Дуговые зажигалки
-
Вряд ли кто специально будет искать этот товар, особенно некурящие. Я зацепился случайно, купил, посмотрел, поизучал вопрос, и решил выложить краткие результаты на обозрение.
Девайс, безусловно, полезный. Для курящих незаменим, а в машине, в походе, да и на всякий случай может пригодиться каждому. Неплохо смотрится в качестве подарка.
Действительно, "ветрозащитные", т.е ветер на прикуривание или поджигание никак не влияет. И, кстати, не стоит относиться к агрегату, как к прикуривателю (в отличие от индукционных). Он поджигает действительно все, что может гореть (однако толкать шаловливые ручки к газовой плите все же не рекомендую - у кого на них была, так сказать, шерсть - не будет).
Вариантов исполнения не больше десятка, Китайцы, как мастера по "впиханию невпихуемого" еще не успели испоганить идею, хотя включения фонариков, компасов и прочей бредятины уже есть. Так что я конкретно о зажигалках. Условно - карманные и походные.
Карманные. По реальности цен и ассортименту, я считаю, лидируют LCFUN Store и SZFR Store. Возможно, продавец один, время от времени доставка платная.
Пример внешнего вида:
И такой:
Я брал второй вариант (у второго продавца) на предпоследней распродаже, обошлось меньше 300р. Емкость (по потреблению от зарядника) 215 мАч, в сигаретах - на 3 пачки хватает. Зарядное гнездо расположено "на дондышке", удобно. Включается кнопкой, выключается закрытием крышки - не совсем удобно. Индикация - 3 варианта - горит, моргает и не горит. В принципе, на фиг не нужна. Об окончании заряда можно судить и по изменению характера дуги (цвет, звук). Мне понравилось, прижилось, сдыхать не собирается.
Походные. Самый, наверное, ходовой, и уж точно самый авторитетный на Али образец выглядит так.
На сегодня, пожалуй, самый дешевый вариант покупки - ali.ski/gDzX3O
Вообще, девайс интересный. Внутренняя часть вытаскивается, так что корпус - один большой предохранитель от самовозгорания. Имеет скобу, дополнительно фиксирующую крышку и петлю со шнурком на шею. Выглядит неубиваемо, пишут, что и непотопляемо. Брал с полгода назад за 450р. С тех пор и цене и курсу сильно поплохело... Единственный, пожалуй что, недостаток - приходится заряжать с открытой крышкой, но тут по другому и никак. Намерял емкости 250 мАч, на 4,5 пачки сигарет хватает.
Сейчас собираюсь взять-поиграть вот такую
вот здесь - ali.ski/787Qax
а также посмотреть те же EXPLORERы - длинный и короткий с горизонтальным разрядником (на картинках с более массивными углами корпуса).
Если кто уже потестировал, приглашаю к разговору. Интересны зажигалки большой емкости. Напрочь не интересуют продукты "совокупления" зажигалок с нахрен не нужными им приблудами.
-
@Андрей Спасибо за обзор! Давно присматриваюсь к этому девайсу (в карманном исполнении). Буду ждать распродажи, добью им какой-нибудь купон. Сейчас цены 385-450 руб.
Не могу понять, чем отличаются варианты за 385 и 433 руб.: ali.ski/wc8pZc
Может, взглянете опытным взглядом…
Кстати, при покупке надо быть внимательным: во многих лотах одновременно с дуговыми присутствуют более дешевые зажигалки накаливания. На картинках они с закрытой крышкой, чтобы обмануть покупателя.
Вот пример: ali.ski/K87Mh
За 446 руб. – дуговые, за 351, 255 и 199 – накаливания. -
@Alexander Вот самое смешное, что я тоже не понял. У прода в описании разницы нет, вроде как 2 модели, а картинки одинаковые. У других есть ценник выше за счет покрытия корпуса. Я взял без ромбика и с более скромной цветомузыкой на торце, где-то едет с ромбиком. Будем посмотреть разницу. Я так понял, механизм и емкость одна, дизайн разный. Есть еще такие же модельки с кнопкой на боковой поверхности. По мне, так это уже излишки, на торце удобней. Мне больше понравился "камуфляжник"- емкости больше, углами не царапается, вес, да и размеры меньше. А о компании с индукционками - почти у всех продов для демонстрации низкой цены присутствует всяка бяка. Кстати, о "камуфляжках" - корпуса таки разные, длинный, короткий (с вертикальным разрядником) и толстый. В этот корпус пока индукционки не впихивали.
-
@Андрей Я тоже не увидел разницы, кроме формы кнопки и какого-то логотипа внизу, вроде, светящегося.
И я бы не называл зажигалки накаливания "индукционками" - все-таки, технически неверно. Не всякая спираль есть катушка:-) -
@Alexander Логично. Никто же называет автомобильный прикуриватель индукционкой, а принцип тот же....Где-то на Али прицепилось...
-
@Андрей Мне странно, что этот девайс еще не начали в смартфоны встраивать.
-
@Alexander Менталитет, однако... Маркетинг дремлет... Я думаю, никто из курящих не отказался бы от дуговой зажигалки на USB проводе (без накопителя), стационарный вариант, так сказать. Но чего нет - того нет....
-
Небольшой обзор интересных (для меня) вариантов дуговых зажигалок на сегодня (цены минимальные для образца). Может, кому пригодится.
1. ali.ski/7jvST - 392,47 рубля
2. ali.ski/g2YmK - 410,55 рублей
3. ali.ski/jTR_Zk - 523,81 рубля
4. ali.ski/Jtj6gq - цена 684,25 рубля
5. ali.ski/RaDec - 835,26 рублей
Последние 2, как я понял, имеют один механизм и отличаются материалом корпуса (пластик/металл), и, соответственно, весом (80г/150г).
-
классная штука жаль тяжеловатая и великоватая для ношения в кармане
-
@Serg0 Ну, первая игрушка в этом обзоре как раз карманная. Кстати, у прода в одной цене и угловой разрядник, и вертикальный. Для сигарет первый лучше, проверено. Второй - для общей пиромании...
-
Вот любопытная штуковина - кейс для пачик с прикрепляемой зажигалкой к нему: ali.ski/AE1bRQ
Много вариантов цвета: ali.ski/eWyi6
Еще интересное исполнение: ali.ski/-K4lm
-
@Kamushek Спасибо, что поддержали тему. Второй и третий варианты по цене не минимальны, но интересны ассортиментом, да и за продавцами присмотреть стоит. Но первый? Не дуговая, громоздкая хрень. Тут уже критиковали девайс за вес, а это еще и объем.... Думаю, курящие со мной согласятся, сигареты и зажигалка должны быть отдельно. Слегка не в тему, но сколько я не заводил портсигаров - валяются, тупо влом перекладывать сигареты...
P.S. Исполнение с боковой кнопкой я не рассматривал, как мне неудобное, да и с цветами бзик в стиле Г.Форда - только черный, но, как говорится, "на вкус и цвет...". -
@Андрей я вообще не курю, но как в детстве ярый пироман - брал уже года два назад струйную зажигалку (или как она там когда как с реактивным пламенем) камуфляжного цвета.
Потом ради интереса продал на Авито - пожилой мужчина купил брату-рыбаку в подарок.