Повысилась ставка по Альфа-счету
-
Блин, только вывел последние из Альфы)
-
@евгений Заведите на "Хоумкредит", там сейчас ставка 8.5% при тех же самых условиях (покупки от 10 т.р.)
-
@сергей-из-москвы туда и вывел)
-
@сергей-из-москвы Мне Альфа удобнее, т.к. у них моя основная кредитка с тратами около 60 т.р./мес.
-
@alexander
так а в чем удобство?
У меня 2 кредитки у Альфы, но мне не сложно перекидывать все на ХКБ...
И Али-кредитка на Тиньке - кидаюсь баблишком туда-сюда-обратно...Хм... и в чем могут быть проблемы..?
Тем более у вас) -
@kamushek Да просто времени нет разбираться, какие именно из трат перенести с Альфы на Хоум без потери в кэшбэке. Потом держать это в голове при совершении трат. И следить за изменением условий по кэшбэкам.
Сейчас у меня в Альфе по главной кредитке КБ 2% на все. Другими картами пользуюсь в тех местах, где по ним КБ выше. Еще 10 тыс. трат в месяц перенесены на Халву, чтобы поддерживать право на повышенный процент на ежедневный остаток, на повышенную ставку по вкладам и на еще некоторые бонусы. Чтобы не терять в КБ, эти 10 тыс. - покупки у партнеров Халвы - Перекресток, Пятерочка, Билла, Леруа.
-
Пользователь @alexander написал в Повысилась ставка по Альфа-счету:
какие именно из трат перенести с Альфы на Хоум без потери в кэшбэке.
Можно перенести коммуналку. И хотя кэшбэка за нее не будет, но эти 10 т.р. пойдут в зачет повышенного ПНО по накопительному счету. А при определенной сумме, это будет даже выгоднее чем кэшбэк.
-
@сергей-из-москвы
я так и сделал в за прошлый месяц, в этом так же повторю...
и так до конца года. -
@Alexander Я правильно понимаю, что по альфа-счету процент на остаток не ежедневный, а минимальный по месяцу?
В общем, тут не так как у Тинькова и Хоум-кредита, где к начислению суммы принимаются ежедневно? -
@Kamushek Да, на минимальный остаток за месяц. Только первый месяц засчитывается неполный.