@сергей-из-москвы:
Почему Вы верите исключительно только информации с той стороны (хотя там на 90% фэйки) и полностью отрицаете информацию с этой.
С чего Вы взяли? Я не верю. Там действительно 90% вранья. А с другой стороны - 95%. Я выбираю из информации с обеих сторон те единичные проценты, которые подкреплены доказательствами, и на них строю свою картину происходящего. И она такая (Вы бы тоже ее увидели, если бы ответили на мой вопрос о числе погибших по годам. Но Вы уклонились от ответа). В 2014 году по идее Суркова Путин хотел развить успех присоединения Крыма на часть восточной Украины и туда отправился Стрелков-Гиркин с товарищами, которые сколотили вооруженные формирования, взбаламутили народ обещанием скорых "пенсий и пособий в российском размере", который значительно выше украинского, т.к. страна богаче. В кавычках цитата от жительницы Донбаса, у которой племянник-шахтер воевал в этих формированиях, когда закрылась шахта и не было работы. Был ранен. С военными успехами у этих формирований было не очень и дважды пришлось помогать им условно тайным вводом российских танков с военнослужащими, оформленными в отпуск. За эту войну погибло около 9000 человек, из них треть в этих самых двух битвах с российским танками. Проект не получился и Путин потерял к нему интерес. Хотя, польза была - наличие такой язвы на теле Украины мешало ей развиваться, могло использоваться для политического давления и мешало вступить в НАТО.
Далее за 7 лет на Донбасе не прекращались взаимные обстрелы, в которых гибли до нескольких десятков человек в год, включая погибших в разборках между руководителями ЛДНР (помните Моторолу?) и рейдерских захватах бизнесов в непризнанных республиках. Если Вас интересует только число погибших со стороны ЛДНР и только от обстрелов, то делите на 3. Сейчас Россия начала вторую войну в Украине и опять гибнут много людей.
Подтасовка в том, что Ваши примеры гибели мирных жителей ЛДНР относятся к 2014-2015 году и к последним пяти дням (см. иллюстрацию ниже), то есть к датам вмешательства России. Поэтому я и просил у Вас отдельные цифры погибших по годам, чтобы было наглядно видно, как они возрастают в сотни-тысячи раз в моменты вмешательства России.
Или сегодня не хоронили двух женщин? Или в Луганске в 2014г не было обстрела обл. администрации самолетом ВСУ, а был всего лишь взрыв кондиционера?