Взгляд из Харькова
-
Пользователь @денис-макаров написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
надо полагать что захистники....... из жилой застройки не стреляют?
А что тут ответишь? Вам же лучше видно, чем мне, откуда они стреляют.
Эт вы еще забыли за вариант что это сами по себе стреляют.А вот то что с 24 февраля окупационные войска россиян под Харьковом это вообще не при чем и никак не связано.
Так что вот такая заковыка. Все смерти , обстрелы в Украине объединяет одно, наличие рядом россиян. Так что кто в логику может тот поймет.
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Конкретно тот человек который ведёт эту страницу этим идиотизмом не страдает.
Боюсь, что я знаю кто такой Доник уже довольно давно, так что отмазка про юмор довольно нелепа.
Если бы я встретил пророссийского активиста который хвастается донатами от некоего подписчика с ником "Россия для русских" (цифрового аналога 1488 не встречал), с подписью "на превращение каклов в удобрение" и ремаркой автора про ультраниционализм, то пошел помыл бы руки, но читать такое мне не доводилось.
Но если это юмор, то ваш призыв не петросянить кажется мне не уместным. Давайте вернемся к тому что ВСУ сами себя обстреливают, а Шойгу едет на допрос в Мариуполь, куда его давно звали.
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
А что тут ответишь? Вам же лучше видно, чем мне, откуда они стреляют.
Как у вас хорошо укладываются в голове мысли шо "русня" с одной стороны будет все восстанавливать за свои деньги при любом раскладе и шо она же стреляет по жилой застройке просто потому шо агрессор.
Наверное и мосты тоже русские взрывают?
-
@денис-макаров мосты, ж/д путя, трасы взрывает Украина когда надо обрезать какие то направления. Но мы у себя дома.
-
Пользователь @денис-макаров написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Как у вас хорошо укладываются в голове мысли шо "русня" с одной стороны будет все восстанавливать за свои деньги при любом раскладе
Так в случае проиграша контрибуции. В случае выиграша поглощение и строительство плацдарма для дальнейших захватов. И так и так РФ вкладываться.
Очень удивлен что эта мысль вас удивила.
Хоть у нас и разные точки зрения но вы довольно умны. -
"Украина официально признала, что военнослужащие с острова Змеиный живы и находятся в плену. Ранее Зеленский говорил, что их уничтожила российская армия, и присвоил им посмертные награды."
Некрасиво получилось, да? А то уже и сказали, что Россия их перебила, героев. И медали им посмертно.
А тут вдруг ожили.
"Военнослужащие с острова Змеиный живы и находятся в плену, сообщили в ВМС ВСУ.
«Мы очень рады узнать, что наши собратья живы и с ними все хорошо» — сказано в сообщении.
В ВМС заявили, что российская пропаганда пытается раскрутить «новость» о том, что якобы власти Украины «забыли», «похоронили» своих подчиненных."А разве не так? Разве это не Зеленский говорит, что они умерли посмертно? На видео кто-то другой?
-
@женяхарьков ну плацдарм для захвата усей европы подразумевает стоительство фабрик по производству Огромных Боевых Человекоподобных Роботов и двубашенных танков. При этом военную инфраструктуру долбят в первую очередь. Было бы логичнее как раз посильнее раздолбать ФАБ-ами города, меньше проблем с нелояльным населением. Всем кто выживет, предложить привычную украинцам формулу "чемодан-вокзал-
РоссияЛьвов".Или имеется в виду массовое строительство элитного жилья чтобы счастливые украинцы сами поскакали захватывать европу для москалей?
Про контрибуции со стороны ядерной державы даже не знаю чего сказать. Это будет первый случай в мировой истории.
По крайней мере мы сходимся в том, что Украина контрибуции не будет платить точно, так как МВФ не даст на это кредитов.По поводу Чечни у вас, кстати, информация от фанатов Навального.
Можно по разному относиться к Кадырову, но достаточно разок побывать в Чечне и сравнить например с Дагестаном и Ингушетией, куда денег вбухивают примерно столько же...
У нас тут СК близко и Грозный довольно популярное экскурсионно-туристическое направление. Добрая половина моих знакомых уже съездила. Насколько я знаю, не под дулом автомата -
@женяхарьков Да, я согласен, что в случае победы Россия в очередной раз будет за свои деньги восстанавливать разрушенную за 30 лет экономику Украины. Даже находясь под жесточайшими санкциями Запада. Как это всегда было не только в Чечне, но и в Сирии, Южной Осетии, Абхазии, Нагорном Карабахе и т.д..
Но согласитесь, что никакими деньгами нельзя оценить даже одну человеческую жизнь. А в Донбассе за 8 лет погибло уже более 10.000 человек. Сегодня в Горловке опять хоронили двух женщин учительниц, погибших от прямого попадания украинского снаряда в школу. И как всегда никто на Западе и в Украине этого не заметил (в лучшем случае). А в худшем еще и позлорадствовали (так им и надо).
Это и называется обыкновенный фашизм. Если бы вы сразу задавили своих нациков в зародыше, то и не было бы необходимости проводить всю эту спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. И чем быстрее она завершится, тем быстрее установится мир на всей Украине.
Вам не против наших войск надо драться, а, наоборот, совместно с ними против нацистов, контролирующих власть в Украине, тогда война быстро прекратится и наступит долгожданный мир. -
А в Донбассе за 8 лет погибло уже более 10.000 человек.
Кончайте чушь нести! С цифрами я сам играть умею так, что смогу доказать, что дважды два - пять. Лучше скажите, сколько из этих 10 тыс. погибло в первый год и в последующие 7. И сколько из первых истреблено в "котлах" под Иловайском и Дебальцево русскими танками из-за попыток организации "русской весны" по проекту Суркова. Тогда сразу окажется, что количество погибших за последние 7 лет уже почти в тысячу раз меньше, чем за последние 5 дней, включая российских военнослужащих. Да и те, что погибли за последние 7 лет, погибли вследствие той самой "русской весны".
-
Сегодня в Горловке опять хоронили двух женщин учительниц
И с чего это укры по Горловке стрелять начали? Учительниц, наверное, со школьных лет не любят.
-
@alexander Не пойму, откуда у Вас такая предвзятость и двойные стандарты? Почему Вы верите исключительно только информации с той стороны (хотя там на 90% фэйки) и полностью отрицаете информацию с этой. Может в Донецке нет Аллеи ангелов? А Горловская Мадонна, это то-же фэйк? Или сегодня не хоронили двух женщин? Или в Луганске в 2014г не было обстрела обл. администрации самолетом ВСУ, а был всего лишь взрыв кондиционера?
Или Вы не видели последние кадры, снятые, кстати, украинцами, о размещении систем залпового огня на центральных площадях Киева и Харькова? Ну теперь то Вы точно напишите, что Украина использует методы террористических организаций и прикрывается мирным населением? Или опять двойные стандарты? -
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
И с чего это укры по Горловке стрелять начали?
Так они и не прекращали стрелять. Погуглите про Горловскую Мадонну, тогда может все станет ясно.
-
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
из-за попыток организации "русской весны" по проекту Суркова
Александр, во-первых перед "русской весной" украинцев знатно накормила бутербродиками аж замгоссекретаря США. И жертв там тоже хватало. Надеюсь вы мне не будете доказывать что их Янукович расстрелял, который к тому момент уже подписал все что просили и сдал кого только можно, лишь бы досидеть свои оставшиеся полгода.
Во-вторых, крайне рекомендую поинтересоваться что думает, например, Стрелков ака Гирькин про Суркова и как вообще развивались события. Если вкратце, то Сурков как раз инициативу Малафеева мягко говоря не поддержал и только когда слив стал выглядеть слишком токсичным в политическом плане, Сурков зашевелился, но монархистов-интернационалистов все равно оттуда убрал подальше.
Если бы тогда не пролюбили момент и вооружившись тушкой "легитимного" заняли все более менее лояльные регионы, сейчас бы вопрос вообще не стоял на повестке дня.
-
Почему Вы верите исключительно только информации с той стороны (хотя там на 90% фэйки) и полностью отрицаете информацию с этой.
С чего Вы взяли? Я не верю. Там действительно 90% вранья. А с другой стороны - 95%. Я выбираю из информации с обеих сторон те единичные проценты, которые подкреплены доказательствами, и на них строю свою картину происходящего. И она такая (Вы бы тоже ее увидели, если бы ответили на мой вопрос о числе погибших по годам. Но Вы уклонились от ответа). В 2014 году по идее Суркова Путин хотел развить успех присоединения Крыма на часть восточной Украины и туда отправился Стрелков-Гиркин с товарищами, которые сколотили вооруженные формирования, взбаламутили народ обещанием скорых "пенсий и пособий в российском размере", который значительно выше украинского, т.к. страна богаче. В кавычках цитата от жительницы Донбаса, у которой племянник-шахтер воевал в этих формированиях, когда закрылась шахта и не было работы. Был ранен. С военными успехами у этих формирований было не очень и дважды пришлось помогать им условно тайным вводом российских танков с военнослужащими, оформленными в отпуск. За эту войну погибло около 9000 человек, из них треть в этих самых двух битвах с российским танками. Проект не получился и Путин потерял к нему интерес. Хотя, польза была - наличие такой язвы на теле Украины мешало ей развиваться, могло использоваться для политического давления и мешало вступить в НАТО.
Далее за 7 лет на Донбасе не прекращались взаимные обстрелы, в которых гибли до нескольких десятков человек в год, включая погибших в разборках между руководителями ЛДНР (помните Моторолу?) и рейдерских захватах бизнесов в непризнанных республиках. Если Вас интересует только число погибших со стороны ЛДНР и только от обстрелов, то делите на 3. Сейчас Россия начала вторую войну в Украине и опять гибнут много людей.
Подтасовка в том, что Ваши примеры гибели мирных жителей ЛДНР относятся к 2014-2015 году и к последним пяти дням (см. иллюстрацию ниже), то есть к датам вмешательства России. Поэтому я и просил у Вас отдельные цифры погибших по годам, чтобы было наглядно видно, как они возрастают в сотни-тысячи раз в моменты вмешательства России.
Или сегодня не хоронили двух женщин? Или в Луганске в 2014г не было обстрела обл. администрации самолетом ВСУ, а был всего лишь взрыв кондиционера?
-
@alexander
Так если ты такой УХР, я не говорю Хохол, так какого члена ты из клятив москалии, и тем более из ее столицы, оплота и обители ЗЛА тут вещаешь то ??? Прямой путь в Кieв или Харкiв открыт, а там АКМ в руки и вперёд! Женя в этом отношении благороднее и честнее! Он там, и автомат взял, по крайней мере нацики с нео и просто всякой шушерой по Харькову ночами грабить не будут! А ты что, маразмом Ахеджаковой (старой пилотки) заразился, сидя здесь и получая за народную, обсирать народ среди которого ты находишься? Вот поэтому то ты и УХР, и не достоин быть Хохлом. -
@olk вам последнее китайское предупреждение.
Если будете тут устраивать срач - будет бан.Человек высказывает свое мнение. Прав он или нет, он написал все корректно. Как и те, у кого мнение абсолютно противоположное.
Если вы не можете держать себя в руках - лучше ничего не писать. -
Отлично!
Я свою картину мира касательно Украины изложил. @Денис-Макаров тоже. @Сергей-из-Москвы пока не изложил, ограничивается отдельными аргументами, которые, как ему кажется, опровергают мою. @olk показал психическую ненормальность и перешел к бессвязным оскорблениям. Логика, которая до этого была в его постах, исчезла, сменилась базаром.
На оскорбления @olk я, естественно отвечать не буду. Это ниже моего достоинства. С остальными, уважаемыми мной форумчанами дискутировать, увы, нет времени, а переубедить друг друга малореально, т.к. позиция каждого базируется на определенной логике. Точки зрения изложены. @Сергей-из-Москвы, надеюсь, скоро сформулирует вкратце свою. Далее пусть читатели выбирают, какая реалистичнее, правдоподобнее, в большей степени подкрепляется объективными данными.
-
-
@alexander ок. Но позднее, конечно, я это снесу.
-
@sashik Думаю, можно ограничиться дизлайками.