Проблема с магазином/заказом от VEnTIOn Franchised Store. Что делать?
-
@kepco Картинки от разных заказов. Вы что-то напутали. Цены разные, статусы разные.
Тот, по которому Вы заскринили вторую вкладку, находится в состоянии "в пути". По нему можно открыть спор. Товар в нем стоил 1568, суммарная скидка около 500 руб.
Тот, по которому Вы заскринили первую вкладку, закрыт продавцом по заявке покупателя. Цена в нем 1756 руб.
-
@kepco Мне кажется спор можно открыть через еву попробовать, выбирая номер заказа. Если нет, то через оператора пробовать.
-
@alexander Ничего я не путал, специально проверял по номерам заказов. Ба-а-а! А того заказа, что я делал на первом скриншоте, у меня и нет больше в списке заказов. Выйти можно только через историю общения с продавцом. И что делать теперь?
-
@irmated Да не надо там никакой Евы. По втором заказу деньги вернутся сами, т.к. он отменен. По первому заказу можно открыть спор, кнопка есть, причина "Транспортная компания вернула заказ". Только делать этого не надо ни в коем случае, если покупатель по-прежнему хочет получить свой заказ со скидкой. Продавец идет на встречу и хочет повторить отправку. Ему для этого нужен формальный заказ на 1 цент. Если бы продавец хотел схитрить, он бы уговаривал подтвердить получение первого заказа.
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
По первому заказу можно открыть спор, кнопка есть, причина "Транспортная компания вернула заказ".
Может быть еще не прошло нужное время после отправки, поэтому и не открывается спор.
-
Пользователь @kepco написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
нет больше в списке заказов
Посмотрите в компе в удаленных.
Может, случайно там оказался. -
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Посмотрите в компе в удаленных.
Может, случайно там оказался.Я не удаляю заказы, храню все, на всякий случай. Этот пропал куда-то. У него даже номер другой.
-
Продавец идет на встречу и хочет повторить отправку. Ему для этого нужен формальный заказ на 1 цент.
Интересно, почему он не дает спец.ссылку на 1 цент, а идет через создание полноценного заказа без оплаты.
-
@sugarqueen Так продавец сможет получить сразу 2 положительных отзыва, вместо одного.
-
@kepco:
Заказы из списка иногда пропадают. Это глюк сайта. Появляются снова при смене количества заказов на странице. Также можно выйти на конкретный заказ поиском по его номеру.И что делать теперь?
Не паниковать!!! Выйти поочередно на оба заказа поиском по их номерам, сделать у каждого скриншоты обеих закладок, не закрывая вкладку браузера, только переключая "Order" и "Financial".
Но уже и так все ясно. По первому заказу посылка вернулась продавцу. Он честный и хочет отправить повторно через формальный второй заказ за 1 цент. Не просит подтвердить получение первого заказа. По нему защита до апреля. Наоборот, продавец подставляется ради Вас. Ведь, Вы можете получить товар в посылке по второму заказу, а по первому вернуть деньги через спор "Транспортная компания вернула заказ". Такие споры рассматриваются роботом и выигрываются автоматически за 30 секунд без прикладывания доказательств.
Формальные заказы в таких случаях делаются так. Вы оформляете заказ на какой-то товар без оплаты за любую сумму. Затем ждете, пока продавец исправит в неоплаченном заказе цену на 1 цент. На это может уйти несколько часов или даже пара дней, если дело происходит в выходные. (В Вашем случае либо Вы поспешили оплатить до корректировки, либо продавец неправильно скорректировал). Затем оплачиваете. Когда товар придет, подтверждаете оба заказа.
-
Может быть еще не прошло нужное время после отправки, поэтому и не открывается спор.
Точно! Не прошло. Заказ создан 2-го. Даже, если он был отправлен в тот же день, спор можно будет открыть с 13-го или 14-го.
-
@irmated Да не надо там никакой Евы. По втором заказу деньги вернутся сами, т.к. он отменен. По первому заказу можно открыть спор, кнопка есть, причина "Транспортная компания вернула заказ". Только делать этого не надо ни в коем случае, если покупатель по-прежнему хочет получить свой заказ со скидкой. Продавец идет на встречу и хочет повторить отправку. Ему для этого нужен формальный заказ на 1 цент. Если бы продавец хотел схитрить, он бы уговаривал подтвердить получение первого заказа.
Вот еще интересный момент. В списке заказов этого заказа нет, но по истории общения с продавцом он находится. Вот скриншот.
spoiler|| ||spoiler -
@kepco Вот теперь скриншот правильный, от первого заказа. Кнопочка "Открыть спор" есть, заработает через 11 дней после отправки этой вернувшейся посылки. Только не открывайте спор. Иначе, упустите этот Ваш заказ с выгодной скидкой. У Вас время на спор с 13 или 14 января до 3 апреля.
Я все написал про повторные отправки в прошлом посте. Вы с продавцом друг друга не поняли. Бывает. Просто Вы раньше с этим не сталкивались. А потом запаниковали, запутались, перепутали скрины заказов. Еще наложился глюк сайта, когда некоторые заказы не показываются в общем списке.
-
@kepco Чтобы загнать под спойлер, делайте пропущенную строчку после сообщения. Ну типа написали сообщение, нажали шифт два раза, после фото и теги спойлера.
-
@irmated Я подправил.
-
Пользователь @alexander написал в Проблема с магазином/заказом. Что делать?:
Я все написал про повторные отправки в прошлом посте. Вы с продавцом друг друга не поняли. Бывает. Просто Вы раньше с этим не сталкивались. А потом запаниковали, запутались, перепутали скрины заказов. Еще наложился глюк сайта, когда некоторые заказы не показываются в общем списке.
Спасибо. Но вот еще вопрос.
Тогда почему у меня выходит 175 руб на оплату через "юмани"? Хотя судя по картинке, действительно 0.01$ Если что, у меня "Виза".spoiler|| ||spoiler -
@kepco Я несколько лет Юмани не платил. У них там сейчас какая-то комиссия. Плюс, за валюту еще может быть. Лучше было напрямую картой оплатить.
-
@alexander если юмани карта, то все равно комиссия. Вроде так.
Какая разница им, кошелек или карта, все равно юмани.
Комиссия минимум 25 руб.
В каком-то проценте. Надо на форуме глянуть в теме юмани. -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Проблема с магазином/заказом. Что делать?:
@sugarqueen Так продавец сможет получить сразу 2 положительных отзыва, вместо одного.
Тогда действительно странно. Покупал как-то на finetoo нижнее бельё в подарок (не реклама, потому что бельё так себе), так там была похожая ситуация. Вот только продавец всё разрулил сам, просто спросил, согласен ли я на то, чтобы подождать, пока он не пришлёт всё по-новой. Мне даже делать ничего не пришлось. А здесь чушь какая-то с какими-то липовыми заказами, которые мне зачем-то надо оформлять, чтобы получить свой товар, но уже дороже на 175 рублей. .
-
Раньше видимо, были другие правила.
Теперь даже когда я просила прода просто отправить мой заказ на другой адрес, надо было создать новый заказ на цент.А ваших 175 руб - это не вина прода, он видно что сделал вам цену, как и сказал - $0.01.