Зарядное для 18650
-
@Андрей почитайте третий отзыв в этом товаре
PS и таки да, я городил на неодимовых магнитах - 5 минут на коленке, зато прикольно )
-
Ну это вы из крайности в крайность спросившего бросаете. Я купил самую простую литокалу одинирную с аккумулятором в комплекте за 6.29$ без учёта огромной скидки Али и остался доволен.
Но у меня всего один фонарик и тот чисто про запас а так если кто каждый день заряжает тому конечно нужна литокала на много секций с расширенным функционалом. -
@ЖеняХарьков мне тоже для вело фонарика всего то, 2 аккумулятора . Заказал lii pv 4
-
Я никак не разберусь, какая универсальная зарядка, позволяет заряжать аккумуляторы на 1,5в(аа; ааа), кроме всего прочего, а то такие аккум уже существуют, а зарядку для них не знаю, ну чтобы и все остальные на 3,7в и 1,2в.
-
@Сергей-К а что за они на
1.5в киньте ссыль -
@Сергей-К Аккумуляторов на 1,5В не существует, по, крайней мере, на Алиэкспресс. Все бредни продавцов о "перезаряжаемых батарейках" - рекламное фуфло, суть - некоторые батарейки можно, типа, заряжать несколько раз (пока не рванет).
-
@Serg0 это надо искать, найду скину.
-
@Андрей Вполне возможно, не буду спорить, сейчас поискал, - дорогие, а с дешёвку сразу надо отметать, дешевле будет обычные элементы покупать, в прошлом коду я на первой покупке попался, заказал 3а аж на то-ли 3000,толи 3600,купил 20шт,сразу заказал зарядку поло (барахло). аккум пришли раньше, потом пришла зарядка, в итоге, по току который может дать зарядка и врямя заряда выходило 150 ма/ч. а не 3000, опыта не было покупок, влетел, и зарядное надо было литокалу покупать,
-
@Сергей-К 3000ма/ч я имел ввиду а не цену.
-
@Сергей-К Ну...вольному-воля. Физически НЕ СУЩЕСТВУЕТ литий-ионных аккумуляторов 1,5В. Только 1,2 и кратные. Все остальное - магний, кадмий, никель и прочая хрень - ЭЛЕМЕНТ (то бишь батарейка)..
-
И почитайте, наконец, мой пост о магазине, там об аккумуляторах тоже есть.
-
@Андрей Я так понимаю, речь об этом посте?
-
@Дмитрий-Максимов Да. Вроде все конкретно написал, а тут на пальцах прикидывают, черте-чем мерят....
-
Ребята, поймите правильно. Мне ваших агрегатов не жалко, конечностей тоже. Все уже опробовано, читайте отзывы на "акуумуляторы" на 1,5В. Это БАТАРЕЙКИ!!! Мне по жизни приходилось их заряжать. Цинковые разваливаются после 2 зарядки, остальные или текут и за..рают все что можно, или взрываются.
-
Пользователь @Андрей написал в Зарядное для 18650:
Физически НЕ СУЩЕСТВУЕТ литий-ионных аккумуляторов 1,5В. Только 1,2 и кратные
На 1.2 литий-ионных то-же не существует, только 3.6В А вот Ni-Zn на 1.6В выпускают уже давно, цена ненамного выше, чем у Ni-Mh, но действительно, нужно специальное зарядное устройство. Как пример - ali.ski/ohn5S8
-
@Сергей-из-Москвы Спасибо за здравую мысль. Покопался. Действительно, 1,2В - никель-цинк. Как и то, что существуют литий-ион 1,5В с преобразователем напряжения. Вот только проблема, которая реально есть - как на Али это вычислить... Все, что я видел - батарейки. А аккумулятор формата АА, ААА 1,5в самому надо.
-
Я вот читаю и не догоняю -человеку нужен аккумулятор 1,5в аа или ааа , так это и есть аккумулятор 1,2в, его заряжают до 1,5в но его технический номинал обозначают 1,2в это никель кадмий или никель металгидрид
-
@Serg0 Поделитесь технологией зарядки? У меня больше 1,35 не получается. И быстро падает. Заряжал на том же обсуждаемом PD2.
-
Может аккуму кранты, у них потеря емкости даже при при неправильном обращении так называемый эффект памяти, их нужно в идеале заряжать когда они полностью сядут
Я заряжал обычно на блоке питания ограничивая ток 1/10 от емкости, и полный цикл часов 12-13)))
На литокале ток шпарит для них великоватый, и не все акумы поддерживают быстрый заряд, отсюда перегрев и последствия -
@Serg0 Не, тут как-то не так. Есть 4 шт акума 1,2в. Пытаюсь использовать в часах. 2-5 дней ( каждый по-разному) - и в аут. После стояния в зарядке - повтор. Прикинул хвост к носу, однако надо попробовать вот это - ali.ski/zhyVF