Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк")
-
@sashik Да присаживайтесь рядышком, места достаточно ))))
-
@vic039 короче пока я лидирую среди всего этого безобразно разнообразного выбора карт)
Прямо сейчас уже 3 - пришел озон (спасибюо яндексу за комиссию на али), и в конце недели Тинькофф обещают. Но опять же, всего лишь 4.
Удерживаю пальму первенства))
Кэш на кварплату - хорошая идея -
@sashik Тинькофф доставку карты жены с понедельника тоже на конец недели перенес, редиски - минус неделя на потратить 5 тыс.
-
@sashik вы таки будете смеяться, но при этом многообразии я еще недавно был среди немногих граждан с определенным местом жительства, у которых вообще не было карт сбера.
Но тут сбер обновил свою бонусную программу как будто специально под мои весьма специфичные потребности... Программа у них конечно максимально наркоманская, так что пришлось три месяца проводить всякие ритуалы и всячески готовиться к дойке зеленого слона, но я таки справился. Эта специфичность внушает надежду на то, что может сбер не так быстро сольется и начнет ухудшать условия.
-
@денис-макаров у меня в сбере вообще моментум)))) Пробиваю дно))))
а что вам там интересного предложили?)
-
@vic039 если вам перенесли на конец понедельника, то мне вообще могут на ту неделю получается.. Хотя может по городам по-разному.
-
@sashik Говорят, какой-то сбой был. Я так понял, с выпуском не лады были, поскольку сегодня звонили и уточняли город, куда доставить, а она вчера должна была уже быть здесь.
-
@sashik да мне сбер ничего особенного не предлагал. от уровня карты у них практически ничего не зависит.
Просто у них есть пара неприметных категорий. Например "Досуг и развлечения", включают в себя книжные магазины. А книжным магазином считается, например, один скромный, но самый большой интернет-магазин на планете. В принципе один этот магазин уже радикально решает вопрос моего "досуга", но в этой категории еще всякие фотовидеомагазины, музыкальные магазины и прочие музеи, аквапарки и т.д. и т.п.
Так то книжные магазины бывают и у Тинькова, но там 5 процентов вместо 10, ниже лимиты и бывают они не каждый месяц. Те банки у которых есть 10%-кешбек хоть на что-то, обычно всегда приписывают что максимальная сумма КБ составляет 1-2 тысячи в месяц. Сравните это со сберовскими 45к в квартал.
-
@денис-макаров на яндексе тоже книжные бывают. 5%
В общем в каждой избушке свои погремушки)))) -
-
@sugarqueen ну я про российские магазины.
А так да, печаль. -
Заоффтопили всю ветку. По теме вот.
Хоум Кредит Банк проводит акцию с начислением кешбэка в размере 10% по карте «Польза» при оплате со смартфона через Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Об этом сообщили в кредитной организации.
В акции смогут участвовать новые клиенты банка. Чтобы получать повышенный кешбэк, нужно открыть дебетовую «Пользу» в период с 14 февраля по 31 марта 2021 года и просто оплачивать ею покупки через платежное приложение смартфона. 10% за любые покупки будут начисляться в течение 90 дней с даты открытия карты. «А еще по карте «Польза» — бесплатное обслуживание без дополнительных условий», — говорится в релизе.
-
Пользователь @sashik написал в Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк"):
В общем в каждой избушке свои погремушки))))
В этом вся соль. Если бы эти категории были интересны какому-то существенному числу людей, такой халявы не было бы и близко. А так как сбер большой и толстый, может себе позволить не замечать нескольких удачно присосавшихся клиентов.
-
@денис-макаров "Восточный" банк на постоянной основе даёт 15% за книги онлайн, лимит кэшбэка 3000 руб в месяц. Плюс дополнительно ещё 5% за все остальные онлайн покупки. Это ещё 1500 руб кэшбэка, итого 4500 руб кэшбэка в месяц.
-
@сергей-из-москвы когда я интересовался, там условия что-то не внушали доверие. Благодарю за наводку, надо присмотреться, мне же еще надо чтобы это все дружило с покупками в баксах.
-
@денис-макаров У Восточного покупки в долларах конвертируются через евро, но курс вполне нормальный, в итоге получается примерно ЦБ + 2.5% (опять от темы отклонились
-
@сергей-из-москвы где мы только не отклонялись)))
Чтоб быть по теме скажу, что как-то страшновато иметь карту этого банка.
Это скорее связано с их условиями (раньше во всяком случае) по кредитам и прочему. Где тебя обдерут, как липку. -
@сергей-из-москвы я глянул, во-первых это кредитка. С кредитками я еще более осторожен в плане вменяемости банка. А Восточный та еще шаражка. Во-вторых, в сбере с некоторыми заморочками можно добиться курса +0.3-0.5% от биржевого.
В общем, вариант интересный, но не очень консервативный
-
@sashik кредитка хомяка, моя первая и единственная кредитка, кстати. Ни считая халвы, где лимит они мне налили сами.
Когда они платили 3% за все, и брали 1% за конвертацию, было просто сказочно. Сейчас в основном лежит на полке, но и хлеба не просит.
-
@денис-макаров я о том, что ты берешь кредитку, тратишь без мозгов. А потом вроде и пополняешь, но получается, что погашаешь только дикие проценты, а не основной долг.
У меня так не было, а вот у соседей было.