Компенсация за товар с недостатками
-
.....
-
Всем привет! Такой вопрос, очень давно уже не сталкивалась со спорами (тьфу тьфу не было проблем) но тут очень умный продавец положил "химические" перчатки внутренней стороной на технику, засчёт чего пластик поплавился в местах соприкосновения, а на резине вьелись пятна.
Открыла спор, указав что хочу именно возврат средств без возврата товара, так как оплатила таможенный сбор 17$ чтоб получить посылку и в случае возврата я их теряю. Али приняло решение полный возврат средств и возврат товара, я нажала не согласна, далее через день тоже самое решение и уже с адресом для отправки.
Отменила полностью спор, открыла новый - заново указала почему я отказываюсь от возврата товара и запросила сумму желаемую уже в 2 раза меньше, опять решение Али сразу но уже сразу с адресом для возврата...опять сегодня отменила спор и открыла заново ещё раз все более подробно расписав и запросив уже вообще копеечную сумму, жду решения но уже знаю какое оно..., но куда жаловаться???
Что делать??? Если я сразу указываю что мне нужен частичный возврат средст и я не согласна на возврат товара? (Зачем у них выбор стоит при открытии спора??) Что уже новая политика и даже 10-20$ они не компенсируют за брак по вине продавца??? Типо даже доллар не предлогают....(Товар стоит 163$) спасибо за ответ.
-
@mashahum Мало информации. Я бы сказал, надо поиграть с пунктами Вашего несогласия - низкое качество товара - поврежден при пересылке - нарушения товарного вида. Указывая на то, что сам товар пригоден для использования, Вы просите лишь компенсацию за утрату его свойств.
-
@mashahum думаю, не стоило закрывать второй спор. Первое решение, наверное, робот предложил, нужно было отредактировать текст (можно ничего не менять) и тогда уже человек придет)
-
@mashahum а может сначала попробовать с оператором пообщаться? С живым, не Евой.
-
@андрей так я так и указала в описании, только на внешние дефекты и утрату внешнего вида для подарка, прямым текстом написала что отказываюсь от возврата товара...они видимо не читают текст
-
@vasyl-shylov после обновления приложения (с ПК также)пропало окошко отрактировать, добавить чтото, ответить и т.д вот и пришлось закрыть и открыть заново чтоб поправить....
-
@sashik а что написать оператору (если на него попаду) что не согласна с решением? Так сейчас он типо опять заново открыт без решения, поэтому попробовать написать сейчас оператору или когда опять будет решение? Такое впечатление что спецом хотят чтоб я отправила товар "подешовке" с уже оплаченной таможней новому покупателю, так как адрес возврата не Китай а человек из моего же города
-
@mashahum тут главное попасть на вменяемого оператора. Сначала текст лучше набрать в блокноте, а потом частями ему посылать. Он сможет сам спор открыть, а вы - добавить информацию.
Может стоит как-то написать: в результате неправильной упаковки/транспортировки товар был частично поврежден.
Я не хочу от него отказываться, но прошу возместить часть заказа, т.к. теперь он с браком. -
@sashik буду пробовать попасть на оператора(( спасибо
-
@mashahum можно прямо спросить у человека, русский он или нет, ибо с русскоязычным китайцем будет сложно побазарить нормально)
-
@sashik короче бесполезно((( оператор твердит только то что в этом товаре предусмотрен бесплатный возврат и все, если продавец сам не соглашается на подтверждение спора с частичной компенсацией, то Али только может предложить возврат товара на возврат денег если есть функция "бесплатный возврат"...остальное плевать..видимо новая политика️
-
@mashahum просить купон на возмещение разтаможки ещё можно пробовать если всё-таки отправлять согласны
-
@женяхарьков а разве такое есть?у кого попросить Али или продавца? Вроде растаможка всегда на покупателе и им на нее всеравно?
-
@mashahum у Али просить. Не так чтобы прям плата за растаможку а как компенсация нехорошего опыта покупки на Али.
-
@mashahum а просто оттереть эти пятна нельзя?
-
@sashik они похоже там материал проели до брака.
-
Пользователь @mashahum написал в Компенсация за товар с недостатками:
"химические" перчатки
Что это за перчатки такие, что пластик растворяют?
-
@vic039 по фото там самые обычные.
-
@vic039 скорее всего обычные дешёвые с силиконовыми точками. Только силикон толи изначально сырой то ли раскис от старости и прихватился к прибору. В принципе если аккуратно то как раз меламиновой губкой можно попробовать оттереть, только не по тачскрину.