Пользователь @flarion написал в Коронавирус.:
В разных матрицах живем видимо.
Матрицы одни и те же. Для меня не новость, что врачи в массе прикрывают свою жопу, ибо оптимизация. Так что где-то проверяют, где то нет, где то проверяют только тех, кто на глазок не шибко излучает здоровье.
Но наличие бардака в этом деле не исключает необходимость думать о своей шкуре самому.
Могу сказать конкретно про четырех человек. Себя, жену, и ее маму и брата. Мы все переболели оригинальной короной (не дельтой) год назад. Я болел легче всех, один день познобило и потом несколько дней была слабость. У остальных было в разной степени похуже, но к счастью без госпитализации.
Потом мы все в разные периоды укололись спутником. В нашем случае была 100% корреляция. Кто как болел, того в пропорциональнй степени колбасило от вакцинации. У меня лично вообще не было никакой реакции. Соотвественно было и антител. У меня 500, у жены почти 5 тысяч BAU/мл.
Так что очень подозреваю что те, кому было плохо от вакцины, от короны было бы еще хуже. И таки про умерших "от вакцины" я слышу в основном на уровне "знакомые знакомых", а от самой короны уже дофига народу померло из родственников и друзей.