавливать приложение магазина.
Быстрее и проще сделать покупку через ПК в Приватной вкладке/Режиме инкогнито.
P.S.: "АлиЭкспресс", по-моему, начисляет кэшбэк за покупку в его мобильном приложении, но это надо уточнять.
-
@дмитрий-максимов Благодарю Вас)
-
@виктор-1 Рад помочь Обращайтесь, если что.
-
Я, для повышения надежности получения кэшбэка с Алиэкспресса, использую еще метод двойного перехода. Сначала первый раз перехожу с кэшбэк сервиса на сайт (или в приложение) Алиэкспресса, выбираю товар в корзине и приступаю к оформлению заказа, но не оплачиваю, т.е. дохожу до последней стадии, когда уже идет выбор карты и ввод промокодов. Как я подозреваю, именно на этой стадии Алиэкспресс присваивает товару реферальную ссылку от кэшбэк-сервиса (иначе как тогда объяснить перехват кэшбэка на разных устройствах?). После этого я делаю еще один переход с кэшбэк-сервиса и тогда уже окончательно делаю покупку. Если при первом переходе реферальная ссылка потерялась, то она будет взята из второго перехода. И, наоборот, если потерялась ссылка при втором переходе, то покупка будет совершенна по данным из первого перехода. Таким образом вероятность потери кэшбэка уменьшается в 2 раза. Если товар дорогой, то можно и 3 раза перейти - хуже от этого не будет
-
в опере можно активировать расширения для режима инкогнито
-
@serg0 В хроме тоже для многих расширений есть такая возможность.
-
@vic039 А можно поподробней как "Помощник Алиэкспресс" в Хроме в режиме инкогнито запустить? А то с Летти Шопсом получается, так как это сайт, где можно авторизоваться в режиме инкогнито. А вот "Помощник" упрямо открывает обыкновенный браузер.
-
@serg0 Отлично, а то уже думал забросить "Помощник", поскольку в половине случаев теряется кэшбэк.
-
@виктор-1 Зайти в управление расширениями, на помощнике нажать кнопку "Подробнее". Найти в окне настроек "разрешить использование в режиме инкогнито" и включить тумблер справа.
-
@vic039 Теперь буду знать. Благодарю)