Взгляд из Харькова
-
@olk Базы НАТО были, есть и будут, они, скорее, раздражающий, чем угрожающий фактор.
Ещё раз, мое глубокое мнение, что произошло, или готовилось, что-то из ряда вон, в стратегическом плане. Иначе, все, что сейчас происходит, во-первых, огромнейшая глупость, во-вторых бессмысленно. -
@vic039
Ну там много ещё чего предположить можно ... Властьвершащие (не имущие, они только воплощают в жизнь решения) не дремлют, а разведки не спят. Кто кого переиграет в большой игре в шахматы. А властьимущие всего лишь фигуры, а мы так вообще даже не пешки. О решениях властьвершащих можно только догадываться по ходам властьимущих, а вот о их мыслях одному богу известно. Причины могут быть явными и тайными на многих уровнях, вплоть до детских обид и страхов ... -
@vic039 с учётом того что большое количество людей верит даже в плоскую землю то последнее
-
Olk кажись писал что он не хочет со своих налогов оплачивать разрушения в Украине. Но тут такой парадокс что независимо от исхода , при любом раскладе (от победы до поражения) все восстановление в немалой мере за счёт росиян будет (Маленькая Чечня которую как вроде победили сколько в пересчёте на каждого ежегодно стоит из бюджета?)
-
После сегодняшнего в Харькове даже самые упоротые не смогут сказать что россияне не стреляют по мирным. Если раньше там хоть с натягом можно было, типа ну немного не туда. То сегодня исключительно по жилью накрывают и реактивным и авиация.
Столько русские прикладывают усилий чтобы ненавидели русских везде это прям какая то патология психическая. Это при том что стартовые позицие, те же десять лет назад к россиянам не то что нейтралитет а я бы сказал любовь была.
-
@женяхарьков Скажут. Скажут, что украинцы сами себя обстреливают, чтобы на русских свалить. Отравил же Навальный сам себя. И Боинг MH17, загруженный несвежими трупами из моргов Нидерландов сам себя сбил.
Спорить о боге с верующими другой конфессии бессмысленно.
Вы просто пишите, как Вы там. Очень переживаем! Сегодня с утра ждал от Вас весточки.
-
@женяхарьков надо полагать что захистники, которые как мы уже выяснили по любезно предоставленной вами ссылке, немножко нацики, из жилой застройки не стреляют?
-
@alexander Так сложилось по жизни что вот всегда в доме есть запас еды и воды, поэтому необходимости мне сейчас бегать по городу нет и это уменьшает шанс попасть под обстрел на открытой местности.
В городе пока нет комендантского часа (с 15.00 до 6.00) люди поблизости своих домов в поисках кто за кормом для котов кто за водой кто за хлебом у кого-то лекарства закончились и естествено это очереди на открытой местности и вот накрыли реактивной артилерией специально в это время спальные районы.
Но я даже не про россиян писал, там если до этого не видели то у них ведь ничего не изменилось, хотя нет, жизнь стала опять хуже и наверное добавилось злобы. Я писал про местных упоротых которые в информационном поле РФ, но одно дело когда репортаж и другое дело когда ты стоиш в очереди в зоомагазин и прилетает двигатель от снаряда и тебе отрывает обе ноги.
-
@денис-макаров по любезному вашему скриншоту отвечал что юмор войны издалека не понятен.
Более развернуто.
Конкретно тот человек который ведёт эту страницу этим идиотизмом не страдает.
Есть ли проблема нацизма? Да есть.
Велика ли эта проблема? Даже до размеров РФ не доросла. До начала войны у нас это было вообще не видно и не слышно но потом много этой шушеры ведомой ФСБ начали переправлять сюда, и когда до всего руки не успевают дойти они успели немного закрепится здесь.
Но приоритеты уж таковы что впервую очереди бьём нацистов из России потом уже местными займёмся. -
Пользователь @денис-макаров написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
надо полагать что захистники....... из жилой застройки не стреляют?
А что тут ответишь? Вам же лучше видно, чем мне, откуда они стреляют.
Эт вы еще забыли за вариант что это сами по себе стреляют.А вот то что с 24 февраля окупационные войска россиян под Харьковом это вообще не при чем и никак не связано.
Так что вот такая заковыка. Все смерти , обстрелы в Украине объединяет одно, наличие рядом россиян. Так что кто в логику может тот поймет.
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Конкретно тот человек который ведёт эту страницу этим идиотизмом не страдает.
Боюсь, что я знаю кто такой Доник уже довольно давно, так что отмазка про юмор довольно нелепа.
Если бы я встретил пророссийского активиста который хвастается донатами от некоего подписчика с ником "Россия для русских" (цифрового аналога 1488 не встречал), с подписью "на превращение каклов в удобрение" и ремаркой автора про ультраниционализм, то пошел помыл бы руки, но читать такое мне не доводилось.
Но если это юмор, то ваш призыв не петросянить кажется мне не уместным. Давайте вернемся к тому что ВСУ сами себя обстреливают, а Шойгу едет на допрос в Мариуполь, куда его давно звали.
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
А что тут ответишь? Вам же лучше видно, чем мне, откуда они стреляют.
Как у вас хорошо укладываются в голове мысли шо "русня" с одной стороны будет все восстанавливать за свои деньги при любом раскладе и шо она же стреляет по жилой застройке просто потому шо агрессор.
Наверное и мосты тоже русские взрывают?
-
@денис-макаров мосты, ж/д путя, трасы взрывает Украина когда надо обрезать какие то направления. Но мы у себя дома.
-
Пользователь @денис-макаров написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Как у вас хорошо укладываются в голове мысли шо "русня" с одной стороны будет все восстанавливать за свои деньги при любом раскладе
Так в случае проиграша контрибуции. В случае выиграша поглощение и строительство плацдарма для дальнейших захватов. И так и так РФ вкладываться.
Очень удивлен что эта мысль вас удивила.
Хоть у нас и разные точки зрения но вы довольно умны. -
"Украина официально признала, что военнослужащие с острова Змеиный живы и находятся в плену. Ранее Зеленский говорил, что их уничтожила российская армия, и присвоил им посмертные награды."
Некрасиво получилось, да? А то уже и сказали, что Россия их перебила, героев. И медали им посмертно.
А тут вдруг ожили.
"Военнослужащие с острова Змеиный живы и находятся в плену, сообщили в ВМС ВСУ.
«Мы очень рады узнать, что наши собратья живы и с ними все хорошо» — сказано в сообщении.
В ВМС заявили, что российская пропаганда пытается раскрутить «новость» о том, что якобы власти Украины «забыли», «похоронили» своих подчиненных."А разве не так? Разве это не Зеленский говорит, что они умерли посмертно? На видео кто-то другой?
-
@женяхарьков ну плацдарм для захвата усей европы подразумевает стоительство фабрик по производству Огромных Боевых Человекоподобных Роботов и двубашенных танков. При этом военную инфраструктуру долбят в первую очередь. Было бы логичнее как раз посильнее раздолбать ФАБ-ами города, меньше проблем с нелояльным населением. Всем кто выживет, предложить привычную украинцам формулу "чемодан-вокзал-
РоссияЛьвов".Или имеется в виду массовое строительство элитного жилья чтобы счастливые украинцы сами поскакали захватывать европу для москалей?
Про контрибуции со стороны ядерной державы даже не знаю чего сказать. Это будет первый случай в мировой истории.
По крайней мере мы сходимся в том, что Украина контрибуции не будет платить точно, так как МВФ не даст на это кредитов.По поводу Чечни у вас, кстати, информация от фанатов Навального.
Можно по разному относиться к Кадырову, но достаточно разок побывать в Чечне и сравнить например с Дагестаном и Ингушетией, куда денег вбухивают примерно столько же...
У нас тут СК близко и Грозный довольно популярное экскурсионно-туристическое направление. Добрая половина моих знакомых уже съездила. Насколько я знаю, не под дулом автомата -
@женяхарьков Да, я согласен, что в случае победы Россия в очередной раз будет за свои деньги восстанавливать разрушенную за 30 лет экономику Украины. Даже находясь под жесточайшими санкциями Запада. Как это всегда было не только в Чечне, но и в Сирии, Южной Осетии, Абхазии, Нагорном Карабахе и т.д..
Но согласитесь, что никакими деньгами нельзя оценить даже одну человеческую жизнь. А в Донбассе за 8 лет погибло уже более 10.000 человек. Сегодня в Горловке опять хоронили двух женщин учительниц, погибших от прямого попадания украинского снаряда в школу. И как всегда никто на Западе и в Украине этого не заметил (в лучшем случае). А в худшем еще и позлорадствовали (так им и надо).
Это и называется обыкновенный фашизм. Если бы вы сразу задавили своих нациков в зародыше, то и не было бы необходимости проводить всю эту спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. И чем быстрее она завершится, тем быстрее установится мир на всей Украине.
Вам не против наших войск надо драться, а, наоборот, совместно с ними против нацистов, контролирующих власть в Украине, тогда война быстро прекратится и наступит долгожданный мир. -
А в Донбассе за 8 лет погибло уже более 10.000 человек.
Кончайте чушь нести! С цифрами я сам играть умею так, что смогу доказать, что дважды два - пять. Лучше скажите, сколько из этих 10 тыс. погибло в первый год и в последующие 7. И сколько из первых истреблено в "котлах" под Иловайском и Дебальцево русскими танками из-за попыток организации "русской весны" по проекту Суркова. Тогда сразу окажется, что количество погибших за последние 7 лет уже почти в тысячу раз меньше, чем за последние 5 дней, включая российских военнослужащих. Да и те, что погибли за последние 7 лет, погибли вследствие той самой "русской весны".
-
Сегодня в Горловке опять хоронили двух женщин учительниц
И с чего это укры по Горловке стрелять начали? Учительниц, наверное, со школьных лет не любят.
-
@alexander Не пойму, откуда у Вас такая предвзятость и двойные стандарты? Почему Вы верите исключительно только информации с той стороны (хотя там на 90% фэйки) и полностью отрицаете информацию с этой. Может в Донецке нет Аллеи ангелов? А Горловская Мадонна, это то-же фэйк? Или сегодня не хоронили двух женщин? Или в Луганске в 2014г не было обстрела обл. администрации самолетом ВСУ, а был всего лишь взрыв кондиционера?
Или Вы не видели последние кадры, снятые, кстати, украинцами, о размещении систем залпового огня на центральных площадях Киева и Харькова? Ну теперь то Вы точно напишите, что Украина использует методы террористических организаций и прикрывается мирным населением? Или опять двойные стандарты?