Как улучшить тему с товарами с большими скидками
-
Пользователь @святослав-к написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
@zlodey
хорошее определение дали - "мусорка". Это именно то, во что превратилась эта тема. Из-за количества всегда страдает качествоПользователь @святослав-к написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
@zlodey
хорошее определение дали - "мусорка". Это именно то, во что превратилась эта тема. Из-за количества всегда страдает качествогм...пролистал первые страницы темы. Позвольте с Вами не согласиться...оно и было мусоркой...такой маленький контейнер...сейчас просто превратилось в большую помойку (разрослось)...поэтому говорить о качестве все таки наверно не стоит...просто у Вас наверняка запросы выросли:-)))) а другие и помойкой сыты (это я про себя))))
-
В принципе, самая посещаемая тема, кроме "обсуждалки". Давно перестали раскидывать купоны магазинов по углам, что есть неплохо. Предлагаю смириться с тем, что у нас 2 основные темы - эта по новостям продаж, и та - по новостям механики Али.
В них я захожу всегда, а в те же "чмоку" и "тьфуку" - когда время позволяет... -
@святослав-к Можете на конкретных примерах пояснить, какие товары являются мусорными?
Количество читателей темы выросло. Количество уникальных читателей, которые кликают по ссылкам - выросло, общее количество кликов также выросло.
То есть по статистике я не вижу замусоривания темы. При этом не отрицаю, что проскакивают ненужные товары. Их предлагаю просто минусовать, чтобы мы могли удалить.
С ростом количества неминуемо падает качество: можно отыскать 10 идеальных товаров, но нельзя отыскать 50 идеальных товаров. Главное, чтобы качество падало не сильно
-
Пользователь @андрей написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
В принципе, самая посещаемая тема, кроме "обсуждалки". Давно перестали раскидывать купоны магазинов по углам, что есть неплохо. Предлагаю смириться с тем, что у нас 2 основные темы - эта по новостям продаж, и та - по новостям механики Али.
В них я захожу всегда, а в те же "чмоку" и "тьфуку" - когда время позволяет...Абсолютно такой же метод "работы". Эта ветка всегда на компе открыта, остальные уже "по желанию".
-
@дмитрий-максимов
я не писал о "мусорных товарах". На любой товар есть свой покупатель. А о том, что спустя три-пять страниц идет перепост одного и того же товара. Ему опять же присваивается номер. Пользователь тупо ухватил какую то тему с Вконтакте и бездумно ее копирует, не замечая, что этот товар был опубликован чуть ранее. Если купон у продавца опять же появился, то можно сделать как и другие пользователи - "Продавец снова раздает купон на такой то товар" -
@святослав-к Окей, я понял.
-
@андрей ну темы с купонами все-таки нужны.
Но надо просто обмозговать, как это правильнее подавать.
Есть такие магазины, которые хорошие, скажем так. Угрин и прочие.
И у них периодически купоны всплывают. Т.е. можно не открывать на каждый купон новую тему. А просто создать под некоторые магазины темы, и добавлять туда новости о купонах.Эти сообщения в теме о копеечных товарах все-таки могут затеряться.
-
Пользователь @zlodey написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:
Так что спам/флуд вполне допустим. Тем более, что как пояснили, в "повторных" сообщениях могут быть обновленные купоны.
Повторные сообщения допустимы. Иногда не все успели ухватить.
Но вот флуда хотелось бы поменьше. А то иногда несет совсем не туда. -
@sashik Причём уже пара таких тем есть.
-
@sashik А меня не смущает обсуждение выложенных лотов - отзывы тех, кто такое раньше покупал, мнения о качестве товара, завышенности характеристик, совместимости и применимости, информации о результатах сделок - отправил / не отправил / плачется. Это все должно быть рядом. Вы же любите все замораживать, а потом следить, отправляют ли другим, стоит ли оплачивать.
-
@alexander обсуждение товара - конечно будет. Никто не гонит.
Но иногда уходим совсем в сторону. От товара. Тогда да, давайте уже в другой теме болтать.Совместимость-применимость - тоже допустимо, но если вы даете много технической информации, то лучше в отдельной теме.. А то начинается про кабели/флешки и надолго.
Плюс когда вы, или еще кто-то, даете информацию о флешках (со скринами по характеристиками и прочему) или кабелях, она же потом в этой теме затеряется. А в другой - она всегда будет на виду.По не отправил я переношу в тему о неудачных заказах. Для того она и есть.
-
@sashik как вариант - можно вообще тему создать...
А-ля - "Флудилка АлиЭкспресс" (или Флудильня... )
В ней все такого плана обсуждения и вести,со ссылками на посты в тему Больших скидок и прочих.
В таком случае может получиться лаконичная тема с выкладкой товаров без флуда, а флудильня - отдельно.Ну и... мы сами определяем - культуру общения и обращения к друг другу - помните, да, обсуждение?
Теперь вот удобство и формат + с удобством для новичков и презентабельностью форума в целом, и для "выдачи". -
@kamushek да, я помню, что вы первый кандидат на ремень)))
Это тоже флуд)Ну если серьезно.
Все-таки тема для товаров, зашел и увидел что-то интересное. А когда ты заходишь, а там куча (большая) обсуждения узконаправленного, или вообще не по теме - это отвлекает.
Никто не запрещает написать - мне отправили, а мне нет. Пролавец - козел, не отправит.
Но при этом не стоит добавлять, какие виды козлов бывают. Горные, домашние и всякие другие) -
@sashik
Тогда я в качестве провокации - как-нибудь запощу товары из раздела "медсестра" или "школьница"...
Всяких плёток, масок, ремней и наручниковСыграем в интеллектуальную игру?
Про доминирование... -
Пользователь @sashik написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:
да, я помню, что вы первый кандидат на ремень)))
Огласите весь список, пжалус-с-ста (с)
По теме - по-моему все нормально. Обсуждение и доп. информация по выложенным лотам и их продавцам, вполне допустима и полезна.
А если обсуждение активно уходит в какую-нибудь ускоспециализированную тему, тогда его и переносить в отдельную. Значит эта тема интересна, и будет посещаема. А то создаешь темы заранее, а там 2 ответа и 3 посетителя за пол года, они и теряются. -
Пользователь @vic039 написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:
Огласите весь список, пжалус-с-ста (с)
Да периодически туда многие попадают)
Пользователь @kamushek написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:
Сыграем в интеллектуальную игру?
мне это больше напомнило:
Короче мы сейчас и тут уйдем не туда. Остановитесь!)
Более-менее с пожеланиями по теме мы разобрались. Писать по товару.
Для товаров, которые часто мелькают с подробными обсуждениями (это в основном электроника) - отдельные темы (три уже есть).
Не по теме (просто беседы ни о чем, без али) - может флудилку какую.
Для @Kamushek - отдельный раздел +18. -
@kamushek бывают хорошие купоны и скидки из соответствующих магазинов встречаются...
-
@irmated, та никто драться и не собирается, просто интересная тема. Я думаю, что не составляет никакого труда зайти на страницу товара, посмотреть за доставку и определиться за дальнейшие свои действия. Бывает такое, что не всегда и понятно, куда продавец доставляет, а куда нет. Только опытным путём уже это видно. Это раз. А во-вторых, в разделе с товарами с большими скидками как начнёшь пост создавать, пока всё причешешь, уже бывает и не актуально. Давеча лампы для фар выкидывал. Пока писал, уже половину разобрали. Поэтому, ссылка есть, фото есть, инфа за купон есть, а там уж и самому можно дальше.
-
@масленица а сколько времени у вас на выкладывания 1 поста со скидкой примерно выходит?
-
@hoki, смотря на чём делаю. На компе до двух - трёх минут. На телефоне минут 5. Я просто редко это делаю, поэтому синтаксис под форматирование забываю периодически. Плюс, на телефоне заморочка с ссылкой на товар. Надо ж вставить прямую ссыль формата под ПК, а на трубе - формат приложения. Пока её переделаешь.