Обсуждение распродажи 11.11.2022
-
@Vic039 мною замечено, что к собственным продуктам мейл относиться более трепетно чем к тем, на которые они выкупили права или выкупили полностью. Облако я бы отнёс всё же к дополнению к их же почте и поисковику. И да, тем не менее тогда я удивился такой щедрости и до сих пор думаю, что эта была просто раскрутка их нового сервиса или банальная недоработка. В общем, случай один из немногих за пару десятков лет. Тут же речь идёт о продукте, на который мейл выкупили коммерческие права на территории СНГ (я так понимаю). Или не выкупили, а имеют решающий голос определять политику развития и коммертизации (вопрос терминологии уже частности). А вот к таким проектам у них совершенно другой подход.
Что обычно происходит когда мейл выкупает успешный проект или получает права на его локализацию:
- Переработка кода проекта под себя. Что вполне понятно, но на моей памяти попытка никогда не приводящая к успеху. О причинах можно долго рассуждать, но не буду.
- Начинаются проблемы с поддержкой
- Вся халява или бонусы, которые привлекали интерес клиентов к продукту исчезают как вид или урезаются под лозунгом: ХНБ
- Начинается монетизация того, что было ранее доступно на бесплатной основе
- Отток недовольных клиентов
- Временное прояснение мозгов у руководства и подкидывание халявы и бонусов для удержания текущих клиентов. Происходит временная стагнация, когда оставшихся клиентов удаётся удержать, но новых нет. Потому что для притока новых клиентов надо проводить рекламную компанию, а на неё нет денег. Когда то видел видео с тех. директором одного такого их проекта после его закрытия. Он рассказывал, что подача рекламы во внутренней рекламной сети мейла происходит на общем основании для своих же проектов. Так что ко времени стагнации средств на неё уже не хватает.
- Вскоре стагнация переходит в медленное угасание и так или иначе к закрытию проекта
Вот такой примерно жизненный цикл проектов купленных мейлом. Конечно, всё намного сложнее, но похоже я и так переборщил с текстом Просто хочу добавить, что была всё же небольшая надежда на красные купоны и промики в этой распродаже. Похоже дела у мейла ещё далеки от отчаянья раз продолжается игнор.
А, ну и не стоит искать причины на стороне (в политике там или ещё где) того что происходит с аликом. Всё происходит по стандартному мейловскому сценарию. Лично моё мнение. Конечно сторонние факторы имеют место быть, но особо определяющими не являются
-
@Архео там скорее эффективный менеджмент рассчитанный не на длительную перспективу а на короткую.
эффективные менеджеры получают бонусы сейчас, а бонусов на долгую нет или незначительны.
это проблема не только майла, у других тоже купленное не всегда долго живёт.
например у гугла таких проектов, умерших, множество.приставленные эффективные менеджеры выжимая все возможные деньги могут демонстрировать хорошую финансовую отчётность.
а это должно отражаться на благополучии самих эффективных менеджеров. -
На товары SuperDeals (которые "Купить Сейчас", нет возможности поместить в корзину) не применяются красные купоны и промокоды. Только скидки самого продавца и 3/30.
Это всегда так было или особенности нынешней распродажи?
Глобал.Пример товара
US $97.97 51%OFF | HiBREW Green&White Portable Espresso Coffee Machine for Car
-
Сегодня курс чуть вниз? У меня позиции в корзине в рублях подешевели.
-
@Sashik Не "чуть". Больше, чем на рубль. 65,90. Вчера 67 был.
-
@Alexander обычно на выхи наоборот вверх. Порадовали)
-
Пользователь @Sashik написал в Обсуждение распродажи 11.11.2022:
@Alexander обычно на выхи наоборот вверх. Порадовали)
рубль к $ укрепляется вот и корректируют.
-
@Hoki Но все же поражает такая забота. Раньше они в выходные корректировали курс только в приятную для себя сторону.
-
заказы со списанием баллов кешбека есть успехи, без закрытия?
-
@Андрей ну так самая большая распродажа и она такая провальная...
-
@Hoki У меня на основном дало все списать и все норм (но на этом акке у меня вообще практически ни когда заказы не крыло, последний раз да же и не вспомню). А вот на втором, любой заказ с баллами закрывает, но перед распродажей на нем за последние две недели и так крыло заказы, хоть с баллами хоть без, сейчас благо хоть без применения их не кроет.
-
@Hoki Еще как. Все-таки это ограничения на аккаунте. У еня только на 1 из 6 закрывает, по остальным все проходит гладко, без разницы кому и сколько.
-
Пользователь @Hoki написал в Обсуждение распродажи 11.11.2022:
заказы со списанием баллов кешбека есть успехи, без закрытия?
Есть, вчера крыло (не давало оплатить), сегодня с утра списал. Зато на другом стало крыть:-)))
-
Пятый день распродажи, а уже покупать нечего и не за что. Вот и смысл был в этой их "длинной распродаже". За пять дней всё что могло быть попилено - уже попилено. Хорошее сейчас уже всё разобрано, попрятано и включена платная доставка
-
@Архео Смысла изначально не было. Я думаю, продавцы, как и покупатели, Черную пятницу понимают отдельно от 11.11, и 11.11 стоит ожидать нового выброса купонов и оживления продаж.
-
-
Пользователь @Андрей написал в Обсуждение распродажи 11.11.2022:
стоит ожидать нового выброса купонов
таких же какие были вначале?)
-
@Hoki Ну, с козла молока... Думаю, 99% обновят и большие купоны перезапустят. А то так ползком совсем позорно получится...
-
@Андрей выдадут "жирные"(ниже 10-40%) региональные универсальные купоны от али на 11.11 не в снг, наверно
-
Кто ни будь что-то интересное ухватил в этих горящих товарах со скидкой, которые в 9:30, 15 и 20 часов. А то не понятно иногда, это продавцы мутят или что. То есть доставка, то нет, то пропадает один товар, то появляется. К примеру сейчас часы там есть, то только зеленые, то вдруг появляются черные или белые, то они потом пропадают, то опять появляются. Да и количество меняется, черные только появились, было три штуки, обновила, стало две.