"Заказ отменён по соображениям безопасности"
-
Собственно , суть проблемы в названии темы.
В последнее время часто происходит отмена заказа со стороны AliExpress с формулировкой : "по соображениям безопасности"
Насколько мне известно , такая проблема возникает у многих , в связи с чем вопрос : кто-нибудь нашёл решение?
-
@n-n Бот безопасности Али подозревает Вас в создании нескольких аккаунтов и их использовании в играх и других активностях для приглашения самого себя, помощи самому себе. Он часто ошибается. Алгоритм его работы очень запутан и уже никто точно не знает, как он работает. Это сложилось исторически. Мошенники постоянно находят дыры в безопасности и придумывают новые схемы злоупотреблений. Программисты Али вынуждены приделывать к алгоритму безопасности заплаты, чтобы дыры заткнуть. В итоге алгоритм оброс многими слоями заплат, которые, накладываясь друг на друга, вызывают непредсказуемые эффекты.
Больше всего бот любит крыть заказы с красными купонами, особенно с выгодными, особенно, если ими оплачивается большая доля заказа, особенно, если купоны получены в играх и активностях, где предусмотрены приглашения друзей и помощь друзей. Еще любит крыть заказы с купонами новичков, особенно, если аккаунт создан по приглашению с другого аккаунта.
Также могут закрываться заказы молодых магазинов, накосячивших с ценами и скидками. Но это уже другой случай. Это Али делают вручную по заявкам таких магазинов.
-
Пользователь @alexander написал в "Заказ отменён по соображениям безопасности":
Больше всего бот любит крыть заказы с красными купонами, особенно с выгодными, особенно, если ими оплачивается большая доля заказа, особенно, если купоны получены в играх и активностях,
за пол года у меня такого не было.
но я использую самые выгодные скидки али только на надёжных магазинов.(ещё обычно у этих собственных скидок не очень)а там где случается - там это вероятность предсказуема.
по сильно низким ценам от продавца.
и на отмены эти я не обращаю внимания - их много было с самого начала, особенно вначале пока "чуйка" не выработалась. -
@hoki
Как надежно уберечься от банов Али, не знает никто, даже в самом Али. У меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально. Закрываются очень редко. Раньше было чаще. У меня 4 аккаунта. Ограничиваюсь следующими мерами предосторожности:- для разных аккаунтов использую разные смартфоны;
- с компьютера работаю с ними из разных браузеров;
(заодно удобство - не надо переавторизовываться все время) - почти не участвую в играх и активностях, где есть приглашения и помощь друга;
- не оплачиваю купонами больше половины суммы;
- при создании нового аккаунта не делаю приглашение со старого, не использую купоны и промокоды на первую покупку.
При этом, оплата одними и теми же картами и их привязка ко всем четырем аккаунтам никак мне не вредит. Также не вредит наличие одних и тех же адресов доставки во всех аккаунтах.
Еще не использую ценные купоны, нажитые непосильным трудом, для составных заказов. Иначе, если часть закроется, а часть нет, то купон не вернется. И для сомнительных, где продавец может дать левый трек или отправить брак, тоже ценные купоны не использую.
-
не оплачиваю купонами больше половины суммы;
"половины суммы" до или после скидок магазинов?
или вы и купонами и промокодами магазина не оплачиваете больше половины?
почти не участвую в играх и активностях, где есть приглашения и помощь друга;
при создании нового аккаунта не делаю приглашение со старого
это наверно одно из самых рисковых
-
@hoki После. То есть доля красного купона или промокода Али у меня не превышает долю денег.
У меня закупок довольно много, поэтому мне все равно одинаково выгодно.
Возможно, это и лишняя предосторожность. Но не вижу способа выяснить, что в моем списке лишнее, а что принципиальное.
-
@hoki После. То есть доля красного купона или промокода Али у меня не превышает долю денег.
такие купоны и промокоды в РФ и получить проблематично.
в акциях с ними РФ исключается обычно -
@hoki Я имею ввиду компенсационные и те, что были за баллы Помощника. Теперь есть еще за кэшбэк-баллы через лайфхак. Еще раньше перед распродажами часто накидывали 100₽/150₽ и похожие.
-
@hoki... Теперь есть еще за кэшбэк-баллы через лайфхак...
Дайте пожалуйста ссылку на этот "Лайфак"
-