[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu
-
@ig-052 заморозить товар (используя баллы), не оплачивая. Отменить заказ.
Не тот, что нужен, а другой, с подходящим номиналом.
-
@sashik т.е. если взять любой товар из корзины, сделать заказ с применением баллов (50 % стоимости товара), заказ не оплатить , а отменить, то потраченные баллы не возвращаются, а превращаются в купон?
-
@ig-052 заказ оплатить картой с нулевым балансом (или чтоб не хватало на всю сумму).
После этого заказ будет в "ожидается оплата". Вот тогда отменять.Ну и подобрать товар нужного номинала, чтоб купон превратился в такой, что вам нужен.
-
Например, нужен купон $6,5/$10. Ищете любой товар за $10 по курсу 70,5, т.е. за 705 руб. Оформляете заказ в рублях без оплаты (например, пытаетесь оплатить картой, на которой нет денег). Отменяете заказ. В списке купонов появляется купон $6,5/$10, в рублях он 458Р/705Р. СРок действия купона сутки с момента оформления холостого заказа. Если не использовать, то через сутки купон сгорит, но баллы вернутся.
-
@sashik Спасибо)))
-
@alexander накопил почти 5 тыс баллов и даже не догадывался о таком использовании этих баллов....спасибо)))
-
@ig-052 где ж вы были раньше) С нынешними ценами-то...
-
@sashik сегодня целый день пытался купить товар за 23,5 $ переведя их в рубли...4 тыс с копейками, применяю купон 1000 р от 4000 р., "замораживаю заказ" перевожу систему для оплаты в долларах и получаю 23-14=9 $ но оплатить 9 долларов не могу...раньше оплачивал в вэбмани, все было Ок, сейчас вэбмани нет в списке платежей, а при оплате с карты Али переводит опять в рубли по курсу 180
-
@ig-052 У этого лайфхака два выигрыша: возможность использовать баллы для заказов в долларах и больший процент скидки, чем при прямом использовании баллов.
-
при оплате с карты Али переводит опять в рубли по курсу 180
Это как? Заказ не из российского магазина?
-
@alexander нет, из Китая
-
вот заказ в рублях
spoilerвот при оплате....только теперь почему то в евро предлагает, а доллары никак, хотя днем было столько же в долларах
spoiler -
@ig-052 Это старый глюк. Уже примерно год заказы, замороженные в рублях оплачиваются в рублях и евро, в долларах не дает.
Я через час буду делать несколько заказов в долларах с купонами 1000Р/4000Р и за баллы через лайфхак. Отпишусь. Но замораживать не буду. Заранее сделаю нужные купоны и буду делать и оплачивать сразу в долларах картой. Заморозка только случайных ненужных товаров в процессе делания купона из баллов.
-
@ig-052 Ночью потратил купоны 1000/4000 на трех аккаунтах и баллы на четырех, преобразовав в купоны. Все заказы прошли. Оплачивал долларами в новом приложении.
-
@alexander хоть выгода-то есть, или ...? с нынешним курсом.
-
Пользователь @sashik написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
@alexander хоть выгода-то есть, или ...? с нынешним курсом.
есть.
так оплата $. эт в рублях цены взлетели. -
@hoki ну если изначально доллары были, то да, есть. А если их не было и пришлось перевести рубли в $? то...
-
Пользователь @sashik написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
А если их не было и пришлось перевести рубли в $? то...
до стабилизации рубль будет слабеть.
отоварить до того как ещё сильней - выгодней.Стабилизация может быть возможно с открытыми демократическими выборами в Украине.
Теоретически под таким предлогом могут начать отменять часть санкций и ограничений.
возможно или нет...
крайний срок наверно начало осени или раньше(не в курсе запасами и поставками ресурсов, продуктов и топлива) иначе с экономикой европы будет "весело". производство возможно вообще встанет(дефицит ресурсов, свежие ценники на энергию и ресурсы, сокращение рынков сбыта).вообще должна в любом случае начаться инфляция. глобально, в т.ч. и в $ ценах.
деньги что рубли что $ что другие валюты держать не очень. -
@sashik Я давно ушел в наличную валюту. Еще после отравления Навального стало ясно, что готовится что-то кризисогенное. И уже полгода покупаю на Али за доллары, кроме копеечных заказов топ-товаров (в т.ч. для закрытия квестов), где баллы нового приложения перекрывали невыгодный курс рубля на Али. И еще осенью за рубли покупал по акции ради кэшбэка по картам МИР. Сегодняшними ночными покупками дотратил доллары, закинутые в Альфа-банк для закупок с Али, т.к. с послезавтра ими расплатиться будет нельзя.
-
@hoki Золото в мире тоже может подешеветь, когда наш ЦБ начнет его активно продавать. Золото - это часть наших золотовалютных резервов, которая хранится у нас и не попала под заморозку.