Вопрос по инвестициям через страхование жизни
-
@hoki Я не уверен, что этот индекс вообще там продаётся. Я не нашёл. Насколько я знаю, покупка всех иностранных индексов осуществляется через зарубежные биржи.
Где Московская биржа, и где иностранные индексы?!
-
@дмитрий-максимов сразу скажу, что все эти ИСЖ и прочее - развод на деньги. Реальную выгоду получить почти невозможно.
Еще неплохо бы ссылку на этот отзыв с банки.ру.
по вопросам:- Скорее питерская биржа. Московская не имеет выхода на внешний рынок, кроме списка утвержденных (там только приличные зарубежные на ММВБ)
- Сейчас вообще в РФ ни одна биржа не работает. С этого понедельника только запустили торги по ОФЗ. Возможно в течение 1-2 недель потихоньку запустят акции и фонды.
- Строго по договору - он у всех индивидуальный. Там указаны и комиссии, и возможности выхода
Вопрос к вам: когда был заключен договор? например, если покупали в конце марта 2017, там практически нет разницы с текущей ценой.
При погашении договора обычно выплачивается прикуп, минус комиссии за ведение счета, за сам исж, прочие и налог НДФЛ удерживается с покупки-продажи.
Мало того, что биржа сейчас не работает, так еще и запрет на покупку/продажу валют (кроме разрешенных снятий). А если брокер ВТБ, то вообще попадос. -
@дмитрий-максимов индексы не интересовали и не интересуют поэтому не знаю.
но вот то что ценные бумаги(акции, облигации, офз) рф в длительной, а то и средней перспективы интересны. с того же 2014 тоже была сильная просадка, но потом со временем восстановились. в 1 очередь это про компании ориентированные на экспорт и те что обслуживают этих экспортёров. -
Пользователь @евгений написал в Вопрос по инвестициям через страхование жизни:
сразу скажу, что все эти ИСЖ и прочее - развод на деньги. Реальную выгоду получить почти невозможно.
Я понимаю, что всё это наебалово чистой воды. Они даже вложенные деньги не готовы отдавать, что уж говорить про доход с инвестиций.
Вопросы по всему остальному:
1. Договор заключался 11 апреля 2017 года. Почему разницы никакой, если я забиваю реальную стоимость этого индекса, и на https://www.stoxx.com/ мне показывается рост за 5 лет на 37%?
В отчётах, которые они присылали, курс акций совпадал со stoxx.com + как я понимаю, учитывался рост стоимости евро.
2. В договоре нет никакой информации об уплате комиссий и т.д.
3. На Питерской бирже я также не нашёл этого индекса.
Повторюсь, я считаю, что акции/индексы выбираются таким образом, чтобы не было никакого дохода, и они ничем не рисковали. Например, там есть ещё два мелких договора - по одному -3,5%, по другому -6,5%, вложено в какое-то гавно.
При этом реально индексы и акции не покупаются. Всё это на бумаге.
Я готов судиться, нет проблем. Начну с того, что затребую подтверждение того, что индекс реально покупался.
-
Погуглил отзывы. Одна песня: отчёты с доходами, если отказываешься продлевать договор, то тебе возвращают страховую премию.
Конечно, я могу чего-то не понимать, но просуживается это легко. Есть договор, есть информация, куда вложено, вытаскиваешь реальную стоимость этого индекса и вот тебе доход.
-
@дмитрий-максимов а кто провайдер? какой брокер? некоторые наши имеют выход на зарубежные биржи, например сити или юник.
по цене индекса - перепутал с 2015. Да, с 2017 хороший рост.
не думаю, что не покупалось ничего. Зачем это брокеру? Покупалось, конечно. Заведомо то, что не принесет прибыль. А он бац! и принес прибыль)))Советую внимательно прочесть договор на предмет вывода средств. К 11 апреля возможно всё уже будет работать на биржах. Но вот как быть с евро? не знаю.
В договоре скорее всего стоит автоматическое пролонгирование и что-то типа "сообщить за 30 дней об отказе от пролонгации". Проверьте. -
@евгений Договор с "Росгосстрах-Жизнь".
-
@дмитрий-максимов это Открытие, они под санкциями. Тут сложно будет вывести, наверное. Попробуйте в офис съездить и там поговорить о закрытии по сроку
-
@евгений Судя по разговору, они говорят только о продлении. Как срок подойдёт, направим бумаги на выплату. Выплатят, думаю, только страховую премию, на всё остальное будем подавать в суд, а там видно будет.
-
@дмитрий-максимов держите в курсе! Очень интересна дальнейшая судьба