Коронавирус.
-
Зачем же удалять? Тема то, в курилке, а не в профильных ветках.
Кто против, добавьте ее в игнорируемые, и не будет она на глазах маячить. -
@евгений переубедить так чтобы оппонент изменил свое мнение на 180 градусов конечно не выйдет, но разумные доводы оставляют свой след.
Я например вполне корректирую свое мнение, если мне приводят разумные доводы.
В отношении вакцинации, еще раз напишу, наиболее страшное что может быть от вакцины это что она окажется малоэффективна в вашем случае. Да, если у человека организм дышит на ладан, аутоимунная реакция может его добить. Точно так же как совершенно безобидный вирус гриппа.
Какие-то очень неочевидные побочки конечно исключить нельзя, но это имело бы смысл в случае какой-то редкой болячки. Когда мы говорим о вирусе которые подцепят буквально все и, возможно, не по одному разу, это попахивает конспирологией.
-
разумный научный довод: вирус - это живой организм. Как и любой другой живой организм, он хочет кушать, размножаться и выживать. Если человечество ставит барьер на пути вируса, ответ следует незамедлительно - вирус мутирует таким образом, чтобы этот барьер преодолеть.
Именно поэтому каждый год появляется по 2-3 новых типа вируса гриппа, которые спокойно обходят вакцину, созданную на основе прошлых штаммов гриппа. По этой причине я не вижу смысла ставить себе прививку от гриппа.
Кто-то выше писал, что именно "антиваксеры" являются причиной мутации коронавируса. Это абсолютная неправда. Всё в точности наоборот. -
Пользователь @евгений написал в Коронавирус.:
вирус мутирует таким образом, чтобы этот барьер преодолеть.
Не так все это. Мутирует он всегда, просто закрепляются наиболее удачные, с точки зрения, эволюции, варианты мутаций.
Тут, скорее, наоборот. Чтобы эффективно мутировать, вирус должен размножаться, а делать это ему легче в незащищенном организме. Поэтому, чем меньше привитых, тем больше мутаций. -
вирус мутирует таким образом, чтобы этот барьер преодолеть.
Безусловно, в глобальных масштабах польза от вакцинации может оказаться сомнительной. Возможен вариант, что без вакцинации все слабые вымрут, а сильные переболеют и выработают более надежный иммунитет. Это в любом случае гадание на кофейной гуще.
Но курс на вакцинацию взят глобально, и от того что не вакцинируетесь лично вы, вирус мутировать не перестанет. Это как в армии, может генерал и неправ в своем решении, но если каждый солдат будет сам себе генералом, то результат будет заведомо плачевным.
Я против обязательной вакцинации в принципе, как раз по тем же причинам из вашего примера про грипп. Именно потому что следующий раз вакцина может оказаться сомнительного качества, а обязаловка останется.
Но речь то идет про куар-коды и прочие ограничения. За шкирку прививаться никто не тащит, но и общество имеет право на самозащиту от таких умников.
-
Пользователь @vic039 написал в Коронавирус.:
Кто против, добавьте ее в игнорируемые, и не будет она на глазах маячить.
Вот тоже не понимаю. Вроде не детсад, без оскорблений вполне обходимся. Особенно интересно когда удалить тему призывают поборники свободы.
-
@денис-макаров Теперь Вы нас заклеймили "поборниками свободы"
Я против такой темы здесь, потому что на каждом форуме, в каждом чате, дворе, коллективе, семье она есть. Устал. Кстати, никогда не вступаю в дискуссии, считаю это сизифовым трудом. Зачем здесь встрял, ума не приложу))) -
Я против такой темы здесь, потому что на каждом форуме, в каждом чате, дворе, коллективе, семье она есть.
Хм... Я наверное в 90% тем на форуме не участвую. Некоторые мне и вовсе кажутся пустой тратой времени. Мне их что, все удалить?
Какой-то коллективный профессор Преображенский. Чуть что, сразу "в печку ёё"
-
Пользователь @денис-макаров написал в Коронавирус.:
Вот тоже не понимаю
Хотя бы потому, чтобы по поиску сюда на нее не приходили.
А так, если тема чисто в нашем подвале, то пусть будет. -
@денис-макаров потому что во всех таких темах рано или поздно возникает дикий срач (простите). И сегрегация, которая здесь уже наблюдается.
-
@евгений
...испугался статей названных ниже....хоть и циферки это для меня, но реально ведь кошмарят... -
@евгений тут уже неоднократно были холиварные темы и срача ни разу не возникло. А если возникнет, то примем меры независимо от убеждений зачинщика.
-
Пользователь @денис-макаров написал в Коронавирус.:
@евгений тут уже неоднократно были холиварные темы и срача ни разу не возникло. А если возникнет, то предпримем меры независимо от убеждений зачинщика.
Срача! Срача! ну, блин, скучно ж без распродаж:-)))
-
@евгений Сегрегация, она на уровне общества и государства, мы в ней не виноваты, просто общаемся уже в таких условиях.
А в остальном, пока, все чинно и благородно. Практика соседних тем (в том числе о политике), показывает, что нам можно доверять. ))) -
Не понимаю, чем эта тема мешает?
Тем более, что прививочников тут больше, а антиваксеров....Кто еще?)))Тут у нас нет какой-то агрессии. ну высказались и ладно. Я привела свои аргументы. Кто-то другой - свои.
Все в рамках разумного.Никто же не пишет: вот поймать бы тебя в темном переулке и...уколоть!))))
Пусть будет.
Политические распри - да, на форуме удаляются. Ибо там реально сразу может понести. А прививка.
Каждый может высказать свое мнение.А кто не хочет - может не заходить в тему.
Специально же создано в разговорах обо всем.
Тема-то сама по себе важная (актуальная). Вдруг даже кто-то кого-то сможет убедить уколоться? Вы представляете, какой прогресс??? + 1 уколотый в мире!
-
Пользователь @vic039 написал в Коронавирус.:
@евгений Сегрегация, она на уровне общества и государства, мы в ней не виноваты, просто общаемся уже в таких условиях.
А в остальном, пока, все чинно и благородно. Практика соседних тем (в том числе о политике), показывает, что нам можно доверять. )))На профильных форумах срачи возникают крайне редко. Хотя, в нашем случае "публика" разношерстная. Но вмиг погасим волнения:-))) А с другой стороны, мы будем знать, кого расстрелять - антиваксеров! Гм. А после революции ваксеров?
-
Именно поэтому каждый год появляется по 2-3 новых типа вируса гриппа, которые спокойно обходят вакцину, созданную на основе прошлых штаммов гриппа. По этой причине я не вижу смысла ставить себе прививку от гриппа.
Вакцину от гриппа ежегодно создают не на основе прошлых штаммов а создают на основе прогноза какие несколько штаммов будут преобладать в этом сезоне и вот сразу несколько вариантов в одной вакцине и колят.
Могут быть и новые штаммы но чаще просто по кругу одни и те же.
Сначала этим видом гриппа все переболевают и получают коллективный иммунитет и этот грип на время пропадает, когда иммунитет на этот вид гриппа у людей ослабевает то этот вид гриппа возвращается и мы болеем им по новой.Я тоже от грипп не вакцинировался ни разу поскольку не считал его большой угрозой для себя лично и общества в целом.
-
И короновирус скорее всего тоже не новая болячка для человечества.
Вот интересный тред с твиттераhttps://twitter.com/Nat_anest/status/1461709832239476737?t=-mHgKZw_JdfKpozWjdQwqQ&s=19
-
но всё равно вы тут осторожно высказывайтесь. 207.1, 207.2 и 282 УК РФ никто не отменял.
Так как в РФ вакцина официально признана единственным верным способом спасти человечество, за другое мнение можно применить первые две статьи. -
@женяхарьков ну конечно не новая. Вики Вам в помощь